Типовые решения прокладки трубопроводов тепловых сетей в изоляции из пенополиуритана диаметром 50-600 мм
Разделы сайта


Невероятно... но Факт
Grandmama Дата: Понедельник, 28.01.2013, 08:21 | Сообщение # 1

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 1347

Награды: 14
Репутация: 12

Статус: Offline

Все нижеследующее - это выборки из статей ( США, Великобритания, Россия).

" АНТАЦИДЫ и БЛОКАТОРЫ КИСЛОТЫ являются вторыми по продаже среди НАРКОТИКОВ.

Это связано с распостраненным (но устаревшим) заблуждением относительно кислотного рефлюкса, что он является результатом избыточного количества кислоты желудка.
На самом деле, это как раз наоборот.

ИЗБЫТОЧНОЕ количество желудочной кислоты - это медицинское состояние, известное, как гиперхлоргидрия, и медицинские записи говорят нам, что встречается оно КРАЙНЕ РЕДКО.

На самом деле, что происходит:

Низкая кислотность желудка приводит к повышению давления (образование газа из-за недостаточого переваривания белков, а также при смешивании кислоты с желчью при рефлюксе жечи в желудок) , что толкает вверх сфинктер в пищевод. Когда давление открывает этот сфинктер, то даже очень незначительное количество кислоты, соприкасаясь с пищеводом, будет вызывать сильнейшее жжение, потому что пищевод не имеет того защитного слоя, какой имеет желудок.
И если мы примем анти- кислотные препараты, боль утихнет. Таким образом, мы, естественно, считаем, что проблема вызвана слишком высокой кислотностью желудка.

Но тем не менее, практикующие врачи обычной медицинской профессии при малейших признаках дисфункции желудка автоматически назначают препараты, блокирующие выработку кислоты, не производя должного диагностирования проблемы пищеварения, начиная с мониторинга кислотообразующей функции желудка с помощью научных методов.
И если, даже, кислотность действительно повышенная, то прежде чем глушить, надо бы задуматься над вопросом: а почему повысилась кислотность? И нужно ли её глушить, если распознаём причины этого?
Наконец, снижать искусственно уровень кислотности не такое уж безопасное дело. Вначале желудок отвечает на это повышением продукции соляной кислоты, а затем кислотность при её систематическом снижении вообще скатывается до нулевого уровня, а не удерживается на нормальном, как хотелось бы.
Да и гели, особенно, такие как Альмагель, отнюдь не такая полезная вещь. Почитайте внимательно аннотацию. Там указано, что 5% соединений алюминия всасываются в ЖКТ. Но этого мало. Знаете, где этот алюминий потом накапливается в организме? В базальных нейронах мозга. Да, именно там, где его всегда и обнаруживают в повышенной концентрации при болезни Альцгеймера (старческое слабоумие)! Вот вам и получается: одно лечим, другое калечим.

Древняя медицина, например, тибетская, указывала: "Желудок похож на поле, лечи его теплом" (Чжуд - Ши, стр.135). Здесь, безусловно, подразумевалось поддержание баланса кислотности желудочного сока ("огонь желудка"). Древним учёным (они же практики - лекари) и в голову не могло прийти сбивать кислотность желудочного сока, понимая какие опасности для организма таятся в этом!

Для чего нужна кислота:

1. Помогает защитить организм от патогенов, которые могли бы пройти через пищеварительную систему. Многие патогенные бактерии, такие как кишечная палочка и H.pylori, процветают в щелочной среде. Именно поэтому, кишечная палочка живет в щелочной среде кишечника, а H.pylori, выделяет аммиак для нейтрализации желудочной кислоты, чтобы защитить себя. Сокращение выделения желудочной кислоты только облегчает жизнь этим патогенам.
2. Для обеспечения всасывания минералов, с помощью кислоты они преобразуются в рассасывающиеся соли.
3. Сокращение кислотного рефлюкса, что связано с понижнным содержанием кислоты в желудке. Понижение/отсутствие желудочной кислоты приводит к чрезмерно быстрому росту дрожжей в желудке и ферментации пищи, не переваренной должным образом. От этого образуется газ, который накапливается в желудке и, в конечном счете, он прорывается в пищевод, захватывая с собой и часть кислоты.
4. Для обеспечения правильного пищеварения белков. Пищеварительный фермент пепсин не может работать без достаточного уровня соляной кислоты (желудочного сока). Не раcщепленные должным образом белки могут попадать в кровоток, формируя антигены. Это, в свою очередь, может привести к серьезным и даже опасным для жизни аллергическим реакциям.
5. Всасывание витаминов. Поглощение витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты, в частности, зависит от достаточного количества кислоты в желудке. Уровень кислоты желудка снижается с возрастом естественным образом. Вот почему недостаток В6, В12 и фолиевой кислоты настолько распространен у пожилых людей.
6. Конверсия диоксида кремния в ортокремниевую кислоту для использования в организме. Кремний необходим для образования коллагена, эластина и хондроитина. Без достаточного количества кремния, мы зарабатываем многочисленные болезни, включая остеопороз, остеоартрит, болезни сердца, эмфизема легких, дивертикулит, и т.д. Даже морщины и целлюлит могут возникнуть в результате потери кремния, которая приводит к уменьшению структурных белков коллагена и эластина. Для того, чтобы кремний был поглощен и использован, он сначала должен быть преобразован в ортокремниевую кислоту. Это происходит в результате реакции между диоксидом кремния и водой, но процесс значительно усиливается в присутствии кислоты. Основной кислотой для этого преобразования является желудочная кислота.
Как я упоминал ранее, желудочная кислота снижается с возрастом. Это приводит к снижению конверсии диоксида кремния в ортокремниевую кислоту, и, следовательно, к снижению производства коллагена, эластина и хондроитина , по мере того как мы стареем.
Теперь вернемся и посмотрим на симптомы, которые развиваются от потери этих структурных белков. Обратите внимание, что их нет у молодых людей, но встречаются у пожилых людей? Так почему же мы видим это в пожилом возрасте? Из-за уменьшения желудочной кислоты, которое препятствует усвоению питательных веществ, необходимых для производства структурных белков. Эти питательные вещества включают диоксид кремния, цинк, медь и аминокислоту.
Как мы видим, чтобы ускорить процесс появления "возрастных изменений" простой способ сделать это - нейтрализовать кислоты в желудке.
Следует отметить, что большая часть питательных веществ, необходимых для производства желудочной кислоты, требует наличия этой самой кислоты для их всасывания. Поэтому недостаточность этой кислоты приводит к ее дальнейшему снижению, ведущему к меньшему всасыванию питательных веществ, так необходимых для ее производства , что и приводит к меньшему образованию желудочного сока .и т.д......... Это порочный круг. Поэтому, я рекомендую избегать антацидов, блокаторов кислоты, также известные как ингибиторы протонной помпы, щелочные воды, карбонаты кальция (кораллы, раковины устрицы, доломит), оксид кальция / гидроксид (известь) и оксид магния / гидроксид.

Может быть много причин низкой кислотности желудка.

Снижение секреции желудочного сока, как правило, связано со старением, но может поразить любого человека в любом возрасте.

Не нужно быть среднего возраста, чтобы иметь эту проблему. Сегодня это не редкость и у молодых людей также.
К сожалению, современный мир это - стрессы, быстро переработанные, а также рафинированные продукты, антибиотики, препараты с их побочными эффектами. Поэтому многие имеют дефицит HCL.
Деминерализованная, девитализированная диета значительно содействует этой проблеме, которая может еще значительно усугубляться у лиц, отдающих предпочтение диете с чрезвычайно низким содержанием соли.
К сожалению, много дезинформации в отношении использования соли в рационе. Организм нуждается в соли (NaCl) и не может функционировать нормально без нее.
Диеты с низким содержанием соли могут сделать очень трудным, если не невозможным, для желудка производство достаточного количества соляной кислоты.

Низкая кислотность желудка также может быть вызвана перееданием, особенно рафинированных углеводов, витаминов и минеральных веществ, нехватка белка в рационе питания, низкий уровень эстрогена, гипотиреоз и хроническое злоупотребления алкоголем, кофе и марихуаной.

Стресс останавливает производство желудочной кислоты. Во время стресса, кортизол увеличивается, и ДГЭА снижается. Тело должно быть в парасимпатическом (расслабленном) состоянии для оптимальной секреции желудочной кислоты.

