Лечение народными средствами болей в спине отдающих в ногу протрузия
Разделы сайта

Появление первых симптомов простатита приводит большинство мужчин не сразу к урологу, а для начала в аптеку. Многие больные считают незначительными такие симптомы, как боль в промежности, в крестце, а также затруднение мочеиспускания. А некоторые просто стесняются об этом говорить, поэтому стараются решить проблему своими силами.

В советские времена очень хорошо работало «сарафанное радио», когда название одного препарата передавали из уст в уста и все им пользовались. Сегодня появился достойный заменитель такого радио – интернет. Здесь и консультации специалистов, которые, к счастью, препаратов в сети пока не назначают, и «товарищи по несчастью», которые схемами лечения делятся щедро.

Характерно, что для самолечения простатита мужчины предпочитают не таблетки, а свечи. Это своеобразная попытка «не травить себя химией». К сожалению, применяются часто свечи, которые не подходят больному, процесс затягивается, и к урологу обращаться приходится с более серьезными жалобами.

Однако не стоит преуменьшать значение свечей в лечении простатита. Используемые в составе комплексного лечения, простатит свечи лечат, и польза их ощутима. Разумеется, эффект свечей для лечения простатита выражен меньше, чем при лечении свечами заболеваний прямой кишки. Ведь чтобы проникнуть в простату, веществу из свечей нужно пройти сквозь кишечную стенку, венозное сплетение, да ещё и капсулу предстательной железы преодолеть. Чтобы увеличить проникающую способность препаратов, в ректальные суппозитории (свечи) современные фармакологи добавляют специальное вещество-носитель, которое этот процесс ускоряет. Часть лекарства из свечей попадает в кровоток, и затем приходит в предстательную железу уже с током крови.

Лучшие свечи при простатите

Фармакологический рынок предлагает множество свечей, содержащих различные действующие вещества, как отечественного, так и зарубежного производства. Эффект от применения ректальных суппозиториев тоже различен.

Свечи с тиотриазолином оказывают противовоспалительное, восстанавливающее действие, они уменьшают болевые ощущения.

Широко применяют для лечения простатита свечи на основе прополиса и других продуктов пчеловодства. Свечи с прополисом народные умельцы готовят и в домашних условиях, добавляя к прополису определенное количество масла какао. В промышленных условиях изготавливают такие известные суппозитории, как «Прополис-Д», «Апис».

Прополис с экстрактом грязи Тамбуканского озера объединяют в своем составе свечи «Тамбукан». Эти суппозитории содержат также элеутерококк и женьшень, поэтому они являются не только противовоспалительным препаратом, но иммуностимулирующим и антиоксидантным.

Целый комплекс продуктов пчеловодства содержат свечи «Простопин». Кроме активированного прополиса (как нативного, так и экстрактов), в их состав входит горный мед, пчелиное молочко, перга, цветочная пыльца,  пчелиный воск, ланолин безводный и масло какао. Действие таких суппозиториев многогранно: антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное, анестезирующее, иммуностимулирующее, адаптогенное и регенеративное.

К свечам другого состава относятся «Витапрост» и «Простатилен». Они имеют животное происхождение, действующее вещество получено из предстательной железы крупного рогатого скота – быков. Применение этих свечей способствует уменьшению отека простаты, улучшает секреторную деятельность ее эпителиальных клеток, предотвращает тромбоз венул простаты.

Следует помнить, что из предлагаемого множества препаратов выбрать именно «Ваш» может только квалифицированный врач.

Противозачаточные таблетки для мужчин

Простатит: последствия и причины

Простатит: профилактика прежде всего

Антибиотики при простатите

Источник: http://prostatitinfo.com/prostatit-luchshie-svechi...

Опубликовал Chevythunder, 31.10.2014, 07:16