Лечение пищевой содой варикозного
Разделы сайта

В Клинике "Евромед" можно безболезненно удалить геморрой, трещины и свищи прямой кишки, анальные полипы, папилломы, бахромки с помощью амбулаторных малоинвазивных процедур в несколько этапов (без боли, без операции) или за один этап с помощью безболезненных мини-операций с госпитализацией в дневной стационар всего на 1-2 дня.

Консультация. После тщательного осмотра и обследования, врач устанавливает диагноз и индивидуально подбирает Вам несколько методик лечения, разных по срокам, ощущениям и стоимости. Все зависит от количества, размера, расположения геморроидальных узлов, наличия свища, трещины или полипа, от запущенности болезни. Посоветовавшись с врачом, Вы сами сможете выбрать наиболее подходящий вариант.

После установления точного диагноза Вы сразу узнаете полную стоимость лечения.

Наши врачи владеют самыми эффективными безоперационными методиками и выполняют все виды операций на промежности.

Клиника "Евромед" - единственная среди уфимских частных клиник, имеющая свою современную операционную и круглосуточный комфортный стационар. С 2003 года в нашей клинике выполнено более 5 000  безболезненных удалений геморроя и его осложнений, из них с февраля 2007 года - более 2000 мини-операций.

В операционной

В операционной Клиники "Евромед"

удаление геморроя проводят Булгаков А.В. и Булгаков Р.А.

Как все происходит?

Подготовка к мини-операции: вечером накануне возможен легкий ужин не позднее 19 часов, после можно пить, в том числе сладкие напитки. Принять душ, побрить промежность вокруг заднего прохода или удалить там волосы кремом для депиляции типа «Veet». Если у Вас есть склонность к запорам, то за день до операции с вечера нужно принять слабительное (например, 1-2 столовые ложки касторового масла, запить водой или принять Дюфалак 40 мл, или Гуталлакс 15-20 капель).

Накануне в нашей клинике или по месту жительства нужно сделать анализы (ОАК, кровь на сахар, группу крови, сифилис, ВИЧ, гепатит «В»), также их можно сдать их утром в день удаления в нашей клинике, у нас они готовятся быстро, общая стоимость 1500 рублей. С утра до сдачи крови на анализы (или за 6 часов) нельзя курить, кушать, пить сладкие напитки.

Подготовка кишечника. Вы можете самостоятельно подготовить кишечник дома, сделав вечером накануне и в день операции очистительные клизмы или выпив препарат Фортранс накануне вечером. Но наиболее эффективно кишечник можно подготовить с помощью безболезненной процедуры очищения -  гидроколонотерапии. Ее безболезненно и комфортно проводят непосредственно перед удалением, на современном аппарате Colon Hydromat Comfort (Германия) в течение 30-45 минут, в зависимости от заполнения кишки. Стоимость от 1000 до 1700 рублей.

Непосредственно перед операцией медсестра сделает Вам внутримышечную инъекцию (в ягодицу) обезболивающего препарата общего действия (кетонал, баралгин).

Вы удобно ляжете на спину с отведенными в стороны ногами на гинекологическом кресле. Доктор обезболит область промежности с помощью эффективных обезболивающих местного действия (ультракаин, лидокаин, наропин).

Амбулаторная мини-операция. Наружный геморроидальный узел, анальная трещина, папиллома или свищевой ход бесконтактно вырезаются и одновременно завариваются пучком плазмы (искрой) на кончике вольфрамовой иглы-наконечника радиоволнового скальпеля. Если питающая узел или папиллому сосудистая ножка кровоточит, она прошивается рассасывающейся нитью, которую потом не нужно снимать. При заваривании (коагуляции), рана покрывается тонкой корочкой - коагуляционным струпом, который не дает попадать кишечному содержимому в ранку. Под корочкой ранка быстрее заживает и гораздо меньше болит.

Во время удаления Вы будете ощущать потягивание, прикосновения, давление, тепло, но самое главное - боли не будет! Операция, в зависимости от сложности, может продлиться от 10 до 45 минут.

После удаления Вы сможете самостоятельно вернуться домой, однако наилучший вариант - если вы поедете на заднем сидении машины полусидя или полулежа. После такого мини-вмешательства обычно  еще 3-4 часа нет никаких болей, затем действие обезболивающего препарата прекращается.  Обычно после операции боли небольшие, терпимые, но в первые сутки-двое могут быть более ощутимыми. Поэтому в первые дни лучше обезболиваться (таблетки или укол) кетоналом, баралгином или любыми другими обезболивающими средствами, продающимися в аптеке без рецепта. Общая их продолжительность обычно от 3 до 7 дней, в зависимости от Вашего индивидуального болевого порога, причем ежедневно, боли заметно уменьшаются. 

Послеоперационный режим. Как правило, после амбулаторной мини-операции необходим покой, ограничение даже небольших физических нагрузок и жидкое питание на 2-3 дня. В это время желателен полупостельный режим, не рекомендуется сидеть. Ходить можно, но немного, в основном по квартире, в туалет, в ванную, кухню или на перевязку. В основном, конечно, лучше лежать: на спине, на боку, на животе. Далее в течение 2 недель Вам нужно будет ограничивать тяжелые физические нагрузки, соблюдать несложную диету, чтобы опорожнение кишки было мягкое и безболезненное. В течение месяца нужно самостоятельно прикладывать к ранке небольшие тампоны с заживляющей мазью (которые не мешают ходить) и посещать лечащего врача для осмотра, перевязки и коррекции послеоперационного лечения примерно 1 раз в неделю (эти осмотры с перевязками дополнительно оплачивать не нужно).

Как правило, уже через 5-7 дней после амбулаторной мини-операции большинство пациентов чувствуют себя удовлетворительно и могут вернуться на работу, однако полное заживление ран наступает в среднем через месяц. Если Ваша работа связана с постоянными физическими нагрузками (грузчик, бурильщик и т.д.) или с длительным сидением (водитель, кассир, программист и др.), скорее всего, Вы будете нетрудоспособны около 10-15 дней. При необходимости в нашей клинике на это время можно оформить листок нетрудоспособности (больничный лист).

За один этап амбулаторной мини-операции обычно удаляется одно-два, реже три образования, поэтому обычно требуется от 2 до 4 этапов. Например, если у пациента комбинированный геморрой с тремя наружными и тремя внутренними узлами, осложненный анальной трещиной, потребуется 3-4 амбулаторных мини-операции с промежутками между удалениями от 7-10 дней до 2-3 месяцев.

Стоимость удаления наружного геморроидального узла от 5 000 до 7 000 рублей, небольшой острой трещины 6 000 рублей, большой хронической трещины 8 000 рублей, свища прямой кишки - от 9 000 до 15 000 рублей (сложного экстрасфинктерного свища - 25 000 рублей), в зависимости от вида и сложности мини-операции и запущенности заболевания. Как правило, вместе с трещиной (свищем) сразу можно удалить два-три узла геморроя (так как они не дают ране полноценно заживать).

Источник: http://euromed-ufa.ru/index.php?option=com_content...

Опубликовал Mandarin, 31.10.2014, 12:00