Тест на определение цистита
Разделы сайта

Холестерин, снижение

Холестерин, снижение

Повышенный холестерин – актуальная проблема для многих пожилых людей. Стоит только сказать, что по некоторым данным половина смертей, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями, могли стать результатом повышенного уровня холестерина. Кроме того, повышенный уровень холестерина – основная причина такого грозного заболевания, как атеросклероз.

Симптомы высокого уровня холестерина являются следствием образования холестериновых бляшек и появляются из-за уменьшения кровотока в сосудах. Среди основных признаков, которые должны заставить вас серьезно заняться своим здоровьем и задуматься о необходимости снизить холестерин в крови, можно назвать стенокардию (боль в груди), боль в ногах при ходьбе или перемежающуюся хромоту, а также появление желтоватых отложений под кожей (особенно вокруг век или на голенях). Конечно, доводить себя до крайней стадии и ждать, когда ситуация станет критической, непростительно. Намного проще регулярно следить за показателями крови, время от времени сдавая анализы. Если вы проверяете общий уровень холестерина, норма для здоровых людей будет: для мужчин — 2,25—4,82 ммоль/л, для женщин— 1,92—4,51 ммоль/л, для детей - 2.90 ммоль/л до 5.2 ммоль/л. Уровень между 6,5 и 7,8 ммоль/л – высокий, выше 7,8 ммоль/л – критический.

Если уровень холестерина достиг клинически опасного уровня, если у человека начинается атеросклероз, а тем более возникает опасность для жизни, необходимо срочно начинать лечение. При этом возникает вопрос, как снизить холестерин быстро и эффективно? Снижение холестерина могут обеспечить препараты и медикаменты, которые выпускает сегодня фармацевтическая промышленность. Хорошо помогают средства на основе пантов и крови марала - такие как гемахол и маранол. Однако чтобы обеспечить долгосрочный результат одних таблеток будет мало. Здесь придется пересмотреть и привычки питания, и образ жизни. Также не стоит забывать и о том, что в таком деле, как снижение холестерина, могут пригодиться народные средства и способы лечения.

Считается, что снизить холестерин помогает барвинок. Для приготовления снадобья из барвинка необходимо половину чайной ложки сухой травы залить половиной стакана теплого молока или воды и принимать настой три раза в день перед едой. Также можно сделать напиток из боярышника - две столовые ложки цветков боярышника залить одним стаканом кипятка и настоять в течение некоторого времени. Принимают средство по одной столовой ложке четыре раза в день перед едой. Чтобы снизить холестерин, можно пить чай из гречихи или напиток чага, а в профилактических целях стоит регулярно употреблять в пищу грецкие орехи.


Источник: http://herbs4u.ru/articles/kholesterin_snizhenie/

Опубликовал Абделкрим, 28.10.2014, 11:48