Гимнастика норбекова для позвоночника скачать бесплатно
Разделы сайта

Часть 1 Часть 2

Геморрой – это расширение геморроидальных венозных сплетений под кожей в области заднего прохода и под слизистой оболочкой нижнего отдела прямой кишки. Обострению заболевания способствуют запоры, переедания, беременность, старение.
Лечение должно быть направлено на нормализацию функций желудочно-кишечного тракта, снятие воспалительного процесса с геморроидальных узлов, остановку кровотечения. В домашних условиях можно проводить как профилактику, так и лечение геморроя.

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №1

Сок свежей рябины. Если сок свежей рябины пить продолжительное время, то пройдет даже внутренний геморрой. Этот сок действует лучше, чем слабительное средство. Следует пить его 3 раза в день по 2 рюмки с добавлением сахара и запивать стаканом воды.

Лекарства от геморроя

Упражнения от геморроя

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №2

Смазывать шишки мазью (смесь из равных частей цветков льнянки, дубовой коры, травы водяного перца, помешивая, выдержать 12 ч в свином растопленном смальце).

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №3

При начинающемся воспалении пить: чай из морковной ботвы (40 г на 1 л воды, заварить, по стакану 3 раза в день, курс лечения – 2 недели).

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №4

При начинающемся воспалении пить: сок из свежих цветков каштана конского (по 20-25 капель 3 раза в день) или настойка (50 г цветков на 0,5 л водки, по 30-40 капель 3 раза в день).

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №5

При начинающемся воспалении пить: настой листьев малины (2 ст.л. на 200 мл, настоять 30 мин, по 0,3 стакана 3 раза в день до еды).

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №6

При геморроидальных кровотечениях: сок огуречной травы (по 1 дес. ложке 3 раза в день).

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №7

При геморроидальных кровотечениях: сок травы звездчатки, или мокрицы (по 1 ч.л. каждые 2 ч).

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №8

При геморроидальных кровотечениях: отвар травы хвоща (4-5 ст.л. на 400 мл, кипятить 15 мин, использовать средство для примочек).

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №9

При геморроидальных кровотечениях: сок красной свеклы (по 50 г 3-4 раза в день перед едой).

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №10

Сделать свечку из соленого свиного сала длиной в 2-2,5 см и толщиной с карандаш. Сало, желательно, брать, что постарше и пожелтее. На ночь вставить свечку в анальное отверстие. К утру она полностью растворится. После 5 таких процедур геморрой обычно проходит. Но если какие-либо остаточные явления все еще беспокоят, то после 10-дневного перерыва лечение можно повторить.

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №11

Весной с плакучей ивы нужно собрать почки, высушить их. Из 80 г сухих почек сделать отвар в 2 л воды для сидячей ванны в тазике (желательно почки помещать в марлевый мешочек). Температура отвара в ванне – 28-35 С. В день принимать не менее 2 ванн длительностью по 10-12 мин (до остывания). Один и тот же раствор годится для приема 4-5 ванн (нужно лишь подогреть его до температуры 30-35 С). Курс лечения – 10-12 ванн.

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №12

Из листьев расторопши отжать 2 ст.л. сока, смешать с 1 стаканом теплой кипяченой воды и сделать себе клизму.

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №13

Винилин, или бальзам Шостаковского, продают в аптеках. Если геморрой очень запущен, несколькими каплями винилина смачивают кусочек марли и прикладывают к анальному отверстию. Затем, когда рана размягчится, винилин наносят на рану чистым пальцем. Через 1-2 дня, когда шишки перестанут кровоточить, палец с винилином вводят в анальное отверстие. Желательно на протяжении суток рану смазывать 3-4 раза, тогда через 1-2 недели вы забудете о своей болезни.

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №14

Чай от геморроя: трава тысячелистника, листья кассии, кора крушины, плоды кориандра, корень солодки – в равных долях. 1 ст.л. смеси заварить стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить. Пить по 0,5 стакана на ночь.

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №15

Чай от геморроя: трава тысячелистника, трава полыни, трава горечавки – в равных долях. 1 ст.л. смеси сухих трав или 1 ч.л. свежих трав заварить стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить. Пить по 1 ст.л. 1-2 раза в день. При длительном лечении средство очень эффективно.

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №16

Чай от геморроя: кора крушины – 8 частей, корень солодки – 1 часть, плоды кориандра – 1 часть, плоды тмина – 1 часть. 1 ст.л. смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить на ночь по 0,5 стакана.

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №17

Геморрой с трещинами и кровотечениями: корни с корневищами родовика лечебного – 100 г, дубовые галлы – 100 г, трава мяты перечной – 25 г, трава тысячелистника – 25 г, трава крапивы двудомной – 25 г, листья подорожника большого – 25 г. Смесь измельчают, заливают 5 л воды, кипятят на слабом огне 5 мин, настаивают 4 ч. Температура воды 20-25 С. Экспозиция – 15 мин. Принимать ванны 2-3 раза в неделю. На курс лечения – 10-15 ванн.

