Ортостатическая и клиностатическая пробы как показатель состояния сердечно-сосудистой системы
Разделы сайта

Методика Натальи Калева по чистке печени свекольными отварами и соками
Эта моя авторская методика чиски печени разработана на основе медицинских трактатов о влиянии свеклы на организм и проверена на собственных многочисленных опытах.
При копировании или перепечатке этой методики ссылка на автора обязательна.
Чистка проводится в течение недели:
Первые два дня – пить "густые" отвары свеклы, напоминающие жидкие супы-пюре. Рецепт 1
Третий день недели -  пить отвар свеклы. Рецепт 2
Остальные четыре дня – пить свекольные соки. Рецепт 3
Рецепт 1. Чистка печени "густым" отваром свеклы (жидким супом-пюре):
 
Готовим литр отвара. Для его приготовления понадобится 1 большая свекла или 2 маленькие. Можно добавлять другие овощи и зелень: морковь, картофель, лук и капусту либо все вместе, либо по отдельности, например, только свеклу и морковь. Овощи моем, чистим и варим до готовности. Потом все прокручиваем в миксере до получения жидковатого супа-пюре. Этот литр «густого» отвара делим на 4 – 5 частей по 200-250 мл и пьем медленно или «едим» ложкой в течение дня с промежутками 3-4 часа. Такой супчик не приедается, потому что можно варьировать овощи, но свекла обязательна! Пьем эти "густые" свекольные отвары два дня.
Рецепт 2. Чистка печени отваром свеклы
Для приготовления отвара понадобится термос, желательно с широким горлышком. Готовим один литр отвара. Вечером на ночь сырую, очищенную и порезанную на кусочки свеклу ( в пропорции: 1 большая свекла на 0,5 л воды) кладем в термос и заливаем кипятком. Можно добавить только зелень – укроп, петрушку  или сельдерей. Теперь не добавляем других овощей. Без соли. Только свекла! Утром отвар готов. Принимаем, как свекольный супчик, то есть предыдущий «густой» отвар.  Пьем его один день. В промежутках можно пить воду или зеленый чай (пустой).
Замечание
Проведенный мной раньше метод чистки печени дыней, а также Малаховский при помощи оливкового масла и лимонного сока, они выводят всю грязь из печени вместе с калом. Свекольный отвар выводит грязь вместе с мочой, а это намного мягче. Поэтому как только участилось мочеиспускание, значит, отвары  подействовали. Нельзя пить весь отвар за один раз. Помним, что главное - выносливость!
Рецепт 3. Чистка печени свекольными соками
Проводится четыре дня следующим образом. Первые два дня пьем смесь свежевыжатых соков свеклы, огурца и моркови в пропорции 1:1:3, например, 100 мл - свекольного, 100 мл - сока огурца и 300 мл - морковного. Это идеальный сок для очистки печени и застоявшейся желчи. Сока надо пить не меньше 0,5 л в день. Желательно выпить 0,7 – 1 л, как отвары и в промежутках можно пить воду.
Следующие два дня пьем приятную на вкус свекольно-яблочную смесь соков, которую делаем из  1 свеклы и 4 яблок, желательно кислых. Пропорция 1:4. Пьем не менее 0,5 л в день этой смеси соков, которая обладает низким поверхностным натяжением, растворяющим свойством и работает в организме, как промывающая и очищающая жидкость. Поэтому смесь оказывает послабляющее воздействие, а это способствует выведению оставшихся в печени и кишечнике «камней» и нечистот.
Почему свекла?
Из инета: Свекла это очень многогранный продукт. В ней содержится и клетчатка и органические кислоты, которые стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника. В свекле содержится много различных витаминов и железа, что способствуют кроветворению. Не зря свеклу рекомендуют при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопровождающих ему сердечно-сосудистых нарушениях, при ожирении и старении.
Уже древние целители знали о желчегонных свойствах свеклы. Даже Авиценна подметил, что закупорки в печени и селезёнке раскроет свекла. Российскими учёными был выявлен в свекле бетаин, которого нет в других овощах. Бетаин – редкий элемент, по химическим свойствам напоминает холин и лецитин, а это лучшие регуляторы обмена веществ. Они помогают хорошо усвоиться белкам, улучшают работу печени. Ещё в свекле содержатся сапонины, они связывают холестерин в кишечнике в плохоусвояемый комплекс. Целебные качества отваров и соков свеклы споспособствуют быстрому исцелению печени и омоложению.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
У меня перед чисткой печени свеклой прошло три недели, в течение которых я очистила кишечник, кровь и потом приступила к печени. Если кому-то захочется ускорить этот процесс, то нужно действовать по следующей моей полной методике.
МЕТОДИКА НАТАЛЬИ КАЛЕВА ПО ЧИСТКЕ ПЕЧЕНИ СВЕКОЛЬНЫМИ ОТВАРАМИ И СОКАМИ
1.Если вы никогда ранее не проводили чисток организма, а тем более печени, обязательно обратитесь ко врачу и сделайте УЗИ на наличие камней в печени и почках. Также проверьте свое сердце, вам придется много пить.
2.Перед очищением печени меню должно состоять исключительно из растительной пищи, также надо делать очистительные клизмы. Два-три дня.
3.Перед очищением печени надо прогреть и смягчить организм теплыми водными процедурами, заканчивающимися прохладным душем. Можно сходить в сауну или баню. Тепловые процедуры хорошо влияют на очищение печени и желчного пузыря, потому что они способствуют расширению протоков и делают желчь более текучей. Эти процедуры также надо выполнять во время чистки печени.
4.Начать делать прогулки и,если позволяет здоровье, бегать по утрам 30 – 60 минут. При систематическом каждодневном беге из-за инерционных усилий «камни» в желчных проходах и желчном пузыре начинают друг о друга биться, сами по себе дробиться  и выводиться. Впоследствие ежедневный утренний бег должен войти в образ жизни.
 