Недавние исследования указывают, что бактерии H. Pylori оказывают подавляющий эффект на выработку желудочной кислоты.

Предпосылками для снижения кислотности желудочного сока является целый ряд заболеваний, таких как:

Гастродуоденит
Гастрит
Рак желудка

Все эти заболевания неизбежно сопровождаются либо нарушением нормальной работы желез, продуцирующих соляную кислоту, либо даже полной их атрофией – в особо тяжелых случаях..

Имеются указания на возможность снижения секреторной функции желудка при наличии билиарной патологии (ЖКБ, хронический холецистит). При этом наибольшее снижение кислотообразующей функции желудка отмечается у больных хроническим холециститом с длительностью анамнеза заболевания более 10 лет.
Снижение кислотной продукции в сочетании с морфологическими изменениями слизистой оболочки желудка чаще в виде антрального гастрита выявляют более чем у 80% больных.
Холецистэктомия не восстанавливает кислотообразующую функцию желудка, а нередко морфологические изменения в слизистой оболочке антрального отдела после операции даже прогрессируют. Развивается частичная атрофия желез, а у трети больных - очаговая кишечная метаплазия. Этим процессам сопутствует пилоризация фундальных желез, что и объясняет секреторную недостаточность желудка [13].
Основной причиной подобных изменений в первую очередь является часто развивающийся после операции дуоденогастральный рефлюкс, обусловленный моторно-эвакуаторными нарушениями двенадцатиперстной кишки.

Антацидные препараты, такие, как циметидин, омепразол, ранитидин и фамотидин, также подавляют производство желудочной кислоты.

По иронии судьбы, именно эти препараты врачи назначают пациентам, которые жалуются на жжение в желудке.
Желудочное горение является основным симптомом низкой кислотности желудка.
Чаще всего, желудочное горение это результат того, что в желудке слишком мало кислоты, а не слишком много. Пациентам назначают вышеописанные препраты, которые еще больше ухудшают состояние.
Пониженная кислотность представляет очень серьезную опасность для здоровья человека, даже если ее причиной стал банальный гастрит. Нормальная кислотность желудка обеспечивает защитную функцию желудка, предотвращая попадание в кишечник различной патогенной микрофлоры. Соответственно, сниженная кислотность желудка провоцирует различные кишечные инфекции и способствует развитию сильнейших воспалительных процессов.

Дефицит кислоты (отсутствие адекватной HCL) может иметь множество последствий и ассоциируется со следующим:

• Недоедание - снижение всасывания питательных веществ из пищи
• железодефицитная анемия из-за плохого всасывания железа
• Остеопороз из-за уменьшенного поглощения кальция
• Заболевания пародонта - опускание десен
• Общая аллергия и пищевая аллергия
• Leaky Gut Syndrome - состояние, которое развивается, когда слизистая оболочка тонкой кишки становится слишком пористая, что позволяет нежелательным токсинам проникать в кровоток
• В12 дефицит
• Желчнокаменная болезнь – у более половины людей с желчными камнями имеется понижнная секреция HCL по сравнению с пациентами без камней
• Сахарный диабет - повышенный уровень сахара в крови
• Нарушение восстановления тканей
• Проблемы с кожей - экзема, псориаз, себорейный дерматит, витилиго
• Увеличение количества бактерий, дрожжей и паразитов, растущих в кишечнике
• Снижение секреции поджелудочной железы ( содержит большинство ферментов, активно участвующих в расщеплении продуктов), которое дополнительно способствует плохому усвоению и проблеме питания
• Изжога и кислотный рефлюкс
• Язва образования
• Быстрое старение
• Ферментация и putrifaction (гниение)
• снижение функции печени
• Снижение окисления молочной кислоты
• Снижение активности белых кровяных клеток
• Хранение углекислого газа
• Вздутие живота, отрыжка, метеоризм
• Ощущение тяжести в желудке
• Candida
• Запор и понос
• Тошнота

Несколько слов о гастритах и язвах желудка и 12-ти перстной кишки. Обычно думают, что повышение кислотности желудка повинно в этом недуге. На самом деле, не соляная кислота разъедает стенку желудка. Его слизистая как раз и приспособлена к кислой среде. А вот заброс желчи из 12-ти перстной кишки в желудок и являет собой травмирующий фактор для стенки желудка. А попадание соляной кислоты в 12-ти перстную травмирует ее стенку.
Происходит это из-за так называемого “протекания” недостаточно закрытых препилорического и пилорического сфинктеров, и как следствие, попаданием без надобности соляной кислоты в 12-ти перстную кишку.
Отчего же перестают хорошо закрываться сфинктеры? На одну из причин в своё время указывал Кацузо Ниши. Сколиоз, повреждения позвоночника, сильные солевые отложения на позвонках в виде шипов в зоне лопаток очень часто зажимают спинномозговые корешки, через которые и проходят командные импульсы к указанным сфинктерам.
…пока не будут размыты солевые отложения на позвоночнике (так называемый остеохондроз) или не будут поставлены на место смещённые позвонки (результат подъёма тяжестей, ослабление связочного аппарата и мышц позвоночного столба) с помощью мануальной терапии, до тех пор сфинктеры нормально работать не будут. А без этого все усилия врачей - специалистов не принесут видимого улучшения.

Если у вас есть проблемы с пищеварением вообще - эта проблема # 1, которую вы должны исключить, или вы никогда не сможете вернуть здоровье.

Есть различные тесты, которые вы могли бы сделать, чтобы выяснить, есть ли у вас низкая кислотность желудка.

The Heidelberg Stomach Acid Test
Этот тест является самым дорогостоящим , но он даст вам точный результат.

Тест Heidelberg работает с помощью небольшой капсулы с радиопередатчиком, который записывает рН желудка, вы пьете раствор бикарбоната натрия. Результат теста представляет собой график, показывающий ваш уровень рН через регулярные промежутки времени.

Нет более информативного теста , чем этот. Кроме того, было больше, чем 140 научных исследований, чтобы поддержать его.

“Heidelberg pH test” протокол испытаний:

Поститесь в течение 8-12 часов и не принимайте подавляющих кислоту препаратов по крайней мере 4 дня до тестирования
Проглотите капсулу небольшого размера
Выпейте раствор бикарбоната натрия
Тест будет непрерывно записывать рН в желудке столько времени сколько требуется
После завершения теста, вы будете иметь график, показывающий реакцию вашего желудка на раствор бикарбоната натрия. Из этого теста, врач может определить, что у вас есть: гипохлоргидрия, гиперхлоргидрия, или ахлоргидрия. Это самый лучший тест.

Использование Пищевой Соды для Acid Test (простой доступный тест на дому)
( cода должна быть свежей… это важно)

Вы выпиваете пищевую соду, происходит химическая реакция в желудке между содой (бикарбонат натрия) и соляной кислотой (HCl). В результате углекислый газ, который вызывает отрыжку. Пищевая сода- это старое домашнее природное средство при расстройстве желудка. Многие люди выбирают именно этот тест, чтобы попробовать сначала, потому что он очень безопасный, низкая стоимость, и вы можете начать завтра.
Рекомендую выполнение теста в 3 последовательных утра. Кроме того, для повышения точности теста, вы должны сделать это как только вы просыпаетесь утром, прежде чем положить что-нибудь в рот.

Для справки, я не знаю ни одного научного исследования, доказывающего, что этот метод тестирования кислоты желудка надежен и точен. Результаты этого теста не являются идеальными.

Вот как быстро на дому увидеть, есть ли у вас низкая кислотность желудка:

Смешайте 1/4 ч.л. питьевой соды в 4-6 унциях холодной воды первым делом с утра до еды или питья.
Выпейте этот раствор.
Засеките время, чтобы проследить когда появится отрыжка. Время до пяти минут.
Если вы не рыгнули в течение пяти минут остановите время.

В теории, если ваш желудок производит достаточное количество желудочной кислоты , вероятно, отрыжка появится на второй или третьей минуте.
Если раньше и несколько отрыжек, то это, скорее всего, связано с избыточной кислотностью желудка (но не перепутайте с маленькой отрыжкой от заглатывания воздуха при питье раствора).
Любая отрыжка после 3 х минут указывает на низкий уровень кислоты.
Этот тест не является достаточно точным, чтобы исключить низкую кислотность желудка. Чтобы исключить низкую кислотность желудка вам нужно попробовать тест Heidelberg или Бетаин HCL тест.

