Лечение часто обостряющегося цистита у женщин
Разделы сайта

17 Окт 2013, 18:19

Следует помнить, что даже при самом бережном обращении бинт выдерживает 10-15 стирок, после чего утрачивает свои эластичные свойства. Поэтому чтобы использовать бинт правильно, по назначению и не навредить себе или пациенту в процессе использования, необходимо знать и учитывать такие параметры эластичных бинтов как: 1. Бинтование полезно при любой форме венозной недостаточности. Только после всех этих подготовительных процедур накладывают эластичный бинт. Чтобы эластичный бинт лучше держался на ноге, особенно на бедре, лучше всего накладывать слои бинта попеременно в восходящем и нисходящем направлениях - будет сформирована так называемая "елочка" из слоев бинта; 10.
Каждый тур бинта накладывается с перекрытием предыдущего тура на 50-70. Очень часто пациенты, которые могут себе помочь только применением эластичного бинта, отказываются от него всего лишь потому, что нe знают, как правильно наложить бинт или как закрепить его.
Летом под бинтами ноги будут постоянно потеть. Последний тур бинта должен быть на 5 - 10 см выше пораженного венозного участка; конец бинта закрепляется клипсами или безопасной булавкой. Для лечения используют бинты с короткой и средней растяжимостью, а для профилактики с длинной. Как бороться с целлюлитом при варикозе методы. Бинтование начинается от пальцев стопы, с захватом пятки, где формируется замок, для лучшей фиксации. Но во время отдыха эти бинты снимают или ослабляют их давление. Рабочее давление - давление, которое создает эластичный бинт при сокращении мышц. Правильно наложенный эластичный бинт очень легко определить: после окончания бинтования кончики пальцев слегка синеют. Обматываем запястье и начинаем делать круговые обороты вверх по руке, частично покрывая (половину) предыдущего слоя. Неловкий поворот ступни приводит к разрыву связок, резкий рывок - к вывиху сустава. Устают ноги работника офиса, скрещенные весь день под столом, и ноги продавца, стоящего за прилавком. Эластичные бинты короткой растяжимости применяются для лечения тяжелых форм хронической венозной или лимфовенозной недостаточности, варикозной и посттромботической болезни в стадии трофических нарушений кожи, лимфедемы.

Метки: Компрессионные чулки в уфе, Специалист флеболог в запорожье

Источник: http://varikozblog.ru/blogs/elastichnyy-bint-prime...

Опубликовал VovaOvchinnikov, 29.10.2014, 01:31