Лечение межпозвоночной грыжи таганрог
Разделы сайта

В организме человека печень играет чрезвычайно важную роль, так как она фильтрует кровь и очищает ее от вредных примесей. Но, как и любой фильтр, который засоряется и перестает правильно функционировать, если грязи слишком много, печень также может "засориться”. В результате снижается иммунитет человека, появляются усталость, бессонница, апатия, депрессия, головные боли. Проблемы с печенью отражаются и на внешности. В частности, у людей, печень которых нуждается в чистке, под глазами заметны темные круги и нездоровый цвет лица.

Тюбаж или очищение печени представляет собой процедуру, имеющую целью вызвать сильное извержение желчи, вместе с которой из печени уходят также и все шлаки, и вредные вещества.

Тюбаж печени можно проводить несколькими способами, с помощью:

  • травяных настоев;
  • сорбита;
  • коньяка и касторки;
  • сока редьки;
  • свеклы;
  • оливкового масла с лимонным соком.

Тюбаж с оливковым маслом

Чтобы печень была здоровой необходимо не позволять желчи застаиваться. Поэтому ежедневно натощак нужно принимать по 1 ст. л. оливкового масла, так как оно обладает очень сильным желчегонным эффектом. Для такой процедуры особенно подходит оливковое с маркировкой "Extra Virgin”. У некоторых людей оливковое масло может вызывать отвращение, тогда вместо него можно использовать кедровое или льняное, обладающие похожим эффектом.

Другой вариант этой же чистки – выпивать по утрам до завтрака 1 ст. ложку оливкового масла, смешав ее с соком половинки лимона. Эффект этого средства связан с тем, что очень кислые продукты вызывают сильный выброс желчи, а вместе с оливковым маслом желчегонный эффект усиливается в разы.

Тюбаж с сорбитом

Сорбитом называется специальный не содержащий глюкозы медицинский сахар, который можно приобрести в аптеках без рецепта. Процедуру проводят следующим образом: в 100 г кипяченой и остуженной до такой температуры воды (когда ее можно пить) растворяют 2 ст. ложки сорбита и не спеша, маленькими глотками выпивают эту жидкость. Затем ложатся на правый бок и подкладывают на область печени электрическую грелку. В этом положении проводят 2 часа, причем садиться категорически запрещено, так как в таком положении желчные протоки пережимаются, не позволяя желчи свободно двигаться. По прошествии этого времени человек обычно чувствует сильные позывы к опорожнению кишечника. При этом вместе с калом из организма удаляются и шлаки, вымытые из печени.

Если стул скудный, то необходимо сделать клизму.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_zdorovja/tjubazh_pech...

Опубликовал Gwerzal, 28.10.2014, 09:20