Помогает ли перцовый пластырь от остеохондроза
Разделы сайта

Товары Нуга Бест

Отзывы покупателей

Интернет магазин

Наше расположение


Харьков, пр.Победы 70б

Связаться on-line

SiteHeart

Новый материал

Статистика сайта

нарушение сна, бессонница
Сон — это неотъемлемая часть нашей жизни, которой мы должны уделять достаточно внимания. Кроме количества времени, проведённого во сне, также большое значение имеет его качество: глубина сна, расслабление, отдых и восстановление во время сна.
Качественный сон обеспечивает множество важных процессов:

- усвоение информации, полученной за прошедший день;
восполнение энергии нервной системы;
восстановление иммунных сил;
очистку и восстановление всех систем организма;
обновление сил.
Прерывистый или чуткий сон, недосыпание
приводят к повышенной раздражительности, агрессивности, быстрой утомляемости, снижению иммунитета, заторможенности внимания, хронической депрессии, нарушениям работы внутренних органов.
Как показывает практика, основными причинами нарушения сна могут быть: боль, стресс и нарушение нервной системы.

Что обычно предпринимают для решения проблемы


Приём снотворных препаратов — помогает человеку «отключиться», при этом не обеспечивая качественности сна. По утрам человек просыпается с «тяжёлой» головой, совершенно не отдохнувшим. Длительное употребление снотворных препаратов может дать обратный эффект — истощённая нервная система перестает реагировать даже на приём лекарств.
Умеренные физические нагрузки — прогулка, посещение бассейна, тренировка перед сном помогают снять стресс и подготовить организм ко сну. Но эти методы эффективны только на ранних стадиях заболевания. Зачастую они редко применяются из-за постоянной занятости и предпочтения малоподвижного образа жизни.

Что предлагает Нуга Бест


Для качественного сна Нуга Бест предлагает использовать турманиевую подушку Нуга и турманиевый мат (большой ковёр NM-2500, маленький коврик NM-80, турманиевый пояс NM-90).

Боль.

Во время сна возрастает чувствительность периферической нервной системы, что усиливает ощущение боли и вызывает спазмы в органах и тканях. Человек пробуждается  от боли и часто уже до утра не может заснуть. Так как это происходит регулярно, накапливается недосыпание, которое усиливает нарушение сна.
Прогрев
перед сном участка тела, вызывающего боль, успокаивает нервные окончания и предотвращает появление спазма. Эффект значительно усилится, если тёплая турманиевая керамика будет находиться в области больного места на протяжении всей ночи.

Стресс.

Длительное нервное напряжение препятствует полноценному расслаблению перед сном, что мешает человеку быстро и качественно заснуть. Мягкое постоянное надавливание дисков и окутывающее тепло турманиевого мата запускает в организме механизмы расслабления, помогая быстро достигнуть состояния, необходимого для качественного сна и лёгкого засыпания. Эффект расслабления значительно усиливается, если перед сном сделать глубокое прогревание.
Если стресс вызван внезапным событием, сильно потрясшим нервную систему человека, можно прибегнуть к прижиганию стоп и ладоней перед сном, что помогает возбуждённой нервной системе отвлечься от происшедшего.

Нарушение (истощение) нервной системы

приводит к беспокойному сну, частым пробуждениям, вызывает чувствительность к изменениям погоды. Причём люди с нарушенной нервной системой попадают в «порочный» круг — нарушение нервной системы приводит к нарушению сна, а отсутствие сна усугубляет нарушение.
Благодаря свойствам турманиевой керамики (лёгкие ионы и магнитное поле, подобное магнитному полю земли) создаются лучшие условия для восстановления нервной системы. Сон становится глубоким, прекращаются пробуждения, утром человек ощущает лёгкость и бодрость.

Важно!

Температура турманиевой керамики во время сна не должна превышать температуры согревания.

Практика показывает, что более чем в 90% случаев улучшение сна наблюдается сразу же после начала использования керамики во время ночного сна. И только в немногих случаях решение проблемы требует от нескольких недель до нескольких месяцев.

Наши консультанты помогут индивидуально, в соответствии с Ваши возрастом и состоянием здоровья, подобрать режим и температуру для максимально эффективного использования выбранного оборудования. А также в салоне Нуга Бест Вы можете пройти бесплатный курс обучения по эксплуатации оборудования.


Источник: http://nugabest.at.ua/index/narushenie_sna_bessonn...

Опубликовал Oninuva, 06.11.2014, 04:14