5.Только после выполненных первых четырех условий можно переходить к недельной чистке печени свекольными отварами и соками.
6.Свежевыжатый свекольный сок в чистом виде является очень сильнодействующим на организм напитком. Некоторым может даже стать плохо от питья чистого сока. Поэтому в своей методике я описываю и практикую постепенный переход к питью свекольных соков. По срокам этот переход длится три дня:
Первые 2 дня надо пить «густые» свекольные отвары – Рецепт 1.
Потом 1 день пить обычный свекольный отвар -  Рецепт 2.
Только на четвертый день переходим к свекольным сокам и пьем их 4 дня – Рецепт 3.
 
7.Эти четыре соковых дня делим на две фазы. Первые два дня пьем смесь свежевыжатых соков свеклы, огурца и моркови в пропорции 1:1:3, например, 100 мл - свекольного, 100 мл - сока огурца и 300 мл - морковного. Это идеальный сок для очистки печени и застоявшейся желчи. Сока надо пить не меньше 0,5 л в день. Желательно выпить 0,7 – 1 л, как отвары и в промежутках можно пить воду.
8.Принятый сок моментально всасывается с кровью в печень и промывает её. Всё, что до этого раздробилось бегом и рассосалось с помощью теплых водных процедур, теперь с лёгкостью вымывается и выбрасывается их организма.
9.Следующие два дня пьем приятную на вкус свекольно-яблочную смесь соков, которую делаем из 1 свеклы и 4 яблок, желательно кислых. Пропорция 1:4. Пьем не менее 0,5 л в день этой смеси соков, которая обладает низким поверхностным натяжением, растворяющим свойством и работает в организме, как промывающая и очищающая жидкость. То есть смесь может оказать послабляющее воздействие, а это поможет вывести оставшиеся в печени и в кишках «камни» и нечистоты.
10.Предостережение: не рекомендуется пить чистый свежевыжатый свекольный сок из-за его сильного очищающего действия на организм. Всегда рекомендуется смешивать свекольный сок с другими овощными соками или молоком. Медики утверждают, что в свекольном соке минеральные вещества находятся в щелочных соединениях, и в этом его уникальность. Исследования свекольного, морковного и капустных соков показали, что именно от свекольного сока лучше всего выделяется желчь.
11.Следующий день после очищения печени хорошо начать со свежеприготовленного морковного сока. Фитонциды, которые содержатся в большом количестве в луке, чесноке и моркови очищают полость рта, желудка и кишечника от микробов. Но у моркови нет специфического запаха, как у лука или чеснока. После приема морковного сока можно понемногу начинать есть твердую пищу, например: салат, тушёные овощи или кашу. Вечером можно выпить стакан кефира для активизации работы желудка и кишечника.
12.Лучший салат после чистки печени – это салат из свежей зелени, слегка подкисленный чем нибудь натуральным: лимонным соком, клюквой или морской капустой. Солить нельзя! Таким образом, можно пообедать и поужинать. На другой день питание можно разнообразить.
13.Если вашей задачей было только проведение чистки печени, то, выполненная по этой методике, она успешно проведена. Теперь надо сохранить результат и перейти на правильное питание, чтобы печень укреплялась.
