Анализ работы по кружковой работе по волейболу
Разделы сайта

Недуг, который нас чаще всего беспокоит и доставляем массу неприятных моментов, это головная боль. Причин головной боли масса. Но почему болит голова перед месячными? Как связана голова с изменениями в гормональном фоне и половой системой женщины? Ну и конечно, всех волнует, как можно облегчить головную боль, возникающую перед месячными.почему перед месячными болит голова

У многих женщин головная боль проявляется так часто, что становится частью жизни, они перестают остро на нее реагировать и перестают выяснять причины ее появления и бороться с ней. Многие считают, что головная боль связана с переутомлением, изменением погоды, например. Действительно это может стать причиной головной боли. Но на самом деле причин много и знать причину именно вашей головной боли – это уже залог успеха борьбы с ней.

Женщины, регулярно страдающие предменструальным синдромом, одним из его симптомов выделяют головную боль. Конечно, чаще предменструальный синдром выражается в виде болей внизу живота и пояснице, набухания грудей, отечности, головокружении, в виде резких изменений настроения, необоснованной депрессии, агрессивности, плаксивости. Но и головная боль перед месячными мучает многих женщин. Почему она проявляется именно в этот период?перед месячными болит голова

Как и все остальные симптомы предменструального цикла, головная боль напрямую связана с изменениями гормонального фона в этот период. Накопление организмом женского гормона прогестерона во второй половине месячного цикла, а потом резкое снижение уровня его содержания приводят организм к нервно-психическим, отечным, цефалгическим симптомам предменструального цикла. Головная боль относится к цефалгическим симптомам . Чаще всего головная боль перед месячными достаточно сильная, имеет пульсирующий характер, боль отдается в глазное яблоко. Часто к головной боли прибавляются тошнота и рвота, изменения артериального давления, чувствительная реакция на свет. У трети женщин, страдающих головной болью перед месячными, так же наблюдаются боли в области сердца, потливость, онемение рук, может иметь место депрессия.

В зависимости от количества, продолжительности и силы симптомов в предменструальный период , ПМС рассматривают как легкий или тяжелый. Если за 2-10 дней до менструации проявляют себя 3-4 симптома, из которых два или один ярко выражены (берутся во внимание все виды симптомов и отечные и нервно-психические и другие), то это считается легкой формой протекания предменструально синдрома. Если же пять-двенадцать симптомов, из которых 2-5 резко выражены, дают о себе знать за 3-14 дней до месячных, то говорят о тяжелой форме ПМС.

Зная, почему перед месячными болит голова, вы можете более точно подобрать для себя средство от боли. Можно воспользоваться фармацевтическими препаратами, но важно не глотать их горстями и не привыкать к одному средству. Состояние могут облегчить покой и тишина, тепло и глубокий сон. Для других лучшим средством станет прогулка на свежем воздухе.

Источник: http://myladies.ru/bolit-golova-pered-mesyachnymi-...

Опубликовал EightThree, 30.10.2014, 20:39