Разделы сайта

Причины желтых выделений у женщин  Влагалищные выделения – это нормальный процесс в женском организме, который длится на протяжении всей жизни. Консистенция и количество выделений у женщин зависит от многих факторов, таких как прием гормональных препаратов, месячные, овуляция, беременность и грудное вскармливание. Не все выделения считаются нормальными. Следует обращать внимание на любые изменения их запаха и цвета. К примеру, влагалищные выделения могут приобрести желтоватый оттенок. Хороший это, или плохой признак – зависит от их консистенции, количества и запаха. Давайте рассмотрим возможные причины желтых выделений у женщин.

    Нормальные влагалищные выделения желтоватого цвета

  Нормой в женском организме являются выделения прозрачного или белого цвета, которые носят название бели. В некоторых случаях эти выделения могут желтеть, но не всегда по причине воспаления. Если такие выделения не вызывают беспокойства, зуда, дискомфорта, неприятного запаха, боли и жжения – скорее всего, это бели.

  В течение нескольких часов после незащищенного полового акта с семяизвержением во влагалище могут наблюдаться желтые выделения белей в виде сгустков, что тоже является нормой.

 

  Количество белей может возрастать в период беременности, перед месячными и во время овуляции. При этих процессах влагалищные выделения могут изменять свой цвет и желтеть по причине действия гормонов. Нельзя выпускать из внимания то, что при беременности организм женщины наиболее подвержен инфицированию, поэтому стоит присмотреться к желтым выделениям. В целом, следует внимательно относиться к изменению цвета влагалищных выделений, так как любая девушка и женщина может столкнуться с инфекциями, передающимися половым путем, и другими воспалительными процессами.

 

    Причины желтых выделений - патологические процессы

  Во многих случаях, причины желтоватых выделений у женщин – патологические процессы, например, воспаление или различные инфекционные заболевания.

  Аднексит.  Острая форма заболевания сопровождается обильными гноевидными выделениями желтого цвета. При хронической форме заболевания выделения скудные, наблюдается сильное раздражение наружных половых органов. Также могут быть боли в спине и во время полового акта, болезненные менструации и постоянные позывы к мочеиспусканию.

  Кольпит.  Желтоватые выделения, как правило, сопровождаются зудом и отеком наружных половых органов. Может наблюдаться боль внизу живота и спине, во время полового акта так же могут наблюдаться болезненные ощущения.

 

  Бактериальный вагинит.  Характеризуется большим количеством желтых выделений и сильным зудом. При половом акте наблюдается боль и жжение.

  Аллергия.  Причиной аллергической реакции может являться синтетическое белье, презервативы, тампоны и прокладки. Наблюдается сильное раздражение половых органов и обильные выделения.

  Сальпингит.  Острая форма заболевания характеризуется обильными желтыми выделениями. При хронической форме выделения скудные. При половом акте могут быть болезненные ощущения и выделения с примесью крови. Параллельно может наблюдаться боль во время менструации и при мочеиспускании, отсутствие аппетита и вздутие живота.

  Эрозия шейки матки.  Выделения желтоватого цвета в небольшом объеме. После полового акта выделения с примесью крови.

 

  Трихомониаз.  Пенистые выделения зеленого или желтого цвета с запахом тухлой рыбы. Появляется покраснение наружных половых органов, сопровождающееся зудом. Половой акт сопровождается болезненными ощущениями.

  Хламидиоз.  Влагалищные выделения гнойные, желтого цвета, сопровождающиеся неприятным запахом. Наблюдается зуд во влагалище, болезненные ощущения во время полового акта. При мочеиспускании жжение.

  Гонорея.  Гнойные влагалищные выделения желтого цвета с зеленоватым оттенком имеют резкий неприятный запах. Наблюдается жжение и зуд при мочеиспускании.

 

    При появлении желтых влагалищных выделений рекомендуется:

  1.  Если появившиеся влагалищные выделения не доставляют неприятных ощущений и не наблюдается дополнительных симптомов, то, скорее всего, повода для волнения нет. В этом случае женщина должна:

  -  не забывать следить за личной гигиеной,

  -  надевать нижнее белье только из натуральных тканей,

  -  соблюдать барьерные меры предосторожности при половом акте,

  -  использовать качественные средства гигиены и косметику.

 

  2.  Если у женщины выделения желтого цвета обильные, сопровождаются зудом, болью и жжением половых путей и влагалища, от них исходит неприятный резкий запах, при этом нарушается или затрудняется мочеиспускание – в этом случае необходимо обратиться за консультацией к гинекологу. На основании анализов и осмотра специалист установит причину желтых выделений и при необходимости назначит лечение.

Источник: http://www.vashaibolit.ru/5736-prichiny-zheltyh-vy...

Опубликовал TKC, 08.12.2014, 11:55