Лечение запора без лекарств
Разделы сайта

помогают ли средства от гемороя от морщин

Популярнейшая голливудская кинозвезда Сандра Баллок в своем интервью поделилась одним из секретов своей красоты: она уверяет, что крем от геморроя разглаживает морщины на лице! Правда ли это? Возможно, тем, кто ищет омолаживающие эликсиры, нужно чаще заглядывать в аптеку, где в неприметных упаковках и тюбиках находится доступное эффективное средство против морщин? Давайте выясним, какие вещества содержат в своем составе крем, мазь и свечи против геморроя? Также разберемся, как они будут воздействовать на кожу, если их использовать не по прямому своему предназначению, а точнее, вовсе не по назначению, а в качестве средств от морщин на лице.

Состав средств от геморроя

  • Основные действия всех средств этой серии направлено на снятие воспаления, а также на восстановление эластичности сосудов;
  • Вещества, которые содержатся в составе, хорошо заживляют микротрещины и раны;
  • Помимо этого, средства от геморроя повышают и улучшают тонус сосудистой системы;
  • Содержащиеся в составе растительные вещества, такие как, экстракт малины, каштана, масла лимона и кипариса способствуют снятию воспалительных процессов;
  • Эфирные масла в составе препаратов укрепляют стенки кровеносных сосудов, делая их гладкими и эластичными;
  • Гидрохлорид фенилэрфина обладает хорошим косметическим эффектом — снимает отечность;
  • Ланолин, который входит в состав лекарственных препаратов от геморроя, считается одним из самых эффективных средств, обладающих увлажняющими свойствами;
  • Некоторые компоненты в лечебных средствах против этого недуга содержат вяжущие вещества, которые останавливают кровотечение и улучшают кровоснабжение;
  • Растительные масла и глицерин обладают смягчающим действием;
  • Часто кремы от геморроя изготавливаются на основе морепродуктов, которые славятся высоким содержанием органических кислот, благоприятно воздействующих на организм человека;
  • Помимо этого, крем против геморроя имеет мягкую консистенцию, легко наносится, а мазь ко всему этому, еще и быстро впитывается, снимая жжение и боль.

Как часто средства от геморроя можно наносить на лицо?

Использовать крем, свечи или мазь не по прямому назначению, а для избавления от морщин на лице, следует очень осторожно. Часто пользоваться ими не рекомендуется. Наносить их на кожу советуют только в экстренных случаях, когда нужен моментальный эффект. Например, необходимо освежить лицо после бурно проведенной ночи или накануне важного события, когда выглядеть необходимо на все 100%. Именно это имела в виду британская киноактриса Кейт Мосс, когда рассказала о том, что она тоже, как и Сандра Баллок, иногда использует против морщин на лице крем от геморроя. Обратите внимание, не для профилактики морщин, а для уменьшения уже имеющихся на лице.

крем на лице

Как правильно использовать?

Самый распространенный способ применения крема от геморроя в косметологических целях – его использование под глаза, когда нужно убрать отечность, синяки и мешки. Конечно, перед тем, как убирать синяки и мешки под глазами этим способом, необходимо установить причину их появления. Часто этот косметический дефект является видимым признаком низкого гемоглобина в крови или говорит о проблемах в работе эндокринной системы.

Но если вы знаете, что со здоровьем у вас все в порядке, а темные круги под глазами появились не от болезни, а от стресса или от бессонной ночи, тогда мазь или крем от геморроя, действительно, помогут справиться с темными кругами, улучшив кровообращение вокруг глаз.

Для снятия следов усталости и стресса с лица, крем от геморроя наносят тонким слоем под глаза. Эффект усилиться, если его использовать охлажденным.

  • Обратите внимание, если вы решили использовать средство от геморроя под глаза, то, желательно, чтобы в состав входило масло арники. Это вещество считается эффективным средством, устраняющим сосудистую сетку и лопнувшие капилляры;
  • Арника также убирает «звездочки» на лице и стимулирует кровообращение, уменьшает синяки под глазами;
  • Также важно, чтобы в составе средства против геморроя, которое вы намерены использовать по уходу за кожей лица, содержался гепарин (троксерутин). Это вещество снимает отечность и обладает сосудосуживающим воздействием. Поэтому те, кто не боится получить нежелательные побочные эффекты на коже вокруг глаз, могут использовать мазь или крем от геморроя против отеков и припухлостей под глазами.

