Лечение сахарного диабета в епонии
Разделы сайта


Свечи для лечения геморроя народными методами в домашних условиях:

Как лечить геморрой картофелем
Свечи из картофеля - первейшее народное средство лечения внутреннего геморроя. Перед сном 10 раз подряд вставлять в анальный проход свечи, вырезанные из сырого картофеля. Это средство встречается во всех лечебниках.

Свечи из лука
Лечить геморрой в домашних условиях с большим успехом можно с помощью свечей из лука. С сердцевины луковицы снять пленку, смазать подсолнечным маслом и вставить в прямую кишку. Менять луковицу постоянно в течении 3-х дней

Лечение геморроя мазью из трав. Это народное средство быстро снимет самую сильную боль .
Сухие цветы льнянки и зверобоя, кору дуба, траву водяного перца измельчить, смешать. Смесь продержать 12 часов в растопленном нутряном свином сале, периодически размешивая. Затем подогреть и процедить. Хранить в темном прохладном месте. Смазать мазью кусочек марли и ввести в анальное отверстие на 5-6 часов. (ЗОЖ, №24, с.9, 2001г)
Ледяные свечи помогут вылечить геморрой навсегда.
Свечи изо льда удобно делать в хирургической перчатке или напальчниках. Они быстро снимают боль, воспаления, уменьшают геморроидальные узлы. Как лечить геморрой в домашних условиях с помощью таких свечей: замораживать лучше не простую воду, а настой из ромашки, тысячелистника или календулы. Свечи надо вставлять в задний проход через день, держать там, пока не растают. Это не очень быстрое народное средство лечения геморроя, зато надежное. Симптомы геморроя проходят за 2 месяца, а через 4 месяца геморрой полностью проходит и больше не возвращается.

В качестве мази или свечей в народных методах лечения геморроя используют мумие.
Как лечить геморрой в домашних условиях с помощью мумие: взять 0,3-0,5 г, размягчить пальцами и смазывать наружные узлы на ночь и утром. Если геморрой внутренний, то вводить в анальное отверстие на ночь. Курс - 10 дней, перерыв на 5 дней. Курс повторяется 2-4 раза. При этом желательно одновременно пить таблетки мумие в течение 25 дней.

Канифоль и масло.
Взять сосновую канифоль – 1 ст. л. и воск – 4 ст. л., поставить на водяную баню до полного растворения, затем снять с огня, добавить 2 ст. л. настойки прополиса, 1 ст. л. облепихового масла, 1 ст. л. масла шиповника. Все перемешать, в теплом состоянии быстро слепить свечи. Хранить в холодильнике, использовать по 1 штуке каждый день на ночь. Курс 10 – 30 дней в зависимости от тяжести заболевания. При необходимости повторить курс через 2 недели. Болезнь начнет отступать через 2-3 дня

Народные средства лечения геморроя для приема орально

Средства от геморроя для приема внутрь:
Глицерин.
С помощью этого средства лечения люди избавляются от многолетнего геморроя за 3 дня. Утром натощак выпить 1 ст. ложку глицерина (продается в аптеке), ничем не запивать и не заедать, потом еще три часа ничего не есть и не пить. Делать эту процедуру ежедневно в течение пяти дней. (Вестник ЗОЖ, №16, стр. 18, 2001 г).

Тысячелистник
1 ст. л. на 1 ст. кипятка. Настаивать в термосе 2-3 часа. Принимать по трети стакана 3 раза в день до еды в течение недели. Тысячелистник – отличное народное средство от геморроя, т. к. обладает кровоостанавливающим действием

народное лечение горчицей.
1 ч. л. горчичного порошка без верха взять в рот, смачивая слюной, при помощи языка скатать колобок и держать во рту пока не рассосется. Геморрой проходит за 2 процедуры (Вестник ЗОЖ №17 2000 год, стр. 17).

