Разделы сайта

Лечение варикоцеле без операцииМногие больные с диагнозом варикоцеле задаются вопросом, возможно ли лечение варикоцеле без операции. В данной статье я постараюсь дать полный и точный ответ на этот вопрос. После моего объяснения, вопрос оперировать варикоцеле или нет, больше не будет стоять.

Но прежде чем перейти к вопросу об оперативном удалении или консервативном лечении варикоцеле, нужно понять причины этого заболевания. Писать буду не научно, а простым, понятным языком, чтобы поняли все.

Причины варикоцеле

При варикоцеле увеличиваются вены, окружающие семенной канатик. Распухают эти вены по всей длине, но максимально – в области мошонки, как в самой нижней точке. Причиной такого распухания является обычно слабость тонуса вен и плохой отток крови от яичка. В норме кровь удаляется по венам от органа постоянно, обратно ей попасть не удается благодаря сокращению гладкой мускулатуры стенок сосудов, которые выпускают кровь и не дают затечь обратно.

Но дело в том, что выше вен, окружающих семенной канатик, находится полая почечная вена большого диаметра, с изрядным давлением. Речь идет именно о левой стороне тела, т.к. справа вены соединяются немного другим образом. А слева кровь в почечной вене создает дополнительное давление на поступающую крови из нижних вен. Если их тонус слабоват, то со временем им становится все труднее сдерживать повышенное давление крови. Возникают сначала небольшие, а потом и серьезные задержки крови в области яичка и прилегающих областей.

Кровь эта бедна кислородом, а яичку и придатку необходим кислород для нормального функционирования. Когда вены все увеличиваются, они опутывают эти области, нарушая кислородный обмен.

Кроме того, из-за скопившейся, нагретой в организме крови, эти области перегреваются, что крайне негативно сказывается на сперматогенезе.

Вот эти-то причины варикоцеле и являются предпосылками для операции по удалению варикоцеле.

Лечение варикоцеле без операции

Как можно вылечить варикоцеле? Только одним способом: нужно сделать так, чтобы распухшие вены вернулись к нормальному состоянию. Только это вылечивает варикоцеле. Только это возвращает нормальный кислородный обмен и температуру в область яичка.

Никакого другого способа уменьшить распухшие вены, кроме операции, не существует. То есть, не существует просто физически.

Если в кране течет прокладка, то ее меняют. При варикоцеле – та же ситуации, только текут вены, подтекают. Для того, чтобы они не текли, было бы неплохо их поменять. Но более простым способом нейтрализовать течь является просто перекрытие крана, или, в ситуации с варикоцеле, перекрытие (перевязывание, пережим) вен, окружающих семенной канатик.

В этом случае, кровь не затекает обратно, давления внутри вен нет. Постепенно они обновляются, возвращают нормальный размер. Температура областей яичка и придатка нормализуется, снабжение кислородом – также. Кровь отводится от этой области не по перетянутым венам, а по другим, как бы в обход. Остается ждать и надеяться на полное восстановление разрушенного сперматогенеза и рождение детей.

Никаким другим лечением не удастся перекрыть заброс крови обратно по увеличенным венам. Их можно только перекрыть. Способов перекрытия – несколько, об этом мы поговорим в статье Операции варикоцеле.

А целью данной статьи было доказать, что лечение варикоцеле без операции – невозможно. Если кто-то утверждает обратное, просто не верьте. А если поверите – то пеняйте на себя, я всех предупредил о последствиях в одноименной статье.

1. Последствия варикоцеле 2. Виды операций варикоцеле

Чтобы не пропустить новый материал, подпишитесь на обновления через форму подписки

Запись опубликована автором

. Добавьте в закладки

.

Источник: http://blogozdorovie.ru/lechenie-varikotsele-bez-o...

Опубликовал Akatsukisasu, 08.12.2014, 08:53