Средства облегчающие головную боль во время запоя
Разделы сайта

Груши, наряду с яблоками, являются одними из наиболее полезных фруктов, произрастающих в наших широтах. Сок груши очень освежающий и вкусный, особо полезен для тех, кто страдает повышенной кислотностью. Он утоляет жажду и является мягким мочегонным, а также слабительным средством.

Чудо-фрукт

Чудо-фрукт

Груша является очень популярным фруктовым деревом. Ботаническое название груши Pyrus Communis. Ее особенность в том, что она содержит меньше кислоты, чем любой другой фрукт. Груши - полезные плоды желтого и коричневого цвета. Иногда груши бывают красного и зеленого цвета. По плотности груши немного тяжелее, чем яблоки, но они и более сочные. Как и яблоко, груша имеет несколько семян. Она используется в качестве пищи с незапамятных времен. Родом груша из Европы и Западной Азии. Она была очень распространена еще в Древней Греции и Риме. Гомер упомянул грушевое дерево в списке плодовых деревьев в саду у правителей страны. Этот фрукт в настоящее время выращивается во всех умеренных регионах мира, и особенно широко - в Европе, Канаде, Аргентине, Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии и США. Существует более шести тысяч сортов этого фрукта.

Питательная ценность груши

Груша очень ценится за содержание в ней сахара. Углеводы в груше достигают 11,9%. Незрелый, твердый плод содержит больше кислоты, чем спелый, и он менее сладкий. Его кислотность уменьшается, а содержание сахара увеличивается по мере созревания. Кислотность груши - в лимонной и яблочной кислотах.

  • Груша, в среднем, состоит из 86% влаги, 0,6% белка , 0,2% жира, 0,3% минеральных веществ, 1% волокна и 11,9% углеводов на 100 граммов съедобной части.
  • Минералы и витамины в груше - кальция 8 мг, фосфора 15 мг, железа 0,5 мг, каротина 28 мг, тиамина 0,06 мг, рибофлавина 0,03 мг, ниацина 0,2 мг на 100 грамм.
  • Она также богата пектином.

Лечебные свойства

Грушевый сок освежающий и вкусный, хорош для тех, кто страдает от повышенной кислотности, а также для тех, кто не может пить сок кислых фруктов. Это очень хороший напиток для утоления жажды. Он полезен при лихорадке. Сок груши также является мягким мочегонным средством.

Запор Груша более надежна как слабительное, чем яблоко, и является эффективным средством от запоров. Груша среднего размера, употребленная после завтрака или обеда, эффективно способствует очищению организма. Плод может служить в качестве слабительного. Для этого 250-350 мл свежего сока груши следует пить три-четыре раза в день. Благодаря природной сладости груша легко усваивается и используется организмом и, следовательно, вы не почувствуете слабость из-за постоянной чистки при ее использовании.

Диарея и дизентерия Груша является богатым источником пектина, яблочной и лимонной кислоты. Присутствие этих веществ делает фрукты эффективным средством лечения диареи и дизентерии.

Ревматизм и подагра Ферментированный сок груши похож на сидр и известен как перри. Этот напиток полезен при лечении ревматизма и подагры.

Груши дозревают под действием тепла и света

Меры предосторожности

Если груши были куплены незрелыми, они должны храниться при комнатной температуре, пока не станут мягкими под действием тепла и света. Затем они должны быть помещены в холодильник до готовности к использованию. Их никогда не следует помещать в холодильник до созревания, потому что тогда они имеют тенденцию к гниению и никогда не станут по-настоящему ароматными.

 

Источник: http://udoktora.net/grusha-nadezhnoe-i-estestvenno...

Опубликовал Seattlecane, 01.11.2014, 13:49