Средство для лечения геморроя в домашних условиях №18

Геморрой без трещин и кровотечений: трава мелиссы лекарственной – 100 г, трава мяты перечной – 100 г, трава душицы обыкновенной – 50 г, шишки хмеля обыкновенного – 50 г. Смесь измельчают, заливают 5 л кипятка, настаивают 2 ч, процеживают, доливают к ваннам. Температура воды 20-25 С. Экспозиция – 15 мин. Принимать ванны 2-3 раза в неделю. На курс лечения – 10-15 ванн.

Профилактика геморроя в домашних условиях

Для профилактики геморроя следует придерживаться ряда рекомендаций.
Бороться с расстройствами стула. Человек, страдающий запорами, как правило, заболевает геморроем, поскольку напряженные потуги приводят к переполнению кровью вен прямой кишки и их расширению. Твердый кал царапает слизистую и рвет сосуды, вызывая кровотечение. Чтобы этого не произошло, необходимо нормализовать стул. Он должен быть не реже 1 раза в сутки. Сам акт дефекации не должен продолжаться более 3 минут. Правильная диета – лучшее средство профилактики и лечения геморроя.
Советы по диете для профилактики и лечения геморроя: желательно наладить регулярное питание в одно и то же время; люди, имеющие склонность к запорам, должны употреблять в пищу больше продуктов, содержащих клетчатку, и выпивать 1,5-2 л воды в день. Кроме того, при частых запорах полезно есть черный и отрубной хлеб, сырые овощи и фрукты, чернослив, овсяную, гречневую и ячневую каши.
Не стоит употреблять в пищу слишком много мучного и молочного, особенно продуктов, изготовленных из белой муки тонкого помола и цельного молока. В то же время кисломолочные продукты полезны, особенно содержащие бифидо- и лактобактерии.
Рекомендуется ограничивать употребление пищи, богатой животными белками. К ним относятся мясо, рыба, яйца и творог. Они могут привести к запорам.
Нежелательными продуктами питания при геморрое являются также капуста, черный хлеб, бобовые, горчица, перец и незрелые плоды.
Полезными продуктами являются картофель, мясо, рис, мед, рыба, а также тертая морковь, свежие яблоки, виноград, чеснок, репчатый лук или его сок, который принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день.
Полезно также пить минеральные воды, которые стимулируют двигательную активность кишечника. Особенно рекомендуются высоко- и среднеминерализованные воды, обогащенные ионами магния и сульфатами, например минеральная вода «Ессентуки». Ежедневно следует выпивать по 1 стакану воды комнатной температуры 3 раза в день. Вода при этом должна быть без газа.
Чтобы сокращения кишечника стали более мягкими, нужно смазывать анальное отверстие вазелином. Это делается с помощью ватного тампона или просто пальцем. Вазелином смазывается прямая кишка на глубину около 1,5 см.
Необходимо соблюдать гигиену дефекации. Не использовать жесткую туалетную бумагу или содержащую химические вещества, вызывающие раздражение кожи. Рекомендуется приобретать не ароматизированную и не цветную туалетную бумагу. Перед использованием можно немного смочить ее водой из-под крана – бумага станет мягче. Хорошо пользоваться специальной промасленной бумагой. Вместо нее подойдут также салфетки для лица, пропитанные увлажняющим кремом.
Полезно при геморрое использование холодной воды. В старых врачебных рецептах рекомендуется 3 раза в день выпивать перед едой 1 стакан холодной воды, по возможности принимать холодный душ и всегда после дефекации обмывать холодной водой область заднего прохода.
Для профилактики обострений геморроя рекомендуются прохладные ванны с раствором марганцево-кислого калия бледно-розового цвета. Процедуру проводят после каждой дефекации в течение 1,5-2 минут.
Если при геморрое ощущается зуд, то рекомендуется воздержаться от расчесывания анального отверстия, поскольку можно поранить стенки геморроидальных узлов и вызвать еще большее кровотечение.
Полезная процедура при геморрое – сидячая  ванна с теплой водой. При этом следует приподнять колени на 10-15 см. Это не только уменьшит боль, но и улучшит циркуляцию крови в организме, в том числе в прямой кишке. Этот способ профилактики считается одним из самых лучших.
Следует ограничивать себя в употреблении острой, копченой, жареной и слишком пряной пищи, а также спиртных напитков. Упомянутые продукты расширяют сосуды и приводят к нарушению кровотока. Вместо острых специй можно употреблять некоторые соусы и небольшое количество пряных трав – таких, как укроп, петрушка, базилик, тмин, кинза и др.
Усугубить положение больного геморроем может его большой вес. Чем тяжелее человек, тем большее давление испытывают его нижние конечности, поэтому у тучных людей часто возникают проблемы как с варикозным расширением вен, так и с геморроем.
Беременные женщины, чтобы избежать застоя крови в венах, должны обязательно делать гимнастику, чаще ходить пешком и придерживаться диеты, включающей в себя послабляющие продукты.

Часть 1 Часть 2

Источник: http://nar-sred.com.ua/nar-sred-differ-hemorrhoids...

Опубликовал AndyTSJ, 28.10.2014, 11:20