Эссенциале форте при циррозе
Разделы сайта


Посетитель
Казань

Личное сообщение

Кошка, 4 месяца, случился компрессионный перелом позвоночника (последний грудной позвонок). После перелома попали к врачу через 4 часа, операция была сделана на утро следующего дня (с момента перелома до операции прошло около 16 часов).
На момент до и после операции врач утверждал, что глубокая болевая чувствительность есть (врач опытный, поэтому сомнений в его компетентности не было).
С момента операции прошло 18 дней. Кошка хорошо ест и пьет, в туалет самостоятельно не ходит (мочу выдавливаем). Кишечник работает плохо, о чем говорит скопление газов (раздутый живот). Решил провести тест на ГБЧ - когда кошка спала, сильно сжал заднюю лапу. Кошка проснулась, но только от того, что лапы стали рефлекторно сокращаться. Если ее отвлекать, при этом сжимать сильно лапы или хвост, на лапы внимания не обращает.
Позвонил к врачу, он сказал, что на последнем приеме (14 дней после операции) ГБЧ была. Однако, каждый раз на приеме кошка реагировала также, как и сейчас (то есть дрыгала рефлекторно лапами, хотя, может просто я не заметил чего-то).
Вопроса 2.
1. Насколько точно можно в домашних условиях оценить ГБЧ? Сжимал я реально сильно, в разных местах (в основном пальцы / подушечки). Если сжимать передне лапы/шерсть выше перелома, то кошка мяукает.
2. После какого срока отсутствия ГБЧ вероятность восстановления становится почти нулевой?
Заранее прошу прощения, что продублировал тему в 2 разделах - не знаю, куда правильнее ее отнести 

Источник: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=2&tem=872091

Опубликовал Jdm6763, 28.10.2014, 14:08