Горец почечуйный – лучшее средство от геморроя.
(Почечуй – устаревшее название геморроя).
2 чайные ложки сухой травы на 0,5 литра воды. Нагревать на водяной бане 15 мин, настоять 1 час. Принимать по 0,5 стакана 3–4 раза в день, за 30 минут до еды. Горец почечуйный является мочегонным, болеутоляющим, кровоостанавливающим средством и легким слабительным.

Ботва моркови
5 ст. ложек ботвы залить 1 литром кипящей воды, настоять 1 час. Пить по стакану 2—3 раза в день. Курс 2 недели. Если применять такой настой вместо чая в течение полугода - геморрой проходит навсегда, а так же проходит дальнозоркость

Чай из цветов коровяка
Это растение называют еще «царский скипетр». Нужно 3 раза в день делать настой из цветов коровяка, пить вместо чая. И уже через неделю геморрой проходит.

Как лечить геморрой травами
Принимать по 100 гр. сока 3 раза в день. Можно из 300 г сока сделать морс, разбавив водой и добавив меда или сахара – выпить в течение дня Курс не менее 10 дней. Длительный прием сока рябины избавляет от застарелого геморроя. Это народное средство насытит организм витаминами, очисти сосуды от холестерина и укрепит их стенки. Выжимки из ягод рябины, разбавив их слегка соком, наносить на тампон и прикладывать к геморройным шишкам

Лечебные травы при геморрое:
листья костяники, малины, хвоща, крапивы, зверобоя. Используйте эти настои постоянно, курс лечения настоем одной травы не менее месяца. Или просто добавляйте их при заваривании обычного чая

Косточки из кизила - простой метод лечения геморроя.
Необходимо в сезон созревания ягод в течение недели съесть 2 стакана кизила вместе с косточками — это один из древнейших и очень действенных народных методов лечения геморроя, к тому же очень простой. Так же поможет и варенье из кизила.

Как лечить геморрой с помощью компрессов

Народное средство лечения внутреннего геморроя – деготь
быстро даёт положительные результаты, единственный недостаток – резкий запах дегтя. Перед процедурой принять сидячую марганцовую ванночку, сидеть, пока вода не остынет. Затем хорошо вытереться, сесть на корточки, обмотать палец бинтом, обмакнуть в березовый деготь и ввести в задний проход. Делать несколько раз в день. Если геморроидальные шишки снаружи, то прикладывать компресс с дегтем. Если начнется зуд, то после марг. ванночки смазать задний проход мазью «Фторокорт» или «Преднизолон». До тех пор, пока зуд не прекратится. Затем снова продолжить процедуры с березовым дегтем

Народное лечение морковью
На ночь прикладывать тампон с мелко натертой морковкой. Через 7 дней всё проходит.

Листья осины - очень простой, известный и действенный народный метод лечения геморроя
Надо прикладывать к шишкам листья осины.

Пузырь со льдом
В острой стадии геморроя, при сильных болях хорошо помогает прикладывание пузыря со льдом. Пузырь со льдом можно сделать самим: завернуть кусочки льда в тонкую ткань, поместить в полиэтиленовый пакет

Как лечить геморрой каштаном и ромашкой
Смешать измельченные плоды каштана и цветы ромашки 1:1, залить стаканом кипятка, настоять в термосе 1 час. Делать компрессы на ночь на геморроидальные шишки. Это народное средство от геморроя очень результативно - каштан укрепляет стенки вен, уменьшает венозные узлы, ромашка снимает воспаление и боль.

Народное лечение геморроя с помощью микроклизм

Клизмы от геморроя из полыни
Залить 4 ст. л. измельченной полыни 1 л кипятка и кипятить на слабом огне 6–7 минут. Настаивать, укутав, 6 часов, процедить. Из этого отвара делать клизмы. Через неделю геморроидальные шишки уменьшатся. Это народное средство избавит вас и от паразитов в кишечнике.

Клизмы из льняного семени
Залить 1 ст. л. семени 1 стаканом кипятка, настоять 2-3 часа – на 1 клизму 0,25 стакана подогретого настоя. Это средство восстановит слизистую оболочку прямой кишки, залечит все повреждения.

