Клуб адреналин сочи лыжники
Разделы сайта

Фармакологическое действие
Нексиум (эзомепразол) – специфический ингибитор протонной помпы париетальных клеток слизистого слоя желудка. Является S-изомерной формой омепразола. Кумулируется и трансформируется в активное состояние в секреторных канальцах, где подавляет протонную помпу (фермент Н+К+-АТФаза), тем самым развивается ингибирование секреции соляной кислоты.

Препарат начинает действовать в течение 60 минут после приема 20-40 мг эзомепразола. Повторное применение 20 мг эзомепразола через 24 часа 1 раз в сутки сопровождается снижением желудочной секреции, обусловленной действием пентагастрина, на 90% примерно на 5 день приема.

Показания к применению
Гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ): - лечение эрозивного рефлюкс-эзофагита; - длительное поддерживающее лечение пациентов с излеченным эзофагитом для предотвращения рецидивов; - симптоматическое лечение гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни. В комбинации с сообветствующей антибактериальной терапией для эрадикации Helicobacter pylori, а также: - лечение язвы двенадцатиперстной кишки, ассоциированной с Helicobacter pylori; - предупреждение рецидива пептических язв у пациентов с язвенной болезнью, ассоциированных с Helicobacter pylori.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к эзомепразолу, замещенным бензимидазолам или другим ингредиентам лекарственной формы препаратам.

Побочное действие
Препарат переносится хорошо. В редких случаях могут наблюдаться - головная боль, боль в животе, диарея, метеоризм, тошнота, рвота, запор, аллергические реакции.

Взаимодействие
Пониженная кислотность в желудке при лечении эзомепразолом может привести к снижению или повышению абсорбции других препаратов в том случае, если механизм абсорбции зависит от кислотности среды. Эзомепразол ингибирует CYР2С19 - основной фермент, учавствующий в его метаболизме. Соответственно, совместное применение эзомепразола с другими препаратами, в метаболизме которых принимает участие CYР2С19, такими как диазепам, циталопрам, имипрамин, кломипрамин, фенитоин и др., может привести к повышению концентраций этих препаратов в плазме, что, в свою очередь, приведет к необходимости снижения дозы.

Способ применения и дозировка
Таблетку следует глотать целиком, запивая жидкостью. Лечение эрозивного рефлюкс-эзофагита - по 40 мг 1 раз в сутки в течение 4-х недель. Длительное поддерживающее лечение пациентов с излеченным эзофагитом для предотвращения рецидива и симптоматическое лечение гастро-эзофагиальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) - по 20 мг 1 раз в сутки. В комбинации с соответствующей антибактериальной терапией для эрадикации Helicobacter pylori - по 20 мг 2 раза в сутки в течение 7 дней.

Особые указания
Пациенты, принимающие препарат в течение длительного периода (особенно более года), должны находиться под регулярным наблюдением врача. При назначении препарата беременным женщинам следует проявлять осторожность. Неизвестно, выделяется ли эзомепразол с грудным молоком, поэтому не следует назначать эзомепразол в период кормления грудью.

Условия хранения
При комнатной температуре, в местах недоступных для детей.

Источник: http://www.meds-drugstore.com/index.php/md_ru/more...

Опубликовал Волдемар, 31.10.2014, 11:16