Бетаин HCL (Betaine HCL) Тест на низкую кислотность желудка

Самый надежный тест, который можно выполнять на дому, является Бетаин HCL тест.

Примечание:

Применение NASIDs и кортикостероидов вместе с Бетаин HCL увеличивают риск гастрита. Проконсультируйтесь с врачом прежде.
Также, если у вас язвенная болезнь, нельзя принимать Supplements, cодержащие Бетаин HCL, пепсин и протеазу. Вы должны исцелить язву сначала (найдя причину) для восстановления барьера слизистой оболочки желудка.

Каждый случай низкой кислотности желудка является уникальным и требует персональной дозы HCL. Но так вы можете узнать, есть ли у вас низкая кислотность желудка . Д-р Джонатан Райт предлагает использовать одну ( 650 мг или меньше) таблетку, которая включает в себя и пепсин.

Для выполнения теста выполните следующие действия:

Купите Бетаин HCL с пепсином
Ешьте еду с высоким содержанием белка, по меньшей мере, 6 унций мяса
В середине еды принимаете 1 таблетку Бетаин HCL с пепсином.
Следите за своим состоянием.

На самом деле, только 2 результата могут быть:

Первое - после еды ничего не изменится. Это означает, что, скорее всего у вас низкий уровень кислоты желудка.
Если же вы почувствуете дискомфорт как тяжесть, жжение или жар - то это признаки того, что вы НЕ имеете низкий уровень кислоты.
Лучше повторить тест по крайней мере, еще один раз на другой день, чтобы подтвердить первое испытание.
Одной из основных причин ложных результатов теста может быть количество белка, съеденого во время трапезы, так что обязательно надо съесть хороший кусок мяса для теста. Если вы ощущаете некоторое горение, не волнуйтесь, это проходит в течение часа. Вы можете также смешать ½ чайной ложки питьевой соды в пол. стакана воды и выпить, чтобы помочь остановить дискомфорт.

Как увеличить выработку кислоты.

Всегда употребляйте морскую соль с пищей, так как соль имеет важное значение для правильного пищеварения, а также стимулирует выработку желудочной кислоты. Используйте только хорошую, ту, которая содержит более 84 минералов, т. е. кельтский бренд, доступна на Selina Naturally, or Le Paludier, который доступен во многих магазинах по продаже диетических и в Интернете.

• Избегайте сырых овощей, пока пищеварение не улучшится. Целлюлозные волокна пищеварительная система человека не может переварить.
Таким образом, целлюлозные волокна растений должны быть разбиты прежде, для того, чтобы питательные вещества были доступны для пищеварения. Это делается путем их ферментации (квашения) достаточно долго.

• Не варите долго мясо (любое) или яйца. Готовка на огне как бы предварительно переваривает белки, и называется это денатурация. Однако при переваривании они теряют влагу и происходит связывание молекул белка вместе, что делает их жесткими и трудно перевариваемыми. Мясо (любое) можно сделать денатурированным путем замачивания его в кислой среде, такой, как лимонный или лаймовый сок, томатный сок, яблочный уксус и т.д. Маринование мяса является хорошим способом предварительного дайджеста.

• Ешьте белки и "хорошие" жиры с каждым приемом пищи. Белки стимулируют выработку желудочной кислоты, а также белки и жиры стимулируют желчный пузырь сбрасывать желчь в тонкий кишечник. Печень нуждается в хороших жирах для того, чтобы вырабатывать желчь, необходимую для переваривания пищи.

Если ваше блюдо состоит из нескольких продуктов, то начинайте c белкового.
Всегда ешьте овощной салат либо с белковой пищей или после, но никогда до.

• Жуйте пищу тщательно, чтобы стимулировать пищеварительные ферменты во рту, и, чтобы разбить продукты на мельчайших частицы для улучшения пищеварения.

Ешьте достаточное количество пищи каждый день, которая включают хороший баланс белков, полезных жиров (кокосовое масло, сливочное масло, сало и т. д.) и овощи. Хорошим источником Omega-3 являются орехи, а лучшим источником Цинка - тыквенные семечки.

Сразу после еды полоскать рот солевым раствором (0.5 ч.л. соли на 0.5 стакана воды), повторить эту процедуру через час.

С успехом используют также препараты, в основе которых лежат такие травы, как полынь, фенхель, аир, перечная мята. Эти травы также весьма эффективно стимулируют выработку желудочного сока и в частности соляной кислоты.
Травы могут быть как лекарством, так и ядом, если применять их неправильно.

В Европе очень популярны “Горечи” для лечения изжоги. Они, как правило, продаются в жидком виде, так как они должны контактировать с языком, чтобы работать.” Горечь” работает, стимулируя рецепторы на задней части языка. Это, в свою очередь, стимулирует нерв, известный как блуждающий нерв. Это, в свою очередь, увеличивает выработку желудочного сока, желчи и секрецию панкреатических ферментов.
Она также оказывает очищающее действие на печень и желчный, что делает ее полезной для растворения холестериновых камней в желчном пузыре. Важно пить много воды в течение дня при ее использовании.
Цинк также может помочь, поскольку он является катализатором для образования соляной кислоты в желудке. Рекомендуемая доза составляет 50 мг в день с большой едой.
Витамины группы В также важны для формирования желудочной кислоты. Лучше всего получать их от продуктов, таких как рисовые отруби, овсяные отруби, кресс-салат, водоросли, или пищевые дрожжи."

…” Приведу один из последних примеров. Женщина привела своего мужа, который пошатывался при ходьбе, ко мне на приём. Гемоглобин у него был примерно 85% (норма - 130-160). Его начали лечить с армии. Всё та же терапия по снижению кислотности желудочного сока.
В конце концов, он перестал переваривать любые белки. Кусочек нежирной отварной курицы, съеденный на завтрак, лежал комом в желудке до вечера. Если случалась рвота с желчью, то эта курица извергалась!
Я испробовал множество гомеопатических препаратов, чтобы повысить кислотность желудочного сока и увеличить вес пациента, которого качало ветром! Всё было неудачно.
Тогда я строго наказал ему привести на следующий повторный приём его супругу. Я сделал это специально, т.к. в мои назначения она не поверила бы заочно.
Когда она пришла, я её ошеломил назначением: во время каждого обеда я назначил её мужу пить 100-150 г красного полусладкого вина и при этом обязательно употреблять белки - мясо, творог, сыр и т.п. Почему?
Некреплёное вино не содержит слишком много спиртов (9-11%), да и спирты другие по качеству, чем в водке. Вино, чтобы только поднять до нужного уровня кислотность, но не перейти границу, которую стерегут дубильные вещества и антиоксиданты красного вина, одновременно защищая слизистую ЖКТ.
Кроме того, в красном вине почти все витамины группы В, С, микроэлементы и др.
Через полгода мой пациент восстановил свой вес и гемоглобин до нормы, Я был очень рад за него! Таким образом, исходя из всего вышесказанного, практики и личного опыта, нужно сказать, что новое - это хорошо забытое старое.
В наш техногенный век при колоссальных нервно -психологических нагрузках и сложной экологической обстановке возврат к безвредным (без химии), простым и понятным (часто и более дешёвым) способам лечения, куда более оправдан, если он предполагает глубокое понимание организма и индивидуальный подход к каждому пациенту…”

P.S. Если у вас есть вышеописанные проблемы, очень рекомендую приобрести книжку “Методики доктора Д.В. Наумова” ….а также почитать следующие темы:

http://pankreatitu.info/forum/11-779-1

http://pankreatitu.info/forum/4-793-1


«К тридцати годам человек или сам себе врач, или он приблизил собственную смерть».
 
Ольга Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:40 | Сообщение # 2

Генерал-полковник

Группа: Проверенные

Сообщений: 1180

Награды: 8
Репутация: 8

Статус: Online

Цитата (Grandmama)

Быстрое старение


Точно! Я за последние два года очень заметно постарела, принимая практически постоянно нольпазу и антациды.

Добавлено (28.01.2013, 11:40)
---------------------------------------------

Цитата (Ольга)

во время каждого обеда я назначил её мужу пить 100-150 г красного полусладкого вина и при этом обязательно употреблять белки - мясо, творог, сыр и т.п.