Для этого надо помнить, какие продукты наиболее вредны для печени, и убрать их из своего рациона. К таким продуктам относятся:
- жареное мясо и рыба, наваристые мясные и рыбные бульоны
- консервы, копчёности, жирные закуски, особенно холодные
- Белая мука, сдоба и другие продукты, которые богаты крахмалами, забивают печень шлаками и делает её твёрдой.
- Плохо переносятся печенью бобовые и грибы. Если любите их, ешьте редко и умеренно.
- Совсем исключить уксус, перец, горчицу, маринады, репу, редис, редьку, лук, чеснок, щавель, шпинат, крепкий кофе и какао, алкоголь. Блюда с острым вкусом, негативно отражаются на оздоровлении печени.
Ещё в древности целители заметили, что разные вкусы по-своему стимулируют различные энергии в нашем организме. Используя эти знания можно стимулировать функции органов. Например, кислый вкус активизирует функцию печени и желчного пузыря, слабосолёный в меньшей степени, но стимулирует, а терпкий и острый угнетает.
14.Если же вы перестарались в стимуляции печени, это ощутите по возникшему кислому вкусу на языке. В таком случае, стоит ограничить приём продуктов с кислым и солёным вкусом, а с терпким и острым  немного увеличить. Очень важно достичь баланса, чтобы не было каких-нибудь вкусовых ощущений в перерывах между приёмами пищи.
15.Для укрепления печени обязательны витамины А, С, В, К, особенно группы В. Витамин В6 увеличивает антитоксическую функцию печени, В3 (РР) играет важную роль в энергетическом обмене клеток, не даёт им погибнуть. В1(фолиевая кислота) и В12 участвуют в обмене белков, ферментов и окислительных реакциях. Витамин К участвует в процессе свёртываемости крови и увеличивает энергопотенциал печёночной клетки. Аскорбиновая кислота (витамин С) в дозе 1 грамм в сутки улучшает работу печени, увеличивает антитоксическую функцию и улучшают регенеративные процессы. Этих витаминов очень много содержится в яблочном, морковном и свекольном соках, в очень удобной для усвоения форме. Эти же вещества есть и в других овощах и фруктах.
16.Важно после очищения печени исключить потреблении соли. Есть продукты с натуральным соленым вкусом.
17.Следить за работой кишечника и регулярным стулом.
18.В питании отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам. Больше всего возбуждает секрецию желчи свекла, морковь, кабачки, томаты, цветная капуста, виноград, арбуз, дыня, клубника, яблоки и чернослив.
19.Быстрому исцелению печени способствует проросшая пшеница. Как бонус почистившим печень дарю рецепт вкусной и полезной смеси: 100 грамм проросших зёрен пшеницы измельчить,  добавить 100 грамм перемолотой свеклы, моркови, кураги и 50 грамм клюквы (можно заменить брусникой или соком лимона) и немного мёда. На вкус смесь должна быть приятной и слегка кислой. Принимать её можно по утрам вместо каш.
20.Масло сливочное или растительное лучше добавлять в готовые блюда, а не во время их приготовления.
При копировании или перепечатке этой методики ссылка на автора обязательна.
Продолжение http://www.proza.ru/2012/07/04/691
Начало http://www.proza.ru/2012/06/05/1106

Источник: http://www.proza.ru/2012/06/27/1030

Опубликовал DetonatorX, 09.12.2014, 21:38