Пилинг под глаза или мезотерапия отзывы
Разделы сайта

Ботокс (1 ед.) 330 350
Диспорт (1 ед.) 100

Каждый день мы улыбаемся, щурим глаза, морщим лоб, переживаем эмоции, которые непременно отражаются на наших лицах мимическими морщинами. Например, первые мимические морщины под глазами могут появиться даже в возрасте 20 лет, вследствие сильных волнений или наследственной предрасположенности.


Мимические морщины возникают в результате сокращения мелких мышц лица. При этом кожа сморщивается. А при расслаблении мышц она должна возвращаться в изначальное состояние. Но это происходит, только пока человек молод. Сокращение мышц лица (примерно по 15 000 раз в день!), недостаточное питание кожи, различные внешние воздействия на нее (косметика низкого качества, ультрафиолет, вредные привычки) с возрастом дает о себе знать. Появляются мимические морщины вокруг рта, морщины вокруг глаз, увеличиваются носогубные складки.



Расположение мимических морщин

Локализуются в основном такие морщины вокруг рта, на лбу, в уголках глаз, на переносице - то есть там, где наиболее активны мимические мышцы. При этом мимические морщины возникают не только от сложной жизни и отрицательных эмоций.

Например, если вы довольны своей жизнью, получаете от нее удовольствие - у вас, скорее всего, возникнут так называемые «гусиные лапки» - небольшие мимические морщины у наружных углов глаз. Наоборот, если жизнь вызывает множество отрицательных эмоций - появляются длинные поперечные мимические морщины на лбу и небольшие морщины у носа. При частом стрессе - глубокие мимические морщины между бровями в виде вертикальных складок.

Мимические морщины и возраст

Первыми обычно возникают мимические морщины на лбу (уже в возрасте 20-25 лет). Складки между бровями проявляются примерно в 30 лет. В возрасте 35 лет возникают первые мимические морщины вокруг глаз, небольшие мешки и потемнение кожи под глазами. «Гусиные лапки» у глаз становятся заметны в 40 лет. В этом возрасте также становятся заметны мимические морщины у носогубных складок. Появляются мимические морщинки в области шеи...


Можно ли остановить этот ужасающий процесс? Как удалить мимические морщины? Какие эффективные средства от мимических морщин существуют? На эти и многие другие вопросы из области борьбы с мимическими морщинами мы постараемся ответить в этой статье. Но прежде хотелось бы четко разграничить мимические и возрастные морщины.

Дело в том, что два этих вида морщин возникают по разным причинам. Соответственно, и методы устранения мимических морщин отличаются от методов борьбы с морщинами возрастными. Что эффективно в борьбе с морщинами возрастными, то может просто не дать никакого результата при коррекции мимических морщин...

Ранние морщины могут возникнуть даже из-за неправильного прикуса или привычки спать на животе.

Чем мимические морщины отличаются от возрастных?

Эти два вида морщин отличаются как местом, так и временем возникновения. Мимические морщинки, как уже подчеркивалось, могут возникнуть в самом молодом возрасте - как следствие активности мимических морщин и бурной эмоциональности человека. Располагаются они в уголках глаз, губ, на лбу и переносице.

 Возрастные морщины возникают позже - по всему лицу и на шее. Причина их появления никак не связана с работой мимических мышц. Возрастные морщины образуются в результате потери кожей эластичности и упругости, нарушения процессов питания кожи. А это значит, что способы борьбы с морщинами возрастными и мимическими, эффективные методы удаления морщин в обоих случаях должны быть различны.

Для мимических морщин идеальным будет метод, которым бы позволял каким-то образом «успокоить» активность мимических мышц, нивелировать их воздействие на связанные с ними участки кожи лица. Посмотрим, найдется ли такой метод среди богатого арсенала средств современной медицины...

Современные методы борьбы с мимическими морщинами

Для того, чтобы отдалить появление мимических морщинок необходимо правильно ухаживать за кожей лица и тщательно следить за мимикой. Но если мимические морщины уже появились, то удалить их можно с помощью пластической операции (удаление и натягивание «лишней» кожи), глубокого пилинга, инъекций «Ботокса» и «Диспорта», а также уколов красоты под кожу лица - контурной пластики. Морщины мимические убрать можно, прошив кожу бионитями, которые будут препятствовать образованию новых морщин и держать кожу как каркас.


Против мимических морщин также используются: миостимуляция, шлифовка кожи (хирургический метод), специальные маски и, конечно же, различные косметические средства от мимических морщин. Насколько эффективны все эти методы? Давайте разберемся.

Кремы и маски от мимических морщин

Современная косметика от мимических морщин представлена кремами, сыворотками, масками гелями, содержащими коллаген, эластиновые волокна и пептиды.

Катя: Я перебробовала огромное количество кремов. Большая часть из них почти не помогает от морщин, другая - действует лишь во время их использования, потом эффект прекращается. Для того, чтобы совсем забыть о морщинах, нужны другие средства.

Все косметические средства против мимических морщин можно разделить на воздействующие непосредственно на мимические мышцы и воздействующие на кожу лица. В первую категорию входит в основном средства борьбы против морщин, содержащие пептиды. Во вторую средства от мимических морщин, содержащие коллаген.