Жаль только, что нет у нас хорошего вина (
Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.
 
lekca Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:49 | Сообщение # 3

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 2854

Награды: 37
Репутация: 13

Статус: Offline

Цитата (Ольга)

Точно! Я за последние два года очень заметно постарела, принимая практически постоянно нольпазу и антациды.


Оль, может это связано не с антацидами,а с женскими делами????
 
Liva Дата: Вторник, 29.01.2013, 01:04 | Сообщение # 4

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 1205

Награды: 11
Репутация: 8

Статус: Offline

У меня точно повышенная, я как-то страдала от изжоги и дома закончилось все и решила выпить стакан воды с пол чайной ложки соды, отрыжка достала, потом вроде изжога прошла, но так гадко стало, а позже через час еще сильней началась, я тогда маме позвонила и мне гастал с омезом привезли, в общем больше соду пить не хочу.Да уж не дай Бог к такому доктору попасть с панкреатитом.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
 
Grandmama Дата: Четверг, 31.01.2013, 06:07 | Сообщение # 5

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 1347

Награды: 14
Репутация: 12

Статус: Offline

Похоже,  Liva  только пробежалась по изложенному материалу, не вникая в суть… нигде в материале не предлагалось принимать пищевую соду при отрыжке и изжоге…  она нужна только для проведения теста… и подробно описано, как зто делать… только утром и натощак…  и так и не понятно… к какому “такому” доктору не дай Бог попасть… а я бы сказала:  “не дай Бог попасть к такому доктору/докторам, к какому попала Liva,  учитывая то состояние, в каком она пребывает уже не один год”…

…тест с использованием пищевой соды, да и другие тесты, могут дать неверный результат у тех, кто принимает блокаторы кислоты на постоянной основе…  рекомендуется хотя бы в течение 4-х дней отказаться от нх приема… а вообще, наиболее достоверные результаты будут при квалифицированном лабораторном исследовании… первое, что надо сделать, когда посещаете врача- гастроинтеролога,  это надо настаивать на проведении теста на кислотность… так как симтомы  практически идентичны и при высоком и при низком уровне кислоты ….

.....Информация,  которую я выкладываю, может вызывать скептитизм и даже шокировать определенный контингент людей….но только именно определенный…
… кроме постоянных обитателей, форум посещают сотни других… и я уверена, что среди них есть такие, кто ищет свои пути к выздоровлению… не полагаясь только на рекомендации и назначения врачей, которые руководствуются только стандартными схемами лечения…  многие из которых уже устарели… время идет вперед… ведутся исследования… кроме того, сплошь и рядом ставятся неправильные диагнозы и, соответственно,  так называемое “лечение”  может привести  к катастрофическим последствиям….
….И вот именно тех,  кто старается разобраться самостоятельно во всем.... подходит ко всему со здравомыслием и умеет анализировать… например, как форумчанин dh28…  может заинтересовать выкладываемая информация, основанная на конкретных материалах….

Добавлено (31.01.2013, 06:07)
---------------------------------------------
...как упоминалось выше, избыточное содержание кислоты в желудке явление довольно редкое... в основном, оно нормальное или пониженное... но в более чем  50% случаев оно пониженное.... и некоторые представители медицины полагают.. что в 98% случаев пониженной кислотности повинны стрессы (физиологические и психологические)...
...если это так... то, наверно, людям с психосоматическими расстройствами надо обратить на этот факт особое внимание... рекомендации, как поднять уровень кислотности, приведены в вышеизложенном материале...
.... может, если разрешить проблему с кислотностью, не понадобятся и антидепрессанты....

«К тридцати годам человек или сам себе врач, или он приблизил собственную смерть».
 
Марина Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:09 | Сообщение # 6

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 4951

Награды: 35
Репутация: 26

Статус: Offline

Цитата (Grandmama)

избыточное содержание кислоты в желудке явление довольно редкое.

  Мне кажется признаки повышенной кислотности очевидны в тех случаях,когда человека мучает изжога,порой отрыжка кислым содержимым.Утром на тощак во рту кисло. У меня каждое обострение начинается именно с кислятины по утрам,потом начинает поднывать в эпигастрии и понеслось. И как убрать это без помощи антацида,не представляю.. Начать жевать хлеб получается? Ой,что-то как-то не понятно мне... Порой ночами мучили жуткие боли спазмы в груди.Собиралась помирать,но как-то отпускало. Думаю,это рефлюкс,спасал маалокс. Вообщем я не могу понять,вроде не тупая.
 
Grandmama Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:55 | Сообщение # 7

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 1347

Награды: 14
Репутация: 12

Статус: Offline

Цитата (Марина)

И как убрать это без помощи антацида,не представляю.. Начать жевать хлеб получается? Ой,что-то как-то не понятно мне... Порой ночами мучили жуткие боли спазмы в груди.Собиралась помирать,но как-то отпускало. Думаю,это рефлюкс,спасал маалокс

....да, это рефлюкс, который бывает и при повышенной и при пониженной кислотности... и если он невыносим, то надо принять антациды... и это не страшно, если эпизодически... но, чтобы это не происходило часто, надо стараться избавиться от причины... а причины описаны выше и как справляться с этим тоже...
...повышение кислотности, в основном бывает эпизодическим... после переедания в основном...  у алкоголиков... какой-то пищи плохой...
...
на одном сайте один доктор сказал... что за четыре года было протестировано более двух тысяч человек... и не было случая повышенной кислотности...

.

«К тридцати годам человек или сам себе врач, или он приблизил собственную смерть».
 
Марина Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:56 | Сообщение # 8

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 4951

Награды: 35
Репутация: 26

Статус: Offline

Цитата (Grandmama)

на одном сайте один доктор сказал

 Не на "Медафарм" случаем? Мне нравится позиция тамошнего доктора,по поводу панкреатита))) biggrin Надо туда Димыча отправить!

Цитата (Grandmama)

рефлюкс, который бывает и при повышенной и при пониженной кислотности.

 Судя по жуткой изжоге во время беременности,думаю моя кислотность таки повышена. Помню в детстве лежала с дуоденитом в гастро. отделении,несколько раз зондировали,кислотность была повышена. И сейчас бы не мешало проверить,но только где,вот в чём вопрос? wink
 
Dikdik Дата: Понедельник, 04.02.2013, 18:53 | Сообщение # 9

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 3848

Награды: 18
Репутация: 36

Статус: Offline

я не знаю, где и откуда такие данные - но при антральном / поверхностном гастрите - кислотность почти всегда повышена, или в норме. Через 15 - 25 лет идет атрофия клеток - атрофический гастрит - он как раз характеризуется пониженной кислотностью. - анацидный - когда нейтральная среда в желудке, и гипоацидный - это пониженное выделение кислоты - у пожилых людей бывает.
Гастритов вообще очень много.
Есть стандарт утверждённый Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. № 248 - там расписано как лечить.
Мы на вскрытиях несколько раз наблюдали - рак желудка. В основном - он, как бы, как не странно, встречается у здоровых людей - которые нечем не болеют, ну и не обращают внимание на какие то нехорошие симптомы. ФГС раз в полгода - поможет диагностировать рак.
Так же хочу напомнить при панкреатите нарушается не только ф-у ПЖ в выделении ферментов а так же - бикарбонатов - это электролит ( раствор соли) который нейтрализует - "ощилачивает" химус ( содержимое желудка), так как известно что ферменты ПЖ действуют в щелочной среде.

"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
 
Grandmama Дата: Суббота, 09.03.2013, 01:48 | Сообщение # 10

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 1347

Награды: 14
Репутация: 12

Статус: Offline

Цитата (Марина)

Не на "Медафарм" случаем?


...Нет... это все, в основном, выдержки из зарубежных статей, как я и написала в первой строчке своего первого сообщения... и кое что из российских источников (вот, как раз, про антральный гастрит и низкую кислотность при нем, написано в статье про ПХЭС)...

Вот еще кое-что про Изжогу и Кислотный Рефлюкс.... тоже перевод с английского...

