Регистрационное удостоверение на прибор для измерения артериального давления
Разделы сайта

Немецкий проект. Лечение боли в шее и онемения руки

В маленьком немецком городке Штраубинге под Мюнхеном существует  настоящая высокая медицина, автор и создатель которой – блестящий спинальный хирург, хирург-вертебролог, специалист по позвоночнику Рудольф Бертаньоли.

Йоханна всю свою жизнь отдала помощи страдающим. Она работает в доме престарелых, следит за порядком в комнатах стариков, но из привычного режима жизни ее выбили боли в шее и онемение рук.

Причина онемения руки и боли в шее кроется в шейном отделе позвоночника. В норме все позвонки соединены межпозвонковыми дисками. У Йоханны сразу два диска раздавлены позвонками. Эти расплющенные диски сдавливают нервы и вызывают сильнейшие боли и полную потерю чувствительности в руке.

Чтобы помочь пациентке, профессор Бартаньоли заменит разрушенные диски на искусственные межпозвонковые суставы. Эта дорогая операция Йоханне не будет стоить ничего: все расходы покроет обычная государственная страховка.

Операция проводится через маленький разрез на шее. На шее работать трудно, поскольку спинной мозг занимает почти весь спинно-мозговой канал. Спинной мозг в области шеи занимает 80% пространства. Только 20% - спинно-мозговая жидкость. В поясничном отделе наоборот: 20% спинной мозг, а 80% - свободное пространство. Поэтому хирург страхуется, поэтому в тела тех позвонков, между которыми будут менять диск, ввинчены специальные инструменты, которые позволят раздвинуть тела позвонков на нужное расстояние, чтобы между ними поменять плохой диск на искусственный.

У профессора Бартаньоли цель одна – не просто избавить пациента от боли, но полностью сохранить все движения в позвоночнике. Протез, который имплантируют в шею, намного меньше, чем протез для поясницы.
Имплант – это 2 металлические платформы, которые соединяются между собой очень прочным полиэтиленовым шарниром полукруглой формы. Его шарообразная форма делает этот сустав очень подвижным. Пациенты с таким механизмом в позвоночнике могут совершенно свободно двигать шеей.

Но результат операции у Йоханны мы с профессором увидели на следующий день. У нее полностью восстановилась чувствительность руки и исчезли боли в шее. Йоханну выпишут из больницы через два дня, и она снова будет помогать людям.


Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео

  • Йоханна работает в доме престарелых, но из привычного режима жизни ее выбили боли в шее и онемение рук

    Йоханна работает в доме престарелых, но из привычного режима жизни ее выбили боли в шее и онемение рук

  • У Йоханны сразу два диска раздавлены позвонками

    У Йоханны сразу два диска раздавлены позвонками

  • Расплющенные диски сдавливают нервы и вызывают сильнейшие боли и полную потерю чувствительности в руке

    Расплющенные диски сдавливают нервы и вызывают сильнейшие боли и полную потерю чувствительности в руке

  • У профессора Бартаньоли цель одна – не просто избавить пациента от боли, но полностью сохранить все движения в позвоночнике

    У профессора Бартаньоли цель одна – не просто избавить пациента от боли, но полностью сохранить все движения в позвоночнике

  • Имплант – это 2 металлические платформы, которые соединяются между собой очень прочным полиэтиленовым шарниром полукруглой формы

    Имплант – это 2 металлические платформы, которые соединяются между собой очень прочным полиэтиленовым шарниром полукруглой формы

Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si16/fi30918

Опубликовал Schellsob, 20.11.2014, 15:36