Тутовник для диабетчиков
Разделы сайта

Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу чаще всего развивается у тех людей, кто переживает долгосрочные психически тяжелые ситуации. Иногда же вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу развивается после сотрясений мозга или сильных ушибов головы.
Такой тип заболевания часто сопровождается синеватый оттенок пальцев рук и ног, ладоней. Связано это с тем, что ухудшается снабжение кровью этих мест. Кроме этого, больные страдают от усиленного выделения пота в тех местах, где более всего есть потовых желез. Это подмышки, лоб, ступни, ладони. Руки и ноги у такого больного почти всегда холодные и влажные. Основной отличительный признак вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому признаку – это пониженное кровяное давление. Чаще всего понижается так называемое «нижнее» давление.
Терапия этого заболевания очень похожа на лечение гипотонии. Это соблюдение гигиены труда, сна. Очень хорошие показатели дает использование физических упражнений, бег трусцой, прогулки на свежем воздухе. Кроме этого, очень полезны обливания холодной водой, купание в проруби. Также полезным может быть и посещение бани. Парные процедуры замечательно укрепляют сосуды.
Используют для лечения вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу и лекарственные сборы. Травы, используемые при лечении этого заболевания, положительно влияют на состояние сосудов, улучшают метаболизм, действуют на головной мозг. Так, желательно использование женьшеня, элеутерококка, золотого корня, лимонника китайского.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new6021.html

Опубликовал Davman, 28.10.2014, 20:29