Психоэмоциональный статус дерматозы
Разделы сайта

Гемангиома – это доброкачественная опухоль. Чаще всего встречается у женщин, чем у мужчин. Встречаются примерно в 1-2 % населения. Это связано с женскими гормонами. Они провоцируют появление гемангиом. Лечение назначает врач-тепрапевт. Они могут образовываться как в печени, так и в других органах.

Виды гемангиомы печени и ее симптомы

Гемангиомыделятся на:

1.

Доброкачественныегемангиоэндотелиомы.

2.

Капиллярные (ювенальные) гемангиомы.

3.

Кавернозныегемангиомы.

4.

Рацилическиегемангиомы.

5.

Гемангиоматозы.

6.

Лимфангиомы.

Причины появления гемангиом в организме до конца не изучены. Некоторые исследователи считают данную патологию врожденной, генетической. Или следствием нарушения гормонального фона.

Диагностируется с помощью:

- во время УЗД осмотра органов брюшной полости;

- МРТ – осмотр.

Симптоматика гемангиом:

- опухоли безболезненны, в основном диагностируются случайно;

- иногда возможны боли в области печени. Это может быть связано с размером опухоли и тем, что она давит на находящиеся рядом органы.

Диагностика гемангиомы печени

Как лечить геомгиону печени подскажет терапевт. В основном нет необходимости в лечении. Только в случае с резким разрастанием опухоли, болью в районе брюшной полости назначают резекцию печени.

Обратите внимание, что во время беременности, если вы принимаете эстрогенные препараты может усилится скорость роста опухолей. Если без гормональной терапии не обойтись, ходите на УЗД-обследование для контроля роста геомгионы.

Как лечить гемангиому печени

Как лечить гемангиому печени нетрадиционными методами, подскажет народная медицина.

1.

Как бы это невероятно не было, но при геомгиоме поможет мухомор. Гриб высушить в духовке. Перетереть в порошок. 50 г мухоморов залить одним стаканом самогона. Дать настоятся в течении недели. Использовать для компрессов, вытираний или как настойка внутрь (10 капель на 1 ч.л.).

2.

Отвар овса – 1 стакан овса измельченного залить 1 л кипятка. Настоять в течении минимум 10 часов. Затем прокипятить, процедить. Принимать необходимо внутрь примерно по 100 мл 3 раза в день. Желательно до еды. Курс лечение должен длится около 10 дней.

3.

Еще одно достаточно простое средство – каждое утро, натощак пейте стакан липового холодного чая без сахара или меда. Курс лечения длится около 2 месяцев. Повторять рекомендуют каждые полгода.

4.

Положительно влияет на организм настойка полыни горькой. Ее можно купит в аптеке или сделать самому. Принимают внутрь по 15 капель, рекомендуют за 20 мин. До еды. Курс лечения длится – 6 недель.

5.

Можете в аптеке купить сбор «Монастырский». В основном он идет с 16-ти трав.

6.

Настойка с грецкого ореха на спирту. Принимать нужно внутрь по 2 ст. ложки после еды, ежедневно.

Народные средства хорошо помогают, если они проверенные и их назначает терапевт. Самолечение может пагубно повлиять на общее состояние здоровья. И в результате лечение перерастет в новое заболевание. В связи с неярко выраженной симптоматикой, можно сделать вывод, что необходимо регулярно проходить плановый медицинский осмотр сдавать хотя бы общие анализы.

© Автор: терапевт Елена Дмитренко

Источник: http://www.astromeridian.ru/medicina/kak_lechit_ge...

Опубликовал Джабар, 19.11.2014, 03:33