Крем против морщин под глазами

Крем и мазь от геморроя против морщин

Крем или мазь от геморроя некоторые используют для борьбы против глубоких морщин на лице. Помимо растительных веществ, которыми богат состав этих лечебных средств, в них содержатся полезные морепродукты, масло печени акулы, а также коллаген, который получают из хрящей морских рыб. Известно, что эти вещества благотворно влияют на кожу и активно используются в современной косметологии для изготовления увлажняющих, питательных средств, а также кремов, помогающих избавиться от глубоких морщин.

  • Так, масло акулы, размягчает кожу, а коллаген из хряща акулы разглаживает уже имеющиеся морщинки;
  • Помимо этого, морепродукты, входящие в состав мазей и кремов против геморроя, не только питают кожу, но и обладают защитными свойствами.

Выбирая между кремом и мазью, следует учитывать, что крем имеет более плотную структуру по сравнению с мазью, которая легко всасывается и проникает глубоко под кожу. Поэтому в борьбе с глубокими морщинами более эффективно использовать мазь.

Свечи от геморроя против морщин на лице

Для ухода за лицом можно использовать не только мазь и крем, но и свечи. Их сначала размягчают, отправляя на водяную баню, затем наносят на лицо. В свечах содержится пчелиный воск и ланолин, которые очень часто входят в состав средств по уходу за лицом против морщин.

  • Ланолин – жир, который получают после вываривания шерсти овец, уникальное увлажняющее вещество, которое, проникая вглубь пор, насыщает кожу влагой и удерживает ее;
  • Более того, ланолин по своему составу наиболее близок к человеческому жиру, поэтому, используя свечи для пересушенной морщинистой кожи, вы дополнительно питаете ее.

свечи от геморроя против морщин на лице

На что обратить внимание при выборе средств?

Сегодня в аптеках предоставлен широкий выбор средств от геморроя. Многие из них обладают обезболивающим воздействием. Согласитесь, если вы выбираете крем, мазь или свечи не для лечения, а для ухода за кожей лица, обезболивающее воздействие вам ни к чему. Поэтому внимательно изучайте состав.

  • Если вы остановили свой выбор на свечах, то это могут глицериновые свечи от геморроя, которые обладают только регенерирующим свойством и смягчающим воздействием, но не обезболивают;
  • Также это могут быть гомеопатические свечи, в составе которых содержатся только натуральные компоненты, такие как масло облепихи, пихты, чайного дерева и других лекарственных растений;
  • Выбирая крем или мазь, также обращайте внимание, чтобы они обладали противовоспалительными, но не обезболивающими действиями. Так как в составе кремов с эффектом против воспаления содержатся натуральные вещества, которые защищают раздраженные ткани, ускоряют заживление микротрещин и улучшают кровоток.

Как видите, изучив состав аптечных средств, на вопрос, помогает ли крем от геморроя от морщин, чисто теоретически можно ответить, что да. Но вот как дело предстоит на практике, так до конца и не изучено. Известно лишь, что средства от геморроя могут обладать побочными действиями нежелательными для кожи. Так, например, основное действующее вещество многих мазей от геморроя – флуокортолон. Это вещество относится к классу гормонов. А побочных негативных воздействий от бесконтрольного применения гормональных препаратов на коже много, начиная от угревой сыпи и заканчивая сухостью и жжением кожи.

Следует не забывать, что если кожу лишить дополнительной гормональной подпитки, которую она получает при частом применении средств от геморроя, состояние лица может не улучшиться, а значительно ухудшиться. Поэтому злоупотреблять этим нетрадиционным методом для борьбы с морщинами, не рекомендуется. Достаточно его использовать только в крайних случаях – не более 2 – 3 раз в месяц.

загрузка...

загрузка...

Источник: http://mykozha.ru/morshhiny/krem-ot-gemorroya-ot-m...

Опубликовал Egold2, 04.12.2014, 11:36