Как мерится сколиоз
Разделы сайта

 Межпозвонковая грыжа отныне не приговор!

 

Буквально недавно диагноз  «межпозвонковая грыжа» звучал, как приговор Ведь оМежпозвонковая грыжан означал, что пациенту необходимо безотлагательное хирургическое вмешательство. Однако время шло, медицинские светила всего мира уделяли огромное внимание этому заболеванию и пришли к выводу, что в большинстве случаев больных вовсе ненужно отправлять на операционный стол.

 

Причины возникновения межпозвонковой грыжи

Межпозвонковая грыжа возникает в результате разрыва опоясывающего ядро диска фиброзного кольца. Произойти это может в результате тяжелых физических нагрузок, травм позвоночника или резких движений. Кроме того, к подобному заболеванию может привести не вылеченный вовремя остеохондроз, а также недоразвитие мышечного корсета или разнообразные нарушения осанки.

 

Симптомы и диагностика межпозвонковой грыжи

Чаще всего симптомы этого заболевания очень сходны с признаками остеохондроза. Больные жалуются на:

  • повышенную утомляемость,
  • напряжение в области того или иного отдела позвоночника,
  • снижение чувствительности кожи,
  • онемение конечностей,
  • острые или незначительные боли в спине, способные отдавать в руку или ногу.

 

Именно поэтому диагностировать межпозвонковую грыжу можно только на основании рентгеновского снимка. Также для определения степени запущенности заболевания и принятия решения о методике лечения может использоваться аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ) либо другая компьютерная диагностика.

 

Лечение межпозвонковой грыжи

Решение об использовании того или иного метода лечения межпозвонковой грыжи должен принимать только квалифицированный специалист. Но, как мы уже говорили, только в экстренных случаях (судороги, паралич конечностей, неутихающие острые боли в позвоночнике) придется прибегнуть к хирургическому вмешательству.

 

Во всех остальных случаях довольно эффективна комплексная терапия, которая содержит в себе не только прием лекарственных препаратов, но и различные физиотерапевтические методы. При этом для достижения максимально быстрого облегчения и скорейшего выздоровления рекомендуется использовать уникальные в своем роде массажеры – аппликаторы Ляпко. Их можно использовать как под наблюдением врача, так и в домашних условиях.

 

Для этого необходимо ежедневно накладывать аппликатор напротив места образования грыжи и выдерживать в течение 20-40 минут его акупунктурное воздействие. При этом ощущения от воздействия игл должны быть комфортными. Буквально через несколько минут после того, как вы опустились спиной на аппликатор, появится тепло и легкая вибрация. Это означает, что процессприменение аппликатора лечения уже пошел: усилился кровоток и питание клеток, снизились болевые ощущения, и исчезло неестественное напряжение в мышцах.

 

Массаж, микроэлектрофорез и иглоукалывание – вот, какие процедуры вы получаете в одно мгновение. Перед таким комплексным воздействием, в особенности при соблюдении остальных рекомендаций врача, не устоит ни одна межпозвонковая грыжа. А потому не опускайте руки, услышав неутешительный диагноз, и поспешите побороть болезнь! Знайте, с недугом справится ваш любимый аппликатор Ляпко!

Просмотров: 3735

Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012

Источник: http://applikatory-lyapko.ru/Mezhpozvonkovaja-gryz...

Опубликовал Dprjones, 30.10.2014, 11:33