"Когда кислотность желудка повышается, рН желудка падает, LES (сфинктер - клапан между желудком и пищеводом) должен закрываться, “чувствуя” повышенную кислотность.
Даже в тяжелых случаях ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни), реальное тестирование уровня желудочной кислоты показывало гипохлоргидрию (низкая кислотность желудка) более чем в 90% случаев.
Низкая кислотность желудка, на самом деле, наиболее распространенная причина изжоги.
Другие факторы, которые способствуют появлению изжоги или кислотного рефлюкса - это неисправность клапана, которая приводит к забросу желудочного сока в пищевод, или попадание его (сока) в пищевод под давлением.
Ярким примером будет, когда ешь жирную пищу. HCl (соляная кислота) трудно проникать в продукты, приготовленные на жире, или в переваренные белки. Поскольку кислота не может быстро всосаться в эти продукты, чтобы расщепить их, она продолжает вырабатываться, и может в конечном итоге получиться "избыточное" кол-во желудочной кислоты.
Так, может, лучше не есть жирную пищу, которая не позволяет желудочной кислоте делать свою работу, а не подавлять ее производство?

Другие факторы, которые способствуют эпизодам изжоги и расстройства желудка, включают в себя:

• Избыток жира в брюшной полости (оказывает давление на желудок и ослабляет сфинктер с течением времени)
• Переедание (содержимое желудка вынужденно попадает через сфинктер в пищевод от избыточного объема пищи)
• Газ от брожения пищи при плохом пищеварении (давление газа давит на сфинктер)
• Беременность (растущий плод сжимает весь верхний желудочно-кишечного тракт)
• Алкоголь и / или никотин снижают функцию LES (клапана)
• Обезвоживание
• Продукты, такие как жир, шоколад, кофе, мята, сахар и лук
• Кислотные цитрусовые и томатные продукты, острая пища, газированные напитки и кофе могут еще больше раздражать воспаленную уже слизистую пищевода
• Употребление пищевых аллергенов (особенно коровье молоко и молочные продукты)
• Лекарства, которые ослабляют LES, расслабляя мышцы (либо те, которые окружают дыхательные пути и кровеносные сосуды, и / или те, которые составляют большую часть желудочно-кишечного тракта). Примеры включают бронхолитики используемые для лечения астмы, аспирин, НПВС - Нестероидные противовоспалительные средства, бета-блокаторы - которые снижают артериальное давление, Валиум (Седуксен, Диазепам), Demerol, Тетрациклин, Хинидин и Нитроглицерин.
• Действия, такие как кашель, свистящее дыхание, изгиб от талии, тяжелая атлетика, напряжение во время опустошения кишечника, и некоторые виды упражнений, которые повышают давление в брюшной полости, которое вынуждает содержимое желудка проникать в пищевод через клапан, если он расслаблен, или когда желудок переполнен.
• Если сразу после еды ложишься - содержимое желудка остается в верхней части желудка дольше. Вертикальное положение предпочтительнее."

Почему так трдно “слезть” с ИПП (ингибиторы протонной помпы – препараты, подавляющие выработку соляной кислоты)

Казалось бы, слишком много кислоты в желудке довольно редкое явление, но вопреки этому, телевизионная реклама и пропаганда заставляет верить в обратное.

Это позор, что врачи, даже гастроэнтерологи-специалисты, как правило, не оценивают кислотность вашего желудка , чтобы сделать обоснованное определение ситуации. Они назначают ИПП, основываясь на том факте, что у вас изжога, и это безрассудно. Они сделают эндоскопию, чтобы убедиться, что ничего заметно плохого нет, и это все. ИПП на всю жизнь - как правило, их решение!
Лекарства, такие как Aciphex, Nexium, Prevacid, Prilosec и Protonix ( это ИПП продаваемые на территории США и Канады) самые продаваемые в аптеках. Они известны как ингибиторы протонной помпы (ИПП). Эти препараты являются очень полезными для заживления язв, а также могут облегчить симптомы серьезной изжоги.
Организм , однако, кажется, думает, что кислота в желудке является хорошей идеей. Так же, как кровеносные сосуды в носу расширяются после многократного использования сосудосуживающих, так же клетки в слизистой желудка начинают работать очень усердно, чтобы восполнить кислоту, которая неоднократно подавляется одним из этих мощных лекарств.

Если ИПП отменяется внезапно, клетки отвечающие за выработку кислоты начинают работать усерднее, иногда в течение недель или месяцев. Перепроизводство кислоты- это как ответ на длительное сдерживание. В результате появляющегося дискомфорта очень трудно не начать использовать лекарства снова.

Эти препараты не только слишком злоупотребляемые ... они очень опасны.

Они, на самом деле, причина тех самых симптомов (которые они предназначены предотвращать), появляющихся, если вы перестанете их принимать.

При исследовании более чем 40 % здоровых добровольцев испытали изжогу, отрыжку кислотой и диспепсию (боли и тяжести в животе) в течение нескольких недель после прекращения приема препаратов. Это были симптомы, которых у них не было раньше!

Один читатель написал: «Я принимаю Protonix от изжоги в течение примерно шести месяцев. Узнав о потенциальных негативных эффектов от длительного использования (слабые кости или пневмония), я пытался прекратить его принимать. Примерно через неделю, я должен был начать принимать его снова из-за тяжелой изжоги - обратный эффект, я полагаю. Я спросил своего фармацевта, как следует прекратить использование, но она не смогла ответить. "

Между тем, исследования показывают, что до 33 % людей, принимавших ИПП продолжают продлевать свои рецепты без очевидной потребность в них. Может ли быть, что многие из этих людей по-прежнему продлевают свои рецепты, потому что они имеют серьезные симптомы абстиненции каждый раз, когда они пытаются уйти от этих препаратов ... и полагают, что им нужно больше лекарств, чтобы помочь себе?

Это порочный круг - тот, который может легко привести к зависимость от этих препаратов. Исследователи проницательно отмечают:

"Если эффект гиперсекреции кислоты вызывает симптомы, связанные с этой кислотой, это может привести к зависимости от ИПП.

Наши результаты оправдывают предположение, что зависимость от ИПП может быть одним из объяснений быстро и постоянно растущего использования ИПП ».

Существует очень мало информации о том, как прекратить прием ИПП.

Один читатель написал: «Я принимаю Protonix от изжоги в течение примерно шести месяцев. Узнав о потенциальных негативных эффектов от длительного использования (слабые кости или пневмония), я пытался прекратить его принимать. Примерно через неделю, я должен был начать принимать его снова из-за тяжелой изжоги - обратный эффект, я полагаю. Я спросил своего фармацевта, как следует прекратить использование, но она не смогла ответить. "

Некоторые врачи предполагают постепенное снижение дозы и использование более слабых препаратов, таких как Tagamet, Pepcid или Zantac в переходный период.

Прежде чем вы начнете принимать лекарство, узнайте, как и когда можно остановиться. Иногда сходить с препарата может быть труднее, чем вы ожидаете.

Если вы уже принимаете какой- либо препарат из серии ИПП, то необходимо прежде всего отказаться от этого, но вы НИКОГДА не должны прекращать прием ИПП резко.

Вы должны отучить себя от них постепенно, иначе вы будете испытывать еще более серьезные симптомы, и проблема может оказаться хуже, чем раньше, когда вы начали принимать лекарства.

В идеале, вы должны сначала принимать более низкую дозу, чем на данный момент (например, вместо 2-х таб. одну), а затем постепенно в течение нескольких недель уменьшать и эту дозу принимая сначала каждый день в течение 2-3 недель, потом через день в течение 2-3 недель, затем ½ таб. каждый день в течение 2-3 недель, затем ½ таб. через день и т.д.

Как только дойдете до самых низких доз ингибитора протонной помпы, вы можете начать заменять ее, при необходимости, Н2 блокаторами, такими как Tagamet, Циметидин, Zantac или Raniditine . Затем надо постепенно отходить и от этих блокаторов в течение ближайших нескольких недель.

В этот период (когда идет гиперсекреция соляной кислоты) рекомендуют еще принимать Apple Cider Vinegar (натуральный Яблочный Уксус), который помогает в нормализации кислотно-щелочного баланса.

Пока вы отучиваете себя от этих препаратов (если вы уже на одном из них), вам нужно начать реализацию программы модификации образа жизни, которая поможет устранить это состояние раз и навсегда. ”

Вот только несколько выдержек из постов на форуме, касающемся вышеописанной темы…. кому интересно познакомиться с остальными и узнать больше о чудовищном влиянии ИПП на здоровье человека…. дам ссылку…. Но, естественно, все на англ. языке….

“….У меня был тяжелый кислотный рефлюкс несколько лет назад, и я принимал Prilosec, который не помогал. Мой holistic доктор предложил яблочный уксус, и он объяснил, как он сразу же нейтрализует желудочную кислоту. Мгновенно мой кислотный рефлюкс был под контролем. Это может не сработать у кого-то, но это определенно стоит попробовать….”

