Как быстро избавиться от гемороя народными рецептами
Разделы сайта

Лориста

Описание и инструкция препарата Лориста

Лориста – является гипотензивным препаратом, то есть средством для снижения артериального давления. Действующее вещество лекарства – лортазан калия – блокирует действие в организме таких веществ, как ангиотензин II. В результате, снижается давление, периферическое сосудистое сопротивление, постнагрузка на сердце. Лориста имеет, также, мочегонный эффект. Лечение с применением данного препарата показано не только при артериальной гипертензии, то также для пациентов с риском развития инсульта, хронической сердечной недостаточностью, сахарным диабетом второго типа, осложненным наличием белка в моче – для защиты почек. В последнем случае, использование Лориста позволяет отсрочить необходимость проведения диализа, наступления терминальной стадии болезни.

Производят Лориста в виде таблеток с различной дозировкой активного вещества. Принимать эти таблетки следует один раз в день, как сообщает инструкция препарата, вне зависимости от приема пищи. К концу первого месяца регулярного приема Лориста стоит ожидать максимальный гипотензивный эффект. При средней стандартной суточной дозе лекарства в 50 мг, возможно двукратное ее увеличение. Количество Лориста, используемого в сутки в начале лечения должно быть минимальным. По мере продолжения курса – доза препарата постепенно увеличивается. Если у больного нарушено здоровье печени, то следует пересмотреть стандартные схемы назначения Лориста в сторону уменьшения дозировок.

Не показано назначение данного лекарственного препарата при его непереносимости, повышенном содержании калия в крови, гипотензии, обезвоживании. Не проводится лечение Лориста беременных и кормящих женщин, а также, пациентов, моложе восемнадцати лет.

Побочные эффекты и передозировка Лориста

Системное воздействие этого лекарства на организм может вызвать различные симптомы. Например, расстройства пищеварения или головные боли, нарушения сна, беспокойство или угнетенное состояние. Также, возможны ложные позывы к мочеиспусканию, судороги, сухость кожи – иными словами, признаки негативного влияния Лориста на организм пациента могут быть весьма разнообразны. Аллергия на компоненты препарата может выражаться в виде крапивницы или более тяжелах состояний, включая отек Квинке и так далее.

При приеме значительно превышенных доз Лориста может снизиться артериальное давление, развиться ускоренное сердцебиение (тахикардия) или, наоборот, замедление сердечного ритма (брадикардия).

Отзывы о Лориста

Когда в отзывах о Лориста пациенты делятся своим опытом приема препарата, то они зачастую отмечают, что в начале курса препарат действовал «очень хорошо», «давление стабильно снижалось». Но позже у некоторых из них возникают вечерние гипертонические приступы. Нередко, одновременно с этим, описывается и повышенная эмоциональность. Трудно сказать, является ли подобная расторможенность этих пациентов – их особенностью, или просто совпадает прием Лориста со стрессовым периодом, или, наоборот, прием данного препарата вызывает эмоциональную лабильность…

Ответом на эти отзывы, как правило, является совет заменить лекарство. Действительно, подбор медикаментозной терапии для больных гипертонией – настолько сложный и тонкий процесс, что он почти никогда не завершается. Пациент и врач должны постоянно взаимодействовать, определяя верные пути лечения.

Цена Лориста

Стоимость упаковки Лориста, содержащей 30 таблеток по 50 мг, составляет от 134 до 165 рублей.

Оцените препарат!

  Общее впечатление:

  Эффективность:

  Сила побочных эффектов:

  Справедливость цены:

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

< ПредыдущаяСледующая >
 

Источник: http://www.zhivizdorovim.ru/lekarstva/serdechno-so...

Опубликовал David Dilbert, 28.10.2014, 04:15