Гимнастика при выпадении прямой кишки
Разделы сайта

Поздняя осень, как известно, барышня депрессивная - солнышко редко проглядывает из-за туч, повсюду царствует сырость. А пронизывающий до костей ветер и дожди со снегом завершают безрадостную картину. В этот период многие сталкиваются с такой неприятной проблемой, как выпадение волос. Если ваши волосы потеряли густоту, объем, блеск и все чаще остаются на подушке и расческе, пора принимать решительные меры!

Поздняя осень, как известно, барышня депрессивная - солнышко редко проглядывает из-за туч, повсюду царствует сырость. А пронизывающий до костей ветер и дожди со снегом завершают безрадостную картину. В этот период многие сталкиваются с такой неприятной проблемой, как выпадение волос. Если ваши волосы потеряли густоту, объем, блеск и все чаще остаются на подушке и расческе, пора принимать решительные меры! Кандидат медицинских наук Аделина Фуатовна считает, что защищать здоровье волос нужно всеми возможными методами - обзавестись качественным зонтиком и правильными головными уборами, а также пользоваться последними достижениями медицины.

 

 

- Аделина Фуатовна, почему именно поздней осенью и зимой состояние наших волос начинает ухудшаться?

 

- Дело в том, что период межсезонья, особенно переход от осени к зиме,   это время, когда кожа головы подвергается наибольшим перепадам температур, колебаниям влажности, а также агрессивному воздействию осадков. Дождь и снег в любом мегаполисе мира содержит всю таблицу Менделеева! Концентрации вредных веществ в осадках бывают такими высокими, что если вы попали под дождь с непокрытой головой, то вполне можете лишиться большей части волос. Вы замечали, что стоит покурить в комнате и волосы буквально пропитываются запахом дыма? Это происходит от того, что волосы имеют свойство впитывать микроэлементы, химикаты из окружающей среды. Мы изучали волосы под микроскопом посезонно и увидели, что осенью и зимой происходит нечто страшное: микроэлементный состав волос меняется. Все химикаты, входящие в противогололедные насыпи, впитываются в наши локоны. Особенно подвержены этому процессу поврежденные волосы: окрашенные, после химии. Нарушается структура волос, их проницаемость становится более высокой. Особенно рискуют те, кто пренебрегает головными уборами и зонтами.

 

- Постараюсь больше не забывать зонтик дома, и обязательно буду носить шапку!

 

- Это правильно. Но главное, чтобы эти аксессуары были грамотно подобраны. Зонтик должен быть такой, чтобы не выгибался от порывов ветра наизнанку, хорошо защищал от влаги. Лучше всего выбирать большие, глубокие зонты, под которыми удобно спрятать прическу и вода не будет стекать за шиворот. Что касается головных уборов, их должно быть несколько, на все случаи жизни. Важно, чтобы кожа головы не замерзала на морозе или ветру, тогда происходит спазм сосудов, нарушается кровоснабжение. Вследствие чего анаген (стадия роста волос) переходит в телоген – стадию выпадения.

 

    Если, напротив, в шапке слишком жарко, голова потеет, то создается благоприятная среда для размножения бактерий и грибков. Я рекомендую выбирать головной убор, исходя их температуры за окном:

до -5°С   можно обходиться без головного убора; в безветренную погоду, если на улице ветер и дождь – подойдут капюшон пальто, берет, шляпа, кепка, платок;

от -5°С до -10°С – оптимальными будут капюшон синтепоновой куртки, шерстяная вязанная шапка, утепленная бейсболка;

от -10°С до -15° С   вас согреют капюшон дубленки или шубы, теплое шерстяное кепи с ушами, шерстяной платок;

от -15°С до -20°С – нужен меховой головной убор.

 

    Головной убор не должен быть тесным – во-первых, вы испортите прическу, во-вторых, сдавите кожу головы и нарушите кровообращение. От этого волосы могут начать тускнеть, сечься и опять же выпадать. Осенью и зимой большинство горожан сталкивается с искусственными перепадами температур: на улице холодно, в метро жарко. Такой контраст не идет волосам на пользу – фолликулы отмирают, и к весне вы потеряете большую часть шевелюры. Те, кто пользуется метрополитеном, должны отдать предпочтение более легким головным уборам, и, если необходимо, дополнять их на улице капюшонами от верхней одежды.

 

- Аделина Фуатовна, правда ли, что простуда или грипп могут быть причиной выпадения волос?

 

 

- Да, это так. Осень, зима и весна – основное время, когда свирепствуют вирусы гриппа, учащаются респираторные заболевания, происходят обострения у хроников. Волосы чутко реагируют на сбои иммунной системы, причем не завтра, а месяца через три-четыре. Если грипп был в ноябре, то в феврале могут возникнуть проблемы. Поэтому если шевелюра стала редеть – вспомните, а не болели ли вы два-три месяца назад? А если вы только перенесли заболевание, то самое время позаботиться о волосах сейчас и сделать все, чтобы через два-три месяца волосы не начали выпадать.

 

- Получается, что выпадение волос можно предотвратить?