“…Я страдал от изжоги в течение почти 25 лет, и она изнурительна. Я пробовал все лекарства, а также Nexium, и ничего не работало.
У меня был эпизод изжоги три дня назад, и это был один из худших. К счастью, я наткнулся на этот форум в 3 утра сегодня утром. Как только я проснулся сегодня, я побежал к Whole Foods, купил BraggACV (Брэгговский Яблочный Уксус) , пошел домой, принял 2 столовые ложки прямо и в течение 15 минут. я чувствовал себя новым человеком.
Спасибо тому, кто начал эту тему, это нереально! Я просто надеюсь, что это продлится!...”

“….просто используйте 1 чайную ложку с 8 унций теплой воды каждый раз. Вы можете использовать до 4 раз в день .Первые 2 раза я получил слишком сильное жжение, потому что я взял 3 столовые ложки на 8 унций (стакан) теплой воды. Вы может принимать это всякий раз, когда вы чувствуете изжогу. Я уже использую лекарства в течение многих лет, и моя GERD продолжает возвращаться снова в более тяжелой форме после того, как я прекращаю принимать свое лекарство. Я пью напиток Яблочный Уксус 2 дня пока, и моя ГЭРБ находится под контролем. Удачи вам….”

“….Используйте только сырой натуральный не фильтрованный яблочный уксус, другие виды не работают. Возьмите столовую ложку и положите его в 8 унций (стакан) воды, можно добавить мед, если вам нравится, или вы можете поместить его в сок и с использованием трубочки, чтобы не разрушить ваши зубы, и пейте. Это действительно хорошо с горячей водой и с медом, хороший успокаивающий напиток, как горячий лимон. Делайте это два раза в день или если у вас изжога появляется или жжение в желудке, и это будет лечить. Я люблю его….”[/color]

“….Я недавно принимал комбинации ИПП в течение 4 недель. Одна неделя Aciphex, затем 3 недели Prevacid, когда мой Aciphex закончился. Будучи "хорошим пациентом", я принимал их в течение нескольких недель, после чего начали выскакивать новые проблемы. Массивные дискомфорт в животе и боли были еще хуже, усиление изжоги, в результате ультразвук, который не показал какие-либо проблемы с желчным пузырем или что-нибудь еще.
Мой доктор хотел отправить к специалисту, но я отказался, заявив,что новые симптомы никогда не существовали до начала приема ИПП, и что я собираюсь прекратить принимать его, чтобы увидеть, что происходит. Жаль, что я не узнал что это за препараты, прежде чем принимать их, я доверял врачу, но я теперь буду подвергать сомнению все в будущем.
Само собой разумеется, началось улучшение через неделю после прекращения приема ИПП. Моя изжога, которая была практически 24/7, прошла, осталось лишь несколько намеков на это 1-2 раза в неделю.Вздутие живота и боли нет. Я никогда не возьму PPI снова. Я должен добавить, что исключил кофеин, шоколад, и потерял 20 фунтов в прошлом месяце в связи с этим испытанием. Я также начал программу упражнений со дня ухода от ИПП….”

“…Я так счастлив, что нашел этот сайт! Несколько месяцев назад я пошел к своему врачу с жалобами на тошноту и случайные боли в желудке несколько часов после отхода ко сну. После анализ крови, чтобы убедиться, что ничего серьезного не происходит, она предложила мне взять Prilosec на 28 дней, чтобы восстановить мою слизистую оболочку желудка. Казалось, отлично работает! На прошлой неделе была моя первая неделя без Prilosec, и хотя я только принимал его в течение 28 дней, мой организм был в беспорядке.
Я чувствовал тошноту и боли в животе чаще, сильные головные боли, почувствовал слабость и вообще не было никакой энергии. Я пошел к врачу в конце недели, и она предложила мне вернуться на Prilosec. Я очень сомневался по поводу этого, потому что она не дала мне дату окончания, только сказала, что я должен продолжать принимать его до тех пор, пока есть потребность. Я нашел этот сайт точно в срок! Я буду определенно искать природные средства, чтобы справиться с моими проблемами….”

“….Я принимал 15 мг Prevacid в течение года ... мое здоровье постепенно ухудшалось, и никто не мог сказать мне, почему. Ходил к кардиологу, делал МРТ, МРА, но никто не упоминал о возможной связи этого состояния с приемом Prevacid, и хотя доза была низкой, я твердо убежден, что именно это было причиной.
После 9 месяцев приема препарата, у меня развилась анемия в первый раз в моей жизни, и появились многие проблемы с нервами. Мой врач рекомендовал только посетить психиатра. После развития аллергии , 4 эпизодов бронхита, а также пневмонии и гриппа я, наконец, сложил все это вместе.
Я не принимаю Prevacid совершенно вот уже в течение недели и чувствую себя лучше, чем я когда-либо чувствовал за этот год. Вернулась энергия. Принимаю дополнительно препараты железа и витаминов и чувствую, что мое здоровье начинает восстанавливаться. На мой взгляд, ИПП могут реально серьезно нанести вред здоровью при использовании в течение более 8 недель. Не делайте этого. Вы рискуете многим, если только у вас есть проблема, что на 500% превышает риск…”.

“…Я не принимаю Омепразол уже в течение 5 дней, и теперь чувствую себя прекрасно! Я принимала его последний год в связи с ГЭРБ. Я чувствовала комок в горле вместе с кислотой и некоторой отрыжкой. Но что я заметила больше всего относительно этого препарата, это то, что он изменил мое поведение. Я стала злой, резкой и грубой с людьми, это была не я. Я все время чувствовала себя усталой, и были сильные боли в желудке.
До сих пор я не имела побочных эффектов. Я в течение одной недели делила мои таблетки пополам (мой врач сказал, что это можно делать), когда неделя закончилась, я просто перестала принимать все это. Сегодня у меня была сильная изжога, однако, я приняла 2 чайные ложки натурального яблочного уксуса, который сразу же сделал свое дело. Я советую тем, кто еще на этих препаратах, уйти от них как можно скорее и попробовать яблочный уксус ... он на вкус противный когда пьешь, но делает свое дело! Удачи всем, и Бог благословит….”

“….Я смогла успешно расстаться с Prilosec – это заняло пару месяцев, но это может быть сделано! Я делила каждую таблетку на четверти, и начала с 3/4 от таблетки в течение 2-3 недель, затем снижала дозу еще на 1/4 таблетки, после 2-3 недель еще на 1/4, и т.д., пока не кончилось .Однако, из-за этого препарата у меня нехватка железа и ферритина (и B-12, фолиевой кислоты и витамина D, и интересно, чего еще)

Я считаю, мой уровень магния также на рекордно низком уровне из-за Prilosec. Не говоря уже о моих ногтях которые слоятся, как сумасшедшие. Так что, что-то происходило ... Никогда не коснусь Prilosec снова, пока я живу. Держитесь подальше от него, если можно….”

Here is just ONE STORY

Считается, что от 10 до 20 процентов американцев испытывают симптомы ГЭРБ каждый день.

Снижающие кислоту препараты являются одними из самых популярных препаратов на рынке.Число людей, принимающих Nexium и другие ИПП поражают. Сокращение кислота не является ответом.

Не только это, но когда Nexium впервые попал на рынок, было рекомендовано, принимать его в течение не более шести недель. (Это потому, что некоторые из его побочных эффектов это серьезный дефицит питательных веществ, который может привести к целому ряду более серьезных проблем со здоровьем, не последней из которых является рак.) Теперь людей сажают на Nexium и говорят, что это на всю жизнь. Правдивая история. Это случилось со мной. В возрасте 35 лет, не меньше.

Я давно хотела написать эту историю в течение некоторого времени, но я ждала, пока я не была уверена, что я действительно вылечила мою ГЭРБ и гастрит. Я не могу сказать, что я полностью вылечила. Я все еще борюсь, время от времени с симптомами изжоги, но справляюсь с ними натуральными методами. Но мои изнурительные боли в желудке ушли, ушли, ушли!

Я хочу, чтобы люди знали, что лекарства для этих симптомов могут не быть лучшим ответом, и есть лучшие (безопаснее!) способы лечения ГЭРБ и гастрита. Я хочу, чтобы люди знали, что эти препараты не так безопасны, как они могут думать. Я хочу, чтобы люди знали, что они на самом деле вызывают зависимость, в результате чего возникает цепь, которую трудно разорвать.