Клизмы из настоя календулы
Взять 1 ч. л. цветков календулы, залить 1 стаканом кипятка и настаивать 1 час, процедить. Делать спринцевания по 100 г 2 раза в день. Это народное средство лечения геморроя поможет заживлению и регенерации тканей. Такими же свойствами обладает клизма из настоя ромашки.

Клизмы из настоя тысячелистника
Взять 1 ч. л. цветков календулы, залить 1 стаканом кипятка и настаивать 1 час, процедить. Делать спринцевания по 100 г 2 раза в день. Это народное средство от геморроя обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, ранозаживляющим и бактерицидным действием

Как лечить геморрой с помощью лечебных паров и ванн – отзывы

Геморрой лечат и с помощью лечебных паров.

Пары чеснока - очень известное и эффективное средство от геморроя.
Как лечить геморрой с помощью этого метода: на дно ведра положить сильно разогретый на огне или в духовке кирпич и насыпать на него мелко нарезанный чеснок и сразу сесть на ведро, чтоб пары чеснока попали на геморройные узлы. Сделать, как можно больше процедур, но не менее пяти.

Лук в молоке
Мелко нарезать 4 луковицы, вскипятить их в 1,5 л молока. Прогревать задний проход над паром 3 раза, между каждым прогреванием перерыв - неделя, после сеанса смазать анальный проход вазелином и принять слабительное. Параллельно пить воду, в которой 30 мин. кипятились чистые стружки железа. В эти три недели исключить свежее молоко и черный чай. (ЗОЖ, №24, стр.9, 2001г )

Пары пижмы
Обдать кипятком пижму, прогревать анальный проход над паром. Между каждым прогреванием перерыв - неделя

Холодная ванна - эффективный метод лечения
Налить в таз холодной воды и сделать сидячую ванну в течение 1 –5 минут. Принимать эту процедуру 2 раза в день – утром и вечером. Хорошо бросить в воду несколько крупинок марганцовокислого калия, так, чтобы вода приобрела нежно-розовый цвет. Подмывание холодной водой после дефекации тоже дает хороший результат. Это средство лечения геморроя обязательно используйте при применении других методов, тогда они дадут эффект намного быстрее.

Ванна из репейных шишек – эффективное народное средство
1 л. шишек репейника, 3 литра воды – кипятить 10 минут, когда остынет до теплого состояния, принять сидячую ванну. Сделать за день 5 процедур – должно помочь сразу. Для очередной ванны не надо делать новый отвар, достаточно разогреть старый.

Теплые сидячие ванны
Сидячие ванны, с использованием настоев лекарственных растений, очень полезны при геморрое. В зависимости от используемого сырья, они обладают кровоостанавливающим, противовоспалительным обезболивающим действием. Сама по себе теплая ванна приносит облегчение. Наибольший эффект будет, если сесть в большую ванну, протянуть вперед ноги и слегка согнуть их в коленях. Для экономии сырья сидячие ванны можно делать и в тазу.
2 ст. л. дубовой коры кипятить в 1,5 л воды 10 минут. Принять сидячую ванну, сделать 5 процедур ежедневно. Это народное средство поможет избавиться от геморроя очень быстро.
4 ст. л. кровохлебки и залить их 2 л кипятка. Смесь кипятить 5 минут. Ванну принимают в течение 10 минут.
50 г коры каштана залить 1 л воды и кипятить на водяной бане в течение 30 минут. Ванну надо применять при наружных геморроидальных узлах.
4 ст. л. чернокорня залить 1 л воды, довести до кипения и кипятить в течение 15 минут, настаивать 12 часов. Кроме ранозаживляющего и болеутоляющего эффекта эта ванна стимулирует работу кишечника
5-15 ст. л. тысячелистника залить 1 л воды, довести до кипения и кипятить в течение 15 минут, остудить до 40 градусов, налить в таз и принимать ванну, пока не остынет. Через 3 процедуры геморрой должен пройти.

Похожие статьи (в скобках - количество отзывов на статью):

Источник: http://narodn--sredstva.ru/narodnye-metody-i-sreds...

Опубликовал Жан-жак, 29.10.2014, 01:44