Подмосковные санатории для лечения жкт
Разделы сайта

Для кого-то женщина с дымящейся сигаретой во рту или в руке может показаться выглядящей довольно эротично, но за этой эротичной внешностью ничего другого и не стоит, так как состояние здоровья не разрешает. Давайте рассмотрим вопрос «курение и женский организм» — какое влияние оказывает никотин на женские здоровье и красоту.

Почти у всех курящих женщин заметно ускоренное старение и ухудшение состояния всего организма (внешнего вида тоже) – становится тонкой кожа (т.к. никотин приводит к сужению сосудов), зубы под воздействием горячего дыма разрушаются, и возникает своеобразный резкий запах из ротовой полости, голос становится хриплым. Никотин влияет на поведение женщины, (сокращается выработка эстрогена в организме). Поэтому курящая женщина теряет часть женственности, становится депрессивной, раздражительной, т.к. никотин является слабым наркотиком, и без него происходит ломка, и человеку сложно думать о чем-либо, кроме сигарет (именно поэтому, курильщиков не берут на должности, где приходится, к примеру, вести многочасовые переговоры – без сигареты человек становится просто недееспособным).

Каковы последствия курения у женщин? У курящих женщин гораздо чаще встречаются раковые изменения шейки матки, развитие бесплодия, рак молочных желез, мастопатии, фиброаденомы молочных желез и яичников из-за венозного застоя, гипоксии, спазмов, остеопороза.

Часто у курильщиц рождаются дети с умственными и физическими недостатками — из-за ухудшения доступа кислорода и питательных веществ в организм младенца могут появиться замедление развития, инвалидность или увечье малыша.

Если беременность наступила неожиданно, то бросить курить надо сразу, хотя бы на время беременности.

Женщины, хотя и лучше переносят катаклизмы, но в обычной жизни чаще мужчин предрасположены к бессоннице, стрессу, головной боли, беспокойству и депрессии.

Ученые из США так же доказали, что женский организм страдает от никотина и табака больше, чем мужской. Причем риск развития заболеваний у женщин выше не менее, чем в 3 раза.

У женщин выше вероятность заработать рак легких из-за курения, чем у мужчин, и проявляется рак легких у женщин в более раннем возрасте. Но выживают они чаще. После постановки диагноза курильщик проживет два года, а курильщица – 4 года. Но эти годы будут худшими в ее жизни.

Курение и беременность.

Затрудняется движение яйцеклетки по маточным трубам. Токсичные вещества сигареты замедляют образование гормонов, необходимых при беременности.

Если оба родителя – курильщики, то мальчики рождаются почти вдвое реже, чем девочки, а уже зачатый мальчик обычно гибнет на ранних сроках беременности.

Если зачатие все-таки произошло, то вероятность нормального вынашивания и рождения умственно и физически здорового ребенка у заядлой курильщицы очень мало.

Ребенок может умереть по причине кислородного голодания: никотин сужает сосуды, и эритроциты не могут получить доступ к плаценте (соответственно, кислород не доставляется младенцу в нужных объемах). У курящих женщин смерть младенца из-за кислородного голодания случаются вдвое чаще, чем у некурящих женщин.

У курящих женщин младенец развивается не на боковой стенке матки (как обычно), а непосредственно над ее шейкой. У женщин, которые потребляют от 20 сигарет в день (пачка) риск развития такого осложнения на 90% выше. Такое осложнение вызывает массивную кровопотерю и риск гибели младенца и/или матери при родах.

Кроме того, риск отслойки плаценты у курящих на четверть выше, чем у тех, кто отказался от сигарет до начала беременности. Если беременная женщина выкуривает больше пачки в день, этот риск повышается до 65%.

Курильщицы в цифрах

Обструктивная болезнь легких у курящих женщин встречается в пять раз чаще, чем у мужчин (заболевают так же раньше).

Риск заработать слепоту из-за воспаления оболочки глазного яблока у курящих женщин вдвое выше, и втрое — от возрастной дегенерации сетчатки.

Из-за никотина повышается частота сердцебиений. Появляется тахикардия. Увеличивается риск сердечных заболеваний.

Если женщина курит и при этом применяет оральные контрацептивы, то в 20 раз повышается вероятность развития инфаркта миокарда.

Никотин приводит к уменьшению выработки эстрогена, что ухудшает деятельность женского мозга, т.к. эстроген поддерживает его. Т.е., курящие женщины от курения быстро глупеют. Выявлено, что курильщицы втрое хуже понимают печатный текст.

Гормональная недостаточность приводит к тому, что менопауза наступает на 3–5 лет раньше срока, чем положено.

Как бросить курить женщине?

Как бросить курить женщине (во время беременности в том числе)? — Ученые из США доказали, что женщине легче бросать курить сразу после менструации до овуляции, т.к. в этот период гормональный фон кровеносной системы наиболее наиболее устойчив к никотиновой абстиненции. Остальные советы по поводу того, как бросить курить, аналогичны тем которые даются всем тем, кто хочет бросить курить.

Как мы видим, курение и женщина — понятия несовместимые, как, впрочем курение и здоровье вообще.

Дополнительные материалы — от курения ногти ломаются и слоятся

Источник: http://smokedriver.ru/smoking-and-woman.php

Опубликовал Kteicher, 15.12.2014, 23:11