Как изменится работа сердца и тонус сосудов при введении адреналина
Разделы сайта

Диета против гипертонии

http://svetlyua.ru/Диета против гипертонииhttp://svetlyua.ru.

DASH-диета - питание при гипертонии

DASH-диета - система питания, которая по силам каждому человеку, с ее помощью можно и снизить вес, и стабилизировать артериальное давление http://smirunitka....

Диета при гипотонии

http://www.vrach.tv/ Протасова Алла Врач-терапевт ВМУ СБУ Питание для гипертоников и гипотоников.


Диета при гипертонии

Диета при гипертонии

Фото www.takzdorovo.ru

Диета при артериальной гипертонии

Диета при артериальной гипертонии

Фото www.medrzn.ru

Диета при гипертонии: рецепты блюд

Диета при гипертонии: рецепты блюд

Фото myisrael.at.ua

Хвоя в народной медицине - Красное знамя

Этим доступным средством  можно пользоваться круглогодично. Особенно полезные свойства у хвойных растений именно сейчас, в феврале-марте. Так что отправляйтесь на лыжную прогулку в зимний хвойный  лес, запасайтесь полезным и ароматным  природным лекарством.

Сосна

Это красивое хвойное дерево поможет:

При кашле, бронхите, пневмонии, туберкулёзе лёгких (в качестве дополнительного средства лечения). Рецепт: 2 ст. ложки измельчённой свежей хвои залейте 0,5 л горячего молока, доведите до кипения, настаивайте под крышкой 2 часа, процедите. Давайте больному по 0,5 стакана горячего молока 3-4 раза в день за полчаса до еды.

При начинающейся простуде: горсть измельчённой хвои залейте небольшим количеством кипятка, дышите целебным паром.

При ревматизме, артрите: горсть измельчённой сосновой хвои перемешайте с обыкновенной хлопковой  ватой, наложите на больной сустав и прикройте целлофаном, а сверху завяжите шерстяным платком. Делайте такие компрессы через день на ночь.

При кожных сыпях неинфекционной природы. Рецепт: 2 ст. ложки смеси измельчённой хвои и шишек сосны залейте 0,5 л кипятка, держите на слабом огне 10 минут, настаивайте 2 часа, процедите. Принимайте по трети стакана отвара 3 раза в день за полчаса до еды.

Ель

Хвою этого  новогоднего дерева тоже можно использовать, это будет и экономично (чтоб не выбрасывать дерево), и полезно для здоровья. 

U При гиповитаминозе, малокровии, снижении зрения, пониженном иммунитете. Рецепт: 2 ст. ложки свежей еловой хвои залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 2-3 часа, процедите. Принимайте по четверти стакана настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды.

При отёчности, гипертонии. Рецепт: 1 ст. ложку измельчённой свежей хвои залейте 0,5 стакана кипятка, настаивайте полчаса, процедите. Принимайте по 2 ст. ложки настоя 3-4 раза в день.

Можжевельник

Приготовьте настойку  хвои  можжевельника: 1 ст. ложку свежей хвои залейте 2/3...

По материалам komikz.ru

Какие болезни отличаются плохим характером? - Mangazia

Как часто нам приходится страдать от того, что в нашем окружении находится человек с несносным характером! Между тем, агрессивное поведение может быть признаком проблем со здоровьем. И вовсе не связанных с психической сферой. Вернее, наша психика тесно взаимосвязана с физической составляющей организма, и сбрасывать это со счетов нельзя.

Итак, какие болячки больше всего влияют на характер?

Гипертиреоз, то есть повышенная активность щитовидной железы

К сожалению, заболевания щитовидки распознать без помощи специалистов довольно трудно, так как симптомы их могут быть характерны и для других болезней — например, гипертонии, проблем в гинекологической сфере, кожных недугов. При гипертиреозе организм отравляется избыточным количеством гормонов, и все протекающие в нем процессы ускоряются. Больной (чаще этим страдают женщины) может испытывать повышенную раздражительность без видимого повода. Если дама ведет себя как фурия, и при этом наблюдаются такие симптомы, как бессонница, повышение давления, аритмия, обильное потоотделение, то стоит показаться врачу и проверить щитовидку.

Климакс

В период угасания детородной функции у женщин происходит гормональная перестройка организма, и это может быть связано с различными нарушениями.

Симптомами климакса могут быть повышенное потоотделение, сопровождаемое удушьем и сердцебиением, головные боли, головокружения, бессонница, хроническая усталость, нервный тик. Но самое неприятное в период климакса — перепады настроения, повышенная тревожность. Чтобы смягчить симптоматику, необходимо принимать специальные антиклимактерические препараты, соблюдать диету, заниматься физическими упражнениями, принимать витаминные комплексы и гомеопатию.

Сахарный диабет

Эта болезнь влияет на работу мозга и приводит к дисбалансу обмена веществ. Как следствие, человек становится плаксивым, раздражительным, "бросается" на людей, может совершать неадекватные поступки, особенно если...

По материалам www.mngz.ru

Что надо есть при повышенном давлении? - Новости Армении

Гипертония лечится с помощью лекарств, но вы можете сделать свой собственный вклад в контролирование высокого кровяного давления, попросту употребляя здоровую пищу.

Цельные, свежие продукты, с малым количеством соли и в умеренных порциях, улучшат Ваше артериальное давление, говорит сертифицированный диетолог Кливлендской клиники Джулия Зампано. 

