Бпня лечние артроза в бане
Разделы сайта

Мимические морщины на лбу: как избавиться. Домашние маски от морщин на лбу

Нас  расстраивает  появление морщинок, они вызывают чувство тревоги, ощущение неизбежности старения – а ведь желание быть молодой присуще женщине в любом возрасте! Не стоит впадать в уныние, ведь давно подмечено, что если на лице зрелой женщины нет морщин, значит, ее жизнь была пустой, в ней не было ничего, что могло вызывать сильные эмоции. И было ли это жизнью? Морщинки – следствие безудержного смеха, нежных улыбок, вспышек ревности и гнева, слез разочарований и счастья, они – как вехи, отмечающие все значимые события нашей жизни! К тому же, сегодня мы имеем множество возможностей для того, чтобы сделать их незаметными.


Больше всего нам досаждают морщинки на лбу, носогубные складки, которые с возрастом залегают все глубже, и мелкие морщинки вокруг глаз и по контуру рта. Все они появляются  вследствие выражения эмоций, во время сна в неправильном или привычном положении, во время профессиональной деятельности. Любое постоянное сокращение мимических мышц ведет к образованию морщин: когда мы щуримся при ярком солнце, плохо видим и обходимся без очков, гримасничаем по привычке или спим, лицом в подушку, подминая под себя часть лица.


На внешности отражается и общее состояние организма – очень часто морщины проявляются во время тяжелого течения простуды или хронических заболеваний. Это происходит за счет снижения общих защитных свойств организма, коже просто не хватает сил на восстановление. Плохо сказывается на коже и зимний сезон с его холодными ветрами и морозом, кожа быстро теряет влагу и сморщивается. Примерно тоже самое происходит и при повышенной сухости воздуха, которая характерна для большинства современных офисов и квартир. Огромное количество различной техники, излучающей тепло, приводит к пересушиванию воздуха,  что негативно влияет  на органы дыхания, нервную систему и кожу. Чтобы избежать нежелательных последствий, просто необходимо увлажнять воздух в помещениях, и хорошенько их проветривать.


Переизбыток косметических средств так же неблаготворно сказывается на состоянии кожи, особенно «грешит» пересушиванием пудра – она буквально вытягивает из кожи влагу, да еще и мешает коже нормально дышать. Поэтому не стоит наносить на кожу ее чрезмерное количество, а в конце дня просто обязательно бережное очищение и  увлажнение.


Мимические морщины на лбу: как избавиться от них, если они стали слишком заметны? Принято считать, что гораздо проще предотвратить проблему, чем бороться с ней. Но даже если Вы тщательно ухаживали за своей кожей, рано или поздно Вам придется начать борьбу с морщинами! Первые морщины могут появиться уже на третьем десятке, но явные их проявления настигают женщину между тридцатью и  сорока годами. И как раз в этом возрасте и следует оказать им решительный отпор! Косметологи отмечают, что если женщина активно ухаживала за своей кожей в этот период, то и в 55 -65 лет ее кожа будет менее подвержена возрастным изменениям: истончению, провисанию и морщинам.


Справедливо подмечено, что женщины, занимающиеся интеллектуальной деятельности, хоть и выглядят гораздо моложе своих сверстниц, работающих физически, но чаще страдают именно от морщин на лбу и переносице. Скорее всего, это связано с особенностью мимики глубоко задумывающегося человека, но как бы, то, ни было,  эти морщины очень портят лицо! Для того чтобы снизить глубину морщин, можно применять  маски от морщин на лбу, сделанные по народным рецептам.


Простая и действенная маска представляет собой разогретое оливковое масло, которое наносят еще теплым на салфетке и прикрывают пленкой и горячим полотенцем. После 15 минут маски необходимо ее убрать и остатки масла на коже вбивать кончиками пальцев.


Домашние маски от морщин на лбу можно делать каждый день, меняя их состав. Хороша маска из яичного белка и лимона: один белок взбивают с соком половинки лимона и небольшим количеством соли и наносят на область, где образовались морщины. Соль присутствует во многих средствах для борьбы с морщинами: например, в растираниях лица соленой холодной  водой (½ ч.л. на литр воды), или в составе омолаживающей добавки в крем (1ч.л. на баночку). Соленый крем нужно втирать в кожу лица перед сном и вбивать пальцами в морщинки.

 

Помогает от морщин и дрожжевая маска на сметане: 25 г дрожжей разводят сметаной до густой консистенции и наносят на лицо и шею слоями. Очень действенны парафиновые компрессы, нанесенные на обработанную оливковым маслом кожу – многослойная тканевая маска погружается в нагретый на водяной бане парафин и наносится на обработанную кожу.


Прекрасно восстанавливает упругость кожи и устраняет морщины массаж по массажным линиям, а также комплекс по релаксации, любой, какой пожелаете. Ну и для профилактики возникновения морщин просто необходимо правильно питаться, больше бывать на свежем воздухе и избавиться от вредных привычек: курения, сна в неправильном положении и  манеры гримасничать!

 

Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!

Источник: http://www.iledy.ru/face/mimicheskie_morshini_na_l...

Опубликовал Netmikey, 23.11.2014, 10:45