Лечение адреналином животных
Разделы сайта

Проблема  изменения показателей артериального давления может возникать в любом возрасте. Артериальное давление зависит от многих факторов: времени суток, психологического состояния человека, приема различных стимуляторов (кофе, чай). Нормальное  давление здорового человека - 110-120/70-80. Повышение артериального давления в норме должно происходить на тяжелую стрессовую ситуацию. Это защитная реакция организма - идет перераспределение крови к жизненно важным органам с целью обеспечения выживания организма. В современном мире человек сталкивается со стрессовыми ситуациями гораздо более часто, чем это предусмотрела природа, происходит сбой естественных механизмов защиты и артериальное давление повышается  уже в ответ на минимальное раздражение.
В свою очередь у человека, находящегося в состоянии эмоционального стресса, в условиях гиподинамии наиболее часто страдает шейный отдел позвоночника. Именно поэтому, проблемы с артериальным давлением в современном мире требуют комплексного подхода.
Пациенту  с артериальной гипертензией не нужно сразу назначать медикаментозное лечение, а необходимо провести комплексное обследование для выявления причины артериальной гипертензии, иначе помощь пациенту может быть абсолютно неэффективной и привести пациента к различным нарушениям мозгового кровообращения, в том числе и к инсульту головного мозга. В настоящее время отмечается четкая связь между уменьшением возраста пациентов с шейным остеохондрозом и увеличением частоты  инсультов головного мозга у молодых людей. 
Наиболее часто артериальная гипертензия встречается у пациентов с протрузиями и межпозвонковыми грыжами шейного отдела позвоночника. В этом случае характерны скачки артериального давления в течение дня и сочетание артериальной гипертензии с другими симптомами шейного остеохондроза:

При наличии скачков артериального давления или при сочетании артериальной гипертензии с перечисленными выше симптомами необходимо сделать магнитно-резонансную  томограмму шейного отдела позвоночника на аппарате с напряженностью магнитного поля не менее 1.5 Тесла.
Важно отметить, что если причиной артериальной гипертензии являются протрузии или межпозвонковые грыжи шейного отдела позвоночника, то медикаментозное лечение малоэффективно. При комплексном подходе к лечению, мы получали нормализацию цифр артериального давления у пациентов с проблемами шейного отдела позвоночника без применения медикаментозной терапии.
 Генеральный директор сети Клиник здорового позвоночника "СТАЙЕР", доктор медицины Богомолова Наталия Александровна
Размещение материалов статьи возможно только с письменного разрешения Администрации и со ссылкой на данную страницу сайта. Справки по телефону в Москве: 7451803

 

Автор: доктор медицины Богомолова Наталия Александровна, /руководитель Клиники здорового позвоночника Стайер/

Проблемы с артериальным давлением при шейном остеохондрозе

Источник: http://www.spinabezboli.ru/problemi_s_arterialnim_...

Опубликовал Del Akari, 06.11.2014, 00:52