 Пептидная косметика от мимических морщинок.
Представлена довольно многочисленными средствами для моментальной коррекции мимических морщин. Пептиды воздействуют на мышцы лица, уменьшая их сокращение и расслабляя. Тем самым, уменьшая число морщин и их глубину. Пептиды также стимулируют выработку организмом необходимых для здоровой кожи веществ. Причем воздействуют на организм потрясающе быстро: в течении всего 20-30 минут после нанесения пептидной маски, например, в коже восстанавливаются процессы саморегуляции, мимические мышцы расслабляются. Кожа становится эластичной и упругой. Часть мимических морщинок исчезает на глазах.


Еще одно достоинство пептидной косметики заключается в том, что содержащиеся в ней активные вещества (в том числе и сами пептиды), при регулярном применении, способны накапливаться в организме. И, чем дольше вы применяете такую косметику, тем дольше будет и эффект. Так, например, после первого применения эффект от пептидной косметики (исчезновение части мимических морщинок) может продержаться до 10 часов. При регулярном применении можно рассчитывать на то, что эффект продержится около месяца.


Коллагеновая косметика от мимических морщинок. Помимо коллагена может содержать также и препарат эластин. Поддерживает баланс кожи, обеспечивает ее упругость. Основное воздействие оказывает на второй слой кожи - дерму. Точнее, на находящиеся в этом слое волокна, сжимающиеся по сигналу сокращающихся мимических мышц. Именно эти волокна вызывают деформацию верхнего слоя кожи и образование морщин.

Препятствуя активности дермы крем против мимических морщин с коллагеном способствует сокращению количества мимических морщинок. Но действует не так мгновенно, как средства, содержащие пептиды. Для того, чтобы добиться какого-то заметного результата, необходимо применять их как минимум несколько дней. Результаты также менее выражены и менее стойки. Практически эффекта частичного удаления мимических морщинок можно добиться, применяя данные средства постоянно.

Зинаида: Кремами сколько не пользовалась, морщинки мои все на месте оставались. Поэтому решилась на Ботокс. Все прошло хорошо, совсем не больно и по времени полчаса. Морщин моих мимических не стало, мне кажется, из-за этого лет на 5 сразу помолодела!

Контурная пластика

Данный вид борьбы с морщинами на лице представляет собой коррекцию мимических морщин с помощью инъекций специальных препаратов. Это чрезвычайно эффективная процедура, позволяющая удалять мимические морщинки быстро и безболезненно без какого-либо хирургического вмешательства. С помощью контурной пластики морщины удаляются с тех участков кожи лица, откуда их раньше было практически невозможным убрать даже с помощью пластической хирургии.

Препараты, используемые в контурной пластике, содержат гиалуроновую кислоту - естественный компонент кожи, делающий ее увлажненной и упругой. Поэтому они не вызывают аллергических реакций и осложнений. А омолаживающий эффект и разглаживание мимических морщинок наступают сразу после этих уколов красоты.


Выбор препаратов для контурной пластики довольно велик. Самое же широкое распространение получили два из них - Botox («Ботокс») и «Ювидерм».


«Ботокс»

 Этот препарат на основе ботулотоксина стал настоящей революцией в косметологии благодаря его удивительной способности удалять морщины за счет стойкого расслабления мимических мышц. «Ботокс» представляет собой препарат белкового происхождения, действие которого направлено на длительное расслабление мимических мышц за счет блокады передачи нервных импульсов на мышечные волокна.

Наиболее эффективными считаются инъекции «Ботокса», вводимые под кожу на лбу и между бровями. А также в области, где формируются «гусиные лапки».
Эффект от уколов красоты с применением «Ботокса» появляется сразу после процедуры и длится до 6 месяцев. После чего пациенту необходимы новые инъекции «Ботокса».


«Ювидерм»

Этот препарат (вернее, целая линия препаратов) создан на основе гиалуруновой кислоты и является одним из самых популярных филлеров в мире. И предназначен для коррекции мимических морщин и контурной пластики губ. Вводится в средние и глубокие слои дермы. Прекрасно помогает в борьбе с мелкими мимическими морщинками, «гусиными лапками», морщинами вокруг губ.

Эффект препарата после инъекции наступает практически сразу и длится в среднем 9 месяцев.

Удаление мимических морщин: комплексный подход

 Каждый из описанных выше методов борьбы с мимическими морщинами имеет свои достоинства и ограничения. Поэтому на сегодня наиболее действенная коррекция мимических морщинок достигается за счет комплексного воздействия контурной пластики (инъекций «Ботокса», «Ювидерма» и аналогичных препаратов), аппаратных и уходовых процедур, а также использования уходовой косметики.

Какие конкретно методы будут использоваться в каждом случае, в зависимости от состояния кожи, возраста, наличия заболеваний - решает врач-косметолог.


Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям.

 

Источник: http://www.ottimo.ru/uslugi/mimicheskie-morschinyi...

Опубликовал Adwade, 31.10.2014, 12:56