Трудно дышать и болит верхняя часть спины
Разделы сайта

Лечение геморроя за 1 визит!

Отделение проктологии

Акция с 1 по 30 ноября.

АНАЛЬНАЯ ТРЕЩИНА: СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ

Анальная трещина является особым проктологическим заболеванием. Это непроизвольное повреждение слизистой оболочки или кожи заднего прохода. Возникновение острой формы патологии сопровождается интенсивными болями продолжительностью от нескольких минут до нескольких часов во время дефекации или сразу после нее.

Она считается самым распространенным заболеванием заднего прохода у детей раннего возраста. У взрослых в возрасте от 35 до 60 лет хроническая анальная трещина возникает чуть реже, чем геморрой, колит и парапроктит.

Международный медицинский центр «Медикал Он Груп» в Санкт-Петербурге предлагает своим пациентам эффективное лечение геморроя и острой анальной трещины без операции или хирургическим путем в зависимости от степени запущенности заболевания.

Для лечения острой анальной трещины используется консервативная терапия в течение 2-3 недель. Неправильные методы способствуют переходу нарушения в хроническую стадию, основным симптомом которой оказывается спазм сфинктера – длительные интенсивные боли после дефекации. По ее краям могут образовываться рубцовая ткань и «сторожевые» бугорки.

Данное расстройство свидетельствует о системных нарушениях восстановительных возможностей организма. Медикаментозная лечебная методика способна плохо действовать при наличии некоторых нарушений: болезни Крона, сахарном диабете, неспецифическом язвенном колите и так далее. Сами трещины заживают по мере ликвидации симптомов основной патологии.

ЛЕЧЕНИЕ АНАЛЬНОЙ ТРЕЩИНЫ: СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ

Сегодня анальная трещина может предусматривать консервативное или оперативное лечение.

Медикаментозное лечение анальной трещины и геморроя начинают с коррекции пищевого рациона – диетотерапии. В первую очередь назначаются средства, которые способствуют размягчению стула, из еды исключаются острая пища и алкогольные напитки.

Кроме того, в рамках эффективного лечения анальной трещины рекомендуется избавиться от хронических запоров и диареи. Для этого возможно потребуется пероральный прием препаратов, которые выписывает доктор. Таким образом, важным шагом успешного лечения анальной трещины является нормализация работы кишечника.

ЛЕЧЕНИЕ АНАЛЬНОЙ ТРЕЩИНЫ БОТОКСОМ: НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Во многих клиниках сегодня предлагают такую услугу, как лечение анальной трещины препаратом Ботокс (токсином ботулизма).

Однако особенности данного метода лечения свидетельствуют против его эффективности.

Лечение анальной трещины должно быть направлено на устранение причины, вызвавшей разрыв кожи и слизистой анального канала, а также  на устранение таких элементов, как омозолелые края,  жесткое хрящеподобное дно трещины, сторожевые бугорки. К сожалению, использование препаратов токсина ботулизма  не позволяет достичь целей лечения. По мнению главного врача-колопроктолога корпорации Medical On Group В.В. Михеля, использовать  препараты, содержащие ботулотоксин для лечения хронических анальных трещин не только не эффективно, но и опасно для здоровья. При введении препарата в область ануса возникает искусственный парез мышц сфинктера, пациент перестает чувствовать дискомфорт, но это не значит, что болезнь отступила. В результате такого сугубо симптоматического лечения процесс выздоровления затягивается, что может негативно отразиться на здоровье пациента в дальнейшем.
Известно, что длительно незаживающая анальная трещина может озлокачествляться и переходить в рак.
Таким образом, применение препаратов, содержащих токсин ботулизма, для лечения анальных трещин  не может считаться эффективным методом лечения. В связи с этим в клиниках Международной медицинской корпорации Medical On Group от его использования отказались.

МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АНАЛЬНОЙ ТРЕЩИНЫ

Цель консервативного терапевтического плана – снятие симптоматики. Лекарственное лечение трещины анального отверстия помогает снизить спазм сфинктера и уменьшить болевой синдром. Сегодня существует возможность подобрать медикаментозное лечение анальной трещины местного назначения в форме мазей и свечей. Средства лечения хронической анальной трещины с эффектом обезболивания, снятия воспаления и устранения спазма помогают избавиться от неприятных симптомов. Антибиотики обычно не назначаются.

ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АНАЛЬНОЙ ТРЕЩИНЫ

При отсутствии эффекта от медикаментозной терапии в течение 3 недель рекомендуется прибегнуть к хирургическому вмешательству – удалению склерозированных краев трещины с иссечением сторожевых бугорков. Эффективное хирургическое лечение анальной трещины предусматривает ее удаление.

Удалить анальную трещину можно в амбулаторных условиях с применением местного обезболивания. Лечение не заканчивается малоинвазивным вмешательством, после этого следует курс антисептической терапии, сопровождающийся комплексом гигиенических мероприятий.

Источник: #

Опубликовал Армоник, 19.11.2014, 01:56