 

- Не только можно, но и нужно! В нашей клинике применяется новейшая косметологическая методика «Плазмолифтинг», направленная против выпадения волос. Эта методика уникальна   с помощью естественных резервов организма возможно не только остановить процесс выпадения волос, но и повернуть его вспять! То есть стимулировать рост новых здоровых и густых волос. Я хочу подробнее рассказать о механизме действия плазмолифтинга: если у человека взять немного крови из вены и обработать ее на специальной центрифуге, то можно выделить плазму, богатую тромбоцитами. Как известно, тромбоциты содержат факторы роста, стимулируют процессы регенерации и эффективно противостоят инфицированию, атакуя микробы и вирусы. И если такую богатую тромбоцитами плазму ввести в кожу головы, то она «разбудит» спящие фолликулы и стимулирует появление новых волос. Улучшится кровоснабжение волосяных фолликулов, они получат как бы «приказ» перейти из стадии телогена, т.е. выпадения, в стадию роста, т.е. анагена. Плазмолифтинг позволяет устранить грибковые инфекции, себорею, нормализовать работу сальных желез, повышает местный иммунитет кожи, снимает воспалительные процессы и способствует обновлению клеток кожи головы. Все это в комплексе дает потрясающие результаты: выпадение и истончение волос прекращается, даже в случае андрогенной аллопеции!

 

- Вы хотите сказать, что какова бы ни была причина выпадения волос, плазмолифтинг способен остановить потери?

 

- Вот именно! Волосы выпадают по нескольким причинам: грибковые заболевания, себорея, недостаточное кровоснабжение, агрессивные внешние воздействия (в том числе окрашивание и химия) или могут являться индикатором серьезных заболеваний, как уже перенесенных, так и скрытых. Волосы – это вообще зеркало здоровья. Во всех случаях при выпадении волос постепенно отмирают волосяные фолликулы и плазмолифтинг способен остановить этот процесс и вернуть фолликулы к жизни и нормальной работе. Поэтому плазмолифтинг и может помочь даже при андрогенной аллопеции, хотя раньше не существовало методик, способных помочь мужчинам сохранить шевелюру.

 

- Как проводится лечение выпадения волос с помощью плазмолифтинга?

 

- У пациента из вены берут небольшое количество крови. Это сравнимо со взятием обычного анализа. Затем кровь прогоняют через центрифугу и получают богатую тромбоцитами плазму, которую путем инъекций вводят в кожу головы. Пациенты рассказывают, что ощущения примерно такие же, как при мезотерапии для волос, но схожесть на этом заканчивается. Если сравнивать эти две методики, то плазмолифтинг имеет ряд преимуществ, главное из которых – естественность метода. По сути, мы используем механизмы, заложенные природой, ничего не привнося извне. Нет побочных эффектов и аллергических реакций. Так как плазму делают из собственной крови пациента, риск заражения любыми вирусными и инфекционными заболеваниями, такими как герпес, гепатит и ВИЧ, равны нулю.

 

- Аделина Фуатовна, как быстро наступает долгожданный эффект и волосы начинают отрастать?

 

- Волшебную палочку пока не изобрели, и, если волосы находятся в стадии выпадения, то сразу за один день вернуть их в стадию роста мы не можем. Фолликулы нужно реанимировать, кожу головы вылечить. Поэтому нужно пройти курс из нескольких процедур. Сколько их надо   подскажет врач после осмотра и установления клинической картины. Но уже после первой процедуры кожа головы становится чистой от перхоти. Нормализуется работа сальных желез, уходит раздражение, зуд, шелушение. Выпадение волос значительно уменьшается. Многим знакомым я рекомендую этот метод, чтобы просто улучшить состояние волос и могу сказать, что после третьей процедуры волосы становятся блестящими, появляется объем, они выглядят живыми. Обычно, чтобы полностью остановить выпадение волос нужно от 10 процедур. Но эффект плазмолифтинга – пролонгированный. И через два месяца, когда наступает фаза роста волос, у человека начинает отрастать новая шевелюра! По качеству она гораздо лучше прежней.

 

- Аделина Фуатовна, сейчас в каждой аптеке можно купить средство от выпадения волос: шампуни, сыворотки, ампульные средства. Что вы скажете об их эффективности?

 

- Люди не вчера стали терять волосы. И средства от облысения во все века пользовались популярностью и, кстати, во все века были золотой жилой для шарлатанов. Как правило, все, что продается официально и сертифицировано, – это шампуни и лосьоны, содержащие экстракт красного перца, ментол и так далее. То есть местно раздражающие вещества. Их действие основано на раздражении кожи головы и стимулировании кровообращения. В деревнях по сей день в волосы втирают сок чеснока. Это дает определенный небольшой эффект, но делать это надо постоянно и всю жизнь. Вообще, эффект от нанесения любого косметического средства можно ожидать лишь после 80 процедур. Покупая очередной чудо-шампунь имейте это в виду. Если говорить о салонных процедурах – ампульных средствах, масках, массаже головы и так далее, то как комплексный уход   это очень полезно. Но все салонные средства, шампуни и так далее   это способ стимулировать работу фолликулов. Поэтому не верьте рекламе шампуня против выпадения волос – вас обманывают. Плазмолифтинг – единственная в мире процедура, которая не только стимулирует работу волосяных фолликулов, но и на самом деле останавливает их выпадение и истончение. Богатая тромбоцитами плазма останавливает процесс отмирания фолликулов и переключает их из фазы выпадения в фазу роста.

 

- А как долго будет сохраняться эффект?

 

- Все зависит от клинической картины и причины выпадения волос. В среднем эффект от плазмолифтинга держится в течение двух ближайших лет. Но поскольку это естественная методика, то возможны колебания в обе стороны – кому-то курса плазмолифтинга хватит на несколько лет, а кому-то придется повторять курс через несколько месяцев. Если выпадