Болезненные незаживающие и красные пятна на попе у взрослого человека в картинках
Разделы сайта


Посетитель
SPB

Личное сообщение

1) Собака, лабродор ретривер, 9 лет
2) Сухой корм, диетический (специальный)
3) Года два не вакцинировались, постоянно что-то происходит, по-поводу глистования чуть позже
4) Болеет 2 дня (начинается третий)
5) Предистория: полгода назад пережили острую почечную недостаточность, тогда была рвота с желчью (сейчас нет) и кал с кровью и т.д. слабел именно из-за того что не ел неделю, сильно тошнило; врач говорил что это лептоспироз, хотя я до конца не уверен; тогда мы вылечились и всё наладилось.
на прошлых выходных дали таблетку от глистов (досалид) (чтобы сделать прививку), всё вроде было хорошо; далее в "среду" наелся тканевой игрушки (т.е. именно наелся ткани), далее в тот же день нашли на улицу резиновую игрушку, на следующее утро (четверг) поиграли с этой игрушкой (вроде её не разгрызали, просто кидали - может упало куда не туда), пришли домой и стало тошнить, потекли слюни, есть не стал и эти два дня не ел.
Собаку тошнит, за два дня вырвало 4 раза и только после еды или воды или смекты; один раз рвота была чуть пенистая, сейчас рвота прозрачная, тягучая аля желе; переодически становилось лучше потом снова тошнило (съел вчера пол чашечки корма но потом вырвало), воду пьет но не много; собака относительно активная, вроде как и всё в порядке, но тошнота его беспокоит, постоянно встаёт с места на место, бывает начинает поскуливать, регулярно сильно течет слюна. Моча-кал нормальные. Когда трогаешь живот - не болит, живот не вспученный. Когда скулил - выводили на улицу, где он всегда искал траву, его от неё даже не оторвать было, каждую прогулку пытался найти. Когда мерили температуру в клинике - была нормальная.
Сделали узи и рентген - ничего не показало, врач сказала что все органы и всё вроде в порядке (инородных тел не обнаружено), что пока ничего не ясно, решили сделать узи с барием, пришли через 4 часа, сказали что очень медленно продвигается и приходить еще через часов 6 (топик буду обновлять), сдали кровь на анализы (напишу как будут)
Что кололи-давали; первый день - смекта, второй (после посещения врача) - серения (после серении всё также текут слюни и собаку даже вырвало когда напоили барием (после него заметно ухудшение состояния)), цефоперазон (на всякий случай), но-шпа (хотя у него вроде ничего не болит, она ничего не изменила), капельница (после того как влили барий с кефиром) на всякий случай
Кратко суть проблемы: мы испытываем серьезные денежные проблемы, за эти 2 посещения с нас уже взяли 6 тысяч, сказали что после рентгена пойдём просматриваться с трубочкой (это еще 3500); нам не жалко и мы найдём, но всё же, возможно есть какие-нибудь другие предположения от чего это может быть? например горло поранил (его мы не проверяли) или еще что; просто хотелось бы посмотреть все возможные варианты, которые врач, возможно, упустила и рассмотреть их. Т.к. операция это еще минус 5-15-20 тысяч, хочется всё всё проверить.
 

Источник: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=871604

Опубликовал Kickin-Up-Sand, 28.10.2014, 12:05