Кроме того, питаясь часто и небольшими порциями, вы сможете регулировать обмен веществ, избежать скачков сахара в крови и поддерживать низкий уровень инсулина. Все это вкупе помогает урегулировать кровяное давление.

Наконец, цельные продукты, богатые клетчаткой, помогут предотвратить переедание и возникновение лишнего веса.

Чтобы питание положительно влияло на давление, питайтесь овощами, свежими фруктами и цельными зернами, приготовленными без соли. Избегайте соленых соусов или чрезмерно жирных блюд. Проконсультируйтесь с вашим врачом перед использованием заменителей соли.

Включите в свой рацион продукты, богатые калием, который регулирует сердцебиение и кровяное давление. Это - сладкий картофель, брокколи, бананы и сушеные сливы (чернослив).

Свежие овощи составляют основу рациона для снижения кровяного давления. Овощи богаты питательными веществами, но содержат мало калорий.

Свежие фрукты тоже содержат очень мало соли. Хотя фрукты и овощи содержат углеводы, в них очень много витаминов, минералов и клетчатки, которые регулируют уровень кровяного давления.

Постные белки обеспечивают вас строительным материалом для здоровой иммунной системы, это – яичные белки и мясо куриной грудки без кожи.

Выбор правильного жира может помочь Вам сохранить уровень артериального давления в норме. Оливковое масло и грецкие орехи являются примерами здоровых жиров.

NEWS.am Medicine

О проекте

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости... По материалам med.news.am

Сердце берегите смолоду - Курск, общественно-политический еженедельник

Жителям Курска напомнили о необходимости проявлять заботу о своем сердце. С такой миссией в рамках реализации проекта "Ваше здоровье - будущее России" в столицу соловьиного края прибыли представители Российского медицинского общества по артериальной гипертонии.

Проблема является одной из наиболее актуальных. В 57 процентах случаев причиной смерти становятся сердечно-сосудистые заболевания. В год от ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии, ее осложнений - инфаркта миокарда, инсульта и других случаев, связанных с кровеносной системой, умирает более одного миллиона человек. 

- Профилактика заболевания лучше, эффективнее и экономически выгоднее, чем лечение, - обратился на пресс-конференции к журналистам заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья, кандидат медицинских наук, Заслуженный врач Российской Федерации Сергей ДОРОФЕЕВ. - Здесь четвертая власть может нам помочь призвать всех граждан уделять внимание своему здоровью, вести активный образ жизни и посещать врачей. Все думают, что если количество заболевших выросло, то виноваты доктора, а мы только констатируем болезнь. Наша задача помочь человеку справиться со своими проблемами, а не заставлять его. 

Проект существует четвертый год. Президент Российского медицинского общества по артериальной гипертонии, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор Ирина ЧАЗОВА рассказала, что в начале его деятельности люди с опаской относились к тому, чтобы проверить наличие факторов риска. 

- Многие говорили, что боятся, лучше не знать ничего, и не придется тратить большие деньги на лечение, - говорит Ирина Евгеньевна. - Сейчас желающих пройти обследование становится больше.

После пресс-конференции журналисты направились в городскую поликлинику №1 на скрининг. Представители средств массовой информации, в том числе и я, тоже не отказались от возможности бесплатно проверить свое здоровье: узнать общий уровень...

По материалам gazetakursk.ru

О пользе рябины: как собирать и использовать красные ягоды - Аргументы и факты

Рябину чаще всего собирают осенью до первых заморозков, так она лучше будет храниться. Зато «зимняя» рябина, примороженная, хоть для долгого хранения не пригодна, вкуснее и не так горчит. Да и пользы организму принесет ничуть не меньше.

Плюсы несомненны

По содержанию витамина С рябина просто чемпион. Кроме того, она в большом количестве содержит витамины А, Е, группы В, а также фосфор, железо, калий, кальций, цинк, марганец, пектины, аскорбиновую, никотиновую, фолиевую кислоты и другие необходимые организму вещества. Интересный факт: содержание яблочной кислоты, которая улучшает обменные процессы в организме и нормализует пищеварение, в ягодах рябины больше, чем в самих яблоках.

Сок рябины помогает при многих заболеваниях печени, при его регулярном употреблении можно снизить холестерин, улучшить зрение. Рябиновый сок обладает антибактерицидными и ранозаживляющими свойствами, с его помощью раньше весьма успешно выводили бородавки (надо просто смазывать бородавку свежевыжатым соком).

Гипертония, мочекаменная болезнь, нарушения менструального цикла, маточные кровотечения – список заболеваний, при которых рябина принесет облегчение, довольно велик.

Только оговоримся сразу: если мы хотим получить пользу, то не будем срывать рябину в черте города. Ее ягоды, как, впрочем, и любые другие, могут накапливать в себе самые разнообразные вредные вещества, коих в городском воздухе с избытком. За «правильной» рябиной отправимся в лес, на дачу, туда, где экологическая обстановка лучше.

Разотрите ягоды рябины, добавьте немного меда и лимонного сока – получится отличное средство для укрепления иммунитета. А если добавить к растертым ягодам не только мед, но и сливочное масло, эта смесь станет палочкой-выручалочкой при запорах.

При гипертонии рекомендуется принимать в течение двух недель 50 г рябинового сока 3 раза в день через час после еды. Затем – недель­ный перерыв и вновь рябиновый сок в течение...

По материалам www.aif.ru

Источник: http://www.pohudelko.ru/dieta-pri-gipertonii.html

Опубликовал Hamma, 29.10.2014, 09:31