Хорошей новостью является то, что это возможно, т.е. избавиться от этой зависимости , если готовы делать свою работу. Существует лучший путь, и ваш врач, вероятно, не скажет вам об этом. Нет, я не могу давать квалифицированные медицинские советы, так что сами ищите и проводите исследования, и приходите к собственным выводам. Я могу только сказать вам, что я испытала. Я просто хочу, чтобы вы знали, у вас есть выбор.

Моя история

После моей третьей беременности, я страдала от различных желудочно-кишечных заболеваний, которые я никогда не могла связать с определенной едой. Я могла получить ужасную боль в животе как гром среди ясного неба, часто посылающую меня на кровать или на диван, пока она не проходила. Я прошла через ряд тестов, и был поставлен диагноз ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни), гастрит, и IBS (синдром раздраженного кишечника).

Причина болей в животе была возложена на гастрит. Важно отметить, что, хотя у меня был диагноз ГЭРБ, у меня не было изжоги. СРК мне то ставили то снимали в течение моей жизни, так что не было ничего нового.

После безуспешных попыток приема нескольких Н2-блокаторов, мой врач посадил меня на Nexium, ингибитор протонного насоса. Nexium держал гастрита симптомы на расстоянии, по большей части, хотя он меня несколько все таки беспокоил и сейчас и потом. Когда я спросила врача “как насчет того, чтобы отменить Nexium”, мой врач заверил меня, что я, вероятно, буду на нем до конца своей жизни, но не беспокойтесь, сказал он, Это безвредно.

Скажите, что?
В 35 лет, и мне сказали, что я буду на Nexium остальную часть моей жизни?
А вот забавная вещь. Когда я случайно пропустила день в приеме Nexium, я вдруг получила изжогу. У меня не было изжоги перед началом приема Nexium; Nexium был для гастрита, и это казалось странным.

В один момент, на ранней стадии моих дней с Nexium, я пыталась уходить от него с ужасным результатам. Я прекратила прием резко. Я никогда не была так больна, как в ту неделю с атаками гастрита и изжоги. Опять же, это казалось странным, что, когда я пропустила Nexium, мои симптомы были хуже, чем они были до того, как я начала принимать его, и я сдалась и вернулась к нему. В течение следующих нескольких лет, я просто шагала вместе с ним, надеясь когда-нибудь получить некоторую помощь, но не зная, где найти ее.

Затем летом прошлого года, неприятности с моим животиком стали хуже снова, даже с Nexium. Я пошела к новому врачу GI и начала новый раунд тестирования, но ничего не было обнаружено. За последние четыре года, я прошла почти все желудочно-кишечные тесты, известные человеку. Это. было. Не. приятным. И что еще хуже, они не могли выявить причину моих симптомов.
Примерно в то же время, я наткнулась на статью Michael Pollan в защиту питания. Постепенно мы стали употреблять в пищу больше цельных продуктов, и меньше обработанных продуков и промышленное масло (перешли на кокосовое масло).

Так же я читала статью Dr. Mercola. Я инстинктивно знала, что он был прав. . Вот фрагмент:
“При исследовании более чем 40 % здоровых добровольцев испытали изжогу, отрыжку кислотой и диспепсию (боли и тяжести в животе) в течение нескольких недель после прекращения приема препаратов. Это были симптомы, которых у них не было раньше!

Похоже, что эти наркотики приводят к “rebound acid hypersecretion” (эффект гиперсекреции кислоты), который проявляется увеличением секреции желудочного сока выше того уровня, чем было до лечения, в течение двух недель после прекращения их приема.

По существу, поскольку эти препараты тормозят кислото-производящие помпы в вашем желудке, при прекращении приема их, сдерживаемая кислота как бы спускается с поводка в полном смысле этого слова.”

Это был мой опыт ТОЧНО – я испытывала то же самое. Я поняла, что надо избавляться от этого лекарства, и как можно скорее.

Я начала читать о том, как управлять ГЭРБ и гастритом естественным путем, начав со статьи Mercola. Я решила попробовать уйти от Nexium снова, но на этот раз я сделала все правильно. (Вы должны отучить себя от приема ИПП, а затем вы должны реализовать программу модификации образа жизни, чтобы помочь вашему организму исцелиться.) Я уже по опыту знаю, что углеводы вызывают мои симптомы изжоги, так что я начала резко сокращать прием углеводов и сахара.

Заметила что переедание усугубляет проблему тоже.

Я ела много яблок (они, естественно, помогают пищу переваривать.) Помогло то, что я сделала это прошлой осенью, когда яблоки были свежие, хрустящие, сладкие и вкусные.

Я принимаю добавки витамина D3, а также пробиотики, как рекомендовал мой врач. Могу сказать, когда я пропущу несколько дней приема пробиотиков, я начинаю ощущать симптомы вздутия после еды.

После ухода от Nexium еще в октябре, у меня были один или два эпизода гастритных болей в животе, и никаких в течение последних нескольких месяцев. Я еще испытываю иногда легкую изжогу, если я ем слишком много углеводов, но, если я слежу за этим, то все в порядке.

Я без Nexium в течение шести месяцев, и придерживаясь диеты с низким содержанием углеводов, с цельными продуктами питания, я чувствую себя так хорошо, как не чувствовала себя годы. Не только чувствую себя лучше, но я экономлю еще время и деньги, которые я тратила на визиты к врачу и всякие медицинские тесты. Я лучше с удовольствием потрачу эти деньги на лучшую еду для нашей семьи, и это время на что- то полезное.

Пару месяцев назад я нашела врача (MD), который использует целостный (holistic) подход к здоровью. Она дала мне еще советы, как стимулировать и улучшить свое пищеварение естественным способом. Она рекомендует принимать Шведские Горечи и пищеварительные ферменты с едой, что я делаю время от времени. Она также рекомендовала принимать яблочный уксус (одна столовая ложка на стакан воды), пить ежедневно, но я попробовала его однажды, и я просто не смогла. У меня все хорошо и без него, к счастью.

Это сообщение для тех, кто сейчас там, где я была пару лет назад. Вы хотите улучшение качества жизни, но вы не знаете, как его получить.Если это было полезно хотя бы для одного человека, то стоило рассказать мою историю .

---------------------------------------------
http://www.peoplespharmacy.com/2007/10/08/stopping-heartb/
http://articles.mercola.com/sites....ch.aspx

Добавлено (04.03.2013, 21:31)
---------------------------------------------
Как говорится "еще раз про любовь"
"К сожалению,  вот именно то, что происходит, когда вы принимаете препараты, останавливающие выработку кислоты. Оба Tagamet и Zantac значительно повышают рН желудка примерно от 1 - 2 до лечения до 5,5 - 6,5 после, соответственно.

Prilosec и другие ИПП еще хуже. Только одна из этих таблеток, способна уменьшить секрецию желудочной кислоты на 90 до 95 процентов в течение большей части дня. Прием  более высоких доз ИПП  или более часто, как это часто рекомендуется, вызывает состояние achlorydia (практически нет желудочной кислоты). В исследовании десяти здоровых мужчин в возрасте от 22 до 55 лет, 20 или 40 мг доза Prilosec снизила  уровень  желудочной кислоты практически до нуля.

Желудок, почти не имеющий кислоты,  это  идеальная среда для патогенных бактерий. Темно, тепло, влажно и полно питательных веществ.  Люди, которые имеют рН желудочного сока достаточно высокой (низкая кислотность), что способствует  избыточному  бактериальному росту, являются более уязвимыми для серьезных бактериальных инфекций."

Добавлено (09.03.2013, 01:48)
---------------------------------------------
Что предлагает адекватный доктор, когда вы жалуетесь на постоянную изжогу:

Сделать эдоскопическое обследование желудка и 12-ти перстной кишки.

Сделать pH- метрию и, если возможно, то лучше 24 час. pH-метрию ( при этом,  в течение ,хотя бы,  4- х дней до теста не принимать ИПП и антациды).

Сделать анализ крови на наличие Хелико- бактер.

Анализ кала на дисбактериоз

Если обнаружатся патогенные организмы, пролечить. После адекватного пролечивания состояние может улучшиться.  

Если кислотность окажется низкой (высокое значение pH) необходимо принимать соответствуюшие меры – отмена всех препаратов типа ИПП и антацидов, если таковые использовались, правильный режим питания, подбор продуктов, стимулирующих выработку кислоты  - см. информацию выше.

