Иногда боли в пояснице
Разделы сайта

Борьба с радикулитом и остеохондрозом:

  1. При хроническом радикулите рекомендуется делать компрессы из ржаного теста, приготовленного на дрожжах (опара). Сначала нужно втирать в поясницу 1 ч.л. очищенного скипидара до тех пор, пока не покраснеет кожа, а затем положить на больное место на 40 мин завернутое в марлю тесто и накрыть его пергаментной бумагой, а сверху теплым платком. Такие компрессы следует делать через день, используя приготовленную ранее опару повторно (плесень на качество не влияет). Для уменьшения чувства жжения можно выпить стакан теплого молока, добавив в него 1 ч.л. питьевой соды. Если появится ожог кожи, такое лечение необходимо временно прекратить. Для излечения достаточно 3-5 компрессов. Можно скипидар добавить непосредственно в тесто.
  2. Больные места рекомендуется 1-2 раза в день обкладывать свежими листьями березы. Облить кипятком листья березы, наложить их толстым слоем на больное место, обернув сверху клеенкой или бумагой, и держать не меньше 1,5 ч.
  3. При радикулите или боли в пояснице рекомендуется накладывать 1 раз в день на 2 ч на больное место компресс или растирать поясницу поделочной гончарной глиной, смешанной с винным уксусом в пропорции 1:2 или 1:1. Глину после растирания следует смыть через 2 дня.
  4. При радикулитах, ревматизме, плевритах, неврите и при простудных заболеваниях помогают горчичники и горчичные ванны: 200-400 г порошка горчицы размешать в миске и влить в полную ванну. Продолжительность ванны 15 мин, температура до 39 С для женщин и до 43 С для мужчин. При слабом сердце можно находиться в горчичной ванне не более 3-5 мин при 38-39 С.
  5. Смочить соком черной редьки кусок чистой плотной мягкой ткани, наложить его на больное место и укутать теплым одеялом или платком. Компресс можно не снимать 2-3 суток, если не будет сильного жжения. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.
  6. Наполнить пол-литровую банку, не уминая, цветами сирени фиолетовой (если нет фиолетовой, можно белой), залить их керосином настолько, чтобы керосин выступал над цветами на толщину пальца и настоять 2 недели. Втирать смесь в больное место 1-2 раза в день.
  7. Больные места можно 1-2 раза в день растирать настойкой лопуха: залить 0,5 л водки 2-3 ст.л. измельченных корней лопуха и настоять 2 недели. Можно также промыть водой свежие листья лопуха и прикладывать их на ночь обратной стороной к больному месту, обвязывая затем компрессной бумагой и шерстяным платком.
  8. Смешать равные объемы чабреца, ромашки аптечной, зверобоя и цветов бузины черной, заварить 1 стаканом кипятка 1-2 ст.л. смеси и настоять, укутав, 2 ч. С этим настоем нужно делать горячие компрессы с укутыванием на ночь.
  9. При радикулитах, ревматизме, плевритах, неврите и при простудных заболеваниях помогают горчичники и горчичные ванны: 200-400 г порошка горчицы размешать в миске и влить в полную ванну. Продолжительность ванны 15 мин, температура до 39 С для женщин и до 43 С для мужчин. При слабом сердце можно находиться в горчичной ванне не более 3-5 мин при 38-39 С.
  10. Растирать больное место 1-2 раза в день настойкой коры черемухи: залить 1 стаканом водки 1-2 ст.л. коры и настоять 2 недели.
  11. Натереть на терке корень хрена, положить его в мешочек и держать на пояснице 1-2 раза в день каждый раз около 1 ч.
  12. Сделать на больное место компресс из смеси натертой редьки и натертой головки чеснока. Процедуру следует делать 1-2 раза в течение 1 ч. При сильном жжении компресс нужно снять сразу.
  13. Мелко истолочь чеснок и приложить его вечером перед сном к больному месту на 5-7 мин, не допуская ожога. После этого нужно втереть в больное место подсолнечное масло и наложить теплую повязку на ночь.
  14. При поясничном остеохондрозе рекомендуется растирать поясницу соком хрена, смешанным в равной пропорции со спиртом или водкой. После растирания поясницу нужно обернуть теплой шерстяной материей (шарфом, шалью и т.п.) на 0,5-1 ч.

Родственные понятия: [Спрятать/показать]

Контент, в котором обсуждается Борьба с радикулитом и остеохондрозом

Считается, что развитию болезнетворного процесса в межпозвоночных дисках способствуют неблагоприятные условия статической нагрузки на позвоночник, наследственная предрасположенность, различные повреждения и перегрузка структур позвоночника (большая масса тела, ношение тяжестей), выраженные его деформации (кифоз, сколиоз), нарушения сегментарного кровообращения в диске. Часто у больных с остеохондрозом в прошлом была травма или микротравма позвоночника...

Если вас интересует...

Акція! Сайт, що допоможе дітям...

Источник: http://www.pozvonochnik.org/?view=concept:42

Опубликовал Sound2TheBay, 20.11.2014, 10:47