Геннадій політикін запоріжжя
Разделы сайта

Мучают запоры что делать

— скажите плиз нам 2 недели мы на искусственном вскармливание мучают запоры что делать ???

— кушали нутрилон конфорт неделю не подошел....неделю уже кушаем нестажен но пока без результата....калл густой и очень тужится чтоб по какать....заранее спасибо....

— водой поить попить бифидумбактерин -месяца 2 можете попробовать другую смесь

— Пейте плантекс он нормализует пищеварение у ребенка и полезен просто как водичка при искусственном вскармливании, мы первые 2 месяца только им и спасались!! ! Пили каждый день и никаких запорчиков не было!!!! нам наш врач прописал! но лучше проконсультируйтесь со своим врачом! Смесь мы покупали нан нестле! малышу нашему очень нравится и проблем никаких от неё!!!

— Укропная вода

— Переводить на есстественное, но если совсем не можете, то только, исключительно, козье молоко-чуть разбавленное кипяченой водичкой (не кипятить) . ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД пищеварительному тракту вашего ребенка (уж поверьте) . Мама семерых деток.

— надо поменять смесь, хорошо помагают от запоров укропная водичка, можно давать чай HIPP для пищеварения

— не меняйте больше смесь, от этого еще хуже будет, менять только в случае аллергии.. . помогать какать и ждать, к 4-м месяцам пройдет, у нашего так и было. не меняйте смесь, это не именно от этих смесей!! ! адаптация ЖКТ ребенка к смеси может длиться до месяца, ждите. . это слова врача, не мои.

— Первый ребенок когда родился у него сильно болел животик и запоры тоже случались. Нам очень помогло применение бактерий. Мы обратились за помощью в институт бактериологии (жили тогда в Москве) . Вы можете пойти к своему врачу и она даст вам направление на копрограмму. Вы выясните каких бактерий не хватает вашему ребеночку, и приобретете все эти бактерии в аптеке. В институте врач посоветовала нам пить смесь на основе кисломолочных бактерий - Галлия лактофидус. Нам очень пришлась по вкусу эта смесь. Бактерии здорово помогли нам. Потом уже второму ребенку я с самого рождения давала соответствующую дозу бактерий для его возраста ради профилактики. Еще помню своим детками делала клизму: на 1 литр воды 1 ст. л. растительного масла. Масла переборщить нельзя, будет аллергия. Делать ее можно не более 1-2раза в день. Лучше один раз конечно же. И да пить воды, как пишут другие.

— проконсультируйтесь с врачом. Возможно и это питание не подходит.. . У нашей тоже запоры были... Укропная водичка помогает.

— Запоры и кал густой, потому что в этих смесях есть пальмовое масло- оно чрезвычайно опасно для младенцев. Переходите на беспальмовые смеси и забот знать не будете. Испытано на себе.

— Мы плантекс пили, в смесь добавляла симплекс, эспумизан пили... Со временем всё нормализуется.. Мы мучались гдето месяц (Попробуйте смеь NAN.

— Всякие конфорты, гипоаллергенные, кисломолочные, козьи и т. п. просто так давать ребёнку нельзя! ! Попробуйте другую смесь. ХИПП или НАН. Наш с ХИПП какал по 10 раз на дню, с НАН 3-4 раза. Так быстро смеси менять нельзя.

— была такая же проблема! расскажу на своём примере. у искуственников впринципе густой стул. если ребёнок ходит в туалет раз в сутки, то это норма, если раз 2 суток-это тоже в пределах нормы, а вот если на 3 сутки нету стула, то надо принимать меры (газоотводная трубочка, кусочек глицириновой свечки) а так обратитесь к гастроэнтерологу. нам он прописывал хилак форте и уменя ребёнок нормально в туалет ходил. бифидобактерии надо давать, что-то с флорой кишечника! у меня ребёнок до сих пор тяжело по большому ходит, ему 9 мес

Источник: http://dobro-doctor.ru/92202_muchayut_zapory_chto_...

Опубликовал Sexiiiluv, 28.10.2014, 22:37