 
Повышенная кислотность (низкое значение pH), в основном, может быть у алкоголиков, и у тех, у кого в рационе постоянно много жареного и жирного мяса. В этом случае  надо менять полностью стиль жизни и переходить на здоровое питание.

Для снятия изжоги  

     

"Как может яблочный уксус помочь при  кислотном рефлюксе?

 
Вопрос:
 
Я читал в интернете, что яблочный уксус является хорошим средством для кислотного рефлюкса. Мой вопрос, как это возможно?

Если кислотный рефлюкс в результате слишком малого количества кислоты в желудке, то, конечно, не нужно, уменьшать его  еще больше, а, наоборот, надо увеличивать, чтобы обеспечить правильное пищеварение и тем самым устранить те проблемы, которые возникают из-за недостаточного переваривания пищи .
И в этом случае рекомендуют принимать Яблочный Уксус, чтобы увеличить содержание кислоты в желудке.
 При кислотном рефлюксе от повышенной кислотности, как может Яблочный Уксус помочь? Не было бы  еще хуже? Я в замешательстве.

 
Ответ :
 
На самом деле, действительно  ... Изжога является результатом, когда или  слишком много кислоты,  или слишком мало кислоты в желудке.
 

Когда в желудке после отмены ИПП начинает вырабатываться слишком много кислоты (эффект “рикошета”), поябляется сильнейшая изжога. Теперь, если вы взяли ACV (Яблочный Уксус), который кислотный изначально (но не сильно кислотный) , это добавит немного больше кислоты, поэтому организм будет пытаться  урегулировать это и не будет производить  больше кислоты,  что, естественно, уменьшит  чрезмерную кислотность.
Будучи изначально слегка кислотным, Яблочный уксус (особенно Органический) после переваривания становится щелочным и оказывает на организм ощелачивающий эффект.
 

·         Осторожно - Не любой  яблочный уксус имеет полезные свойства для здоровья!

 
Чаще всего, яблочный уксус  пастеризованный, отфильтрованный, очищеный или дистиллированный, это делается для того, чтобы сделать продукт  более привлекательным.
К сожалению, эта дополнительная обработка разрушает большую часть полезных веществ, которые были в продукте (яблоки)  первоначально.
 
Лучший тип яблочного уксуса для использования  является уксус холодного отжима из органически выращенных целых яблок, в которых нет химикатов и консервантов,  в котором содержится «уксусная матка", и не пастеризованное. "Уксусная матка” являет  собой естественное студенистое вещество, образующееся на последнем этапе брожения.
Этот тип полезного яблочного уксуса можно  найти в большинстве магазинов здорового питания и может быть приобретено через Интернет.

Кроме того, можно приготовить  и свой собственный полезный  яблочный  уксус в домашних условиях. Это удивительно легко сделать."


«К тридцати годам человек или сам себе врач, или он приблизил собственную смерть».
 
Kassandra Дата: Среда, 03.04.2013, 16:11 | Сообщение # 11

Рядовой

Группа: Проверенные

Сообщений: 16

Награды: 0
Репутация: 0

Статус: Offline

Grandmama, на мой взгляд,очень полезная информация.Спасибо большое!!!Еще заинтересовала инфа про то,что источником всех наших бед может быть остеохандроз,который есть практически у всех форумчан. и я давно заметила,что от Омеза,Де-Нола и Фамотидина мне только хуже.

Добавлено (03.04.2013, 16:11)
---------------------------------------------
Прониклась статьёй,хотела скачать книгу доктора Наумова,но везде надо отсылать смс на короткий номер,чтобы получить код для скачивания книги.Я не решилась.Зато нашла в электронном виде книгу учителя и соратника Наумова,доктора Болотова.Многое в книге понравилось,несмотря на предупреждение,что официальная медицина не поддерживает обоих докторов.Полоскание рта соленой водой,употребление в пищу сала,селедки я еще могу допустить и попробовать на себе.Но как дочитала до ферментов чистотела и царской водки....вошла в когнитивный диссонанс.Прочла вслух мужу рецепт царской водки(смесь соляной,серной кислоты ипрочей прелести).Он тоже сполз с дивана и больше мне не разрешает читать.Чистотел ядовит,а про царскую водочку и говорить страшно.Мой организм,измученный нашими докторами наук,уже не принимает даже отвар подорожника.Кто-нибудь на этом форуме пользовался методиками Наумова-Болотова?Мне очень надо,хочу попробовать эксперименты с солью и уксусом яблочным.Может и до царской водки созрею... wacko

 
Grandmama Дата: Среда, 03.04.2013, 17:34 | Сообщение # 12

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 1347

Награды: 14
Репутация: 12

Статус: Offline

Kassandra,.. книжку Наумова можно, навевно, приобрести через какой- нибудь книжный интернет- магазин... я купила ее в свое время в Москве в книжном магазине на Калининском проспекте (тогда он так назывался)..... ее полезно почитать даже хотя бы потому, что она очень информативна в плане понимания как работает вся эта билиарная система... и даются рекомендации как наладить работу всей этой системы с помощью подбора правильных продуктов и еще при необходимости, если все сильно запущено, каких- то дополнительных мер...... мне было достаточно только с помощью правильного питания наладить нормальную работу ЖКТ....
....к царской водке у меня тоже негативное отношение почему -то.... а все остальное, что там предлагается, вполне можно применять....
....на форуме были положительные отклики от людей, применявших сосание соли......

Добавлено (03.04.2013, 17:34)
---------------------------------------------
...практически большинство рекомендаций из книжки перекликается с рекомендациями американских натуропатов...
....чтобы не быть шокированным некоторыми рекомендациями, надо определенно читать всю книжку... а не отрывки из нее в интернете....

«К тридцати годам человек или сам себе врач, или он приблизил собственную смерть».
 
Повар Дата: Среда, 03.04.2013, 22:31 | Сообщение # 13

Генералиссимус

Группа: Модераторы

Сообщений: 2938

Награды: 9
Репутация: 15

Статус: Offline

Цитата (Kassandra)

рецепт царской водки(смесь соляной,серной кислоты ипрочей прелести)

Вообще, классическая царская водка, ещё со времён алхимиков, это смесь соляной и азотной кислот. Применялась для растворения золота (царя металлов, отсюда и название). Но, видимо, у Наумова свой рецепт.
Голова в холоде, брюхо в голоде
 
Grandmama Дата: Среда, 10.04.2013, 04:25 | Сообщение # 14

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 1347

Награды: 14
Репутация: 12

Статус: Offline

Пациенты с нормальной и тем более пониженной кислотностью желудка не нуждаются в дополнительном приеме ИПП при назначении ферментной заместительной терапии.

Выборка из статьи (перевод с английского):

"Настоящее исследование демонстрирует существование двух различных популяций пациентов с EPI ( внешнесекреторной недостаточностью ПЖ) в отношении реакции на заместительную терапию ферментными препаратами с этеропокрытием типа Креон (микросферы).
Более чем половина пациентов реагировала надлежащим образом на эту терапию, и переваривание жиров нормализовалось. Это может быть объяснено сохранностью панкреатической секреции бикарбоната и / или пониженной секрецией желудочного сока.
Менее чем у половины больных наблюдался недостаточный ответ на энзимотерапию препаратами с энтеропокрытием (в основном это были пациенты с “алкогольным” ХП). В этом случае, эффективность значительно повысилась при добавлении мощных ингибиторов секреции желудочной кислоты (ИПП). Эти пациенты, скорее всего, имели повышенную секрецию желудочного сока вместе с недостаточной секрецией бикарбоната для нейтрализации рН химуса.

В заключение, пациенты с адекватным ответом на ферментную заместительную терапию не нуждаются в дополнительном приеме ИПП.

...


«К тридцати годам человек или сам себе врач, или он приблизил собственную смерть».
 
unet Дата: Среда, 10.04.2013, 14:00 | Сообщение # 15

Лейтенант

Группа: Проверенные

Сообщений: 76

Награды: 2
Репутация: 3

Статус: Offline

С ИПП - всё понятно. А как быть с фосфалюгелем, маалоксом, альмагелем при обострении ГЭРБ и ХП?
 

Источник: http://pankreatitu.info/forum/4-810-1

Опубликовал Ctheczar718, 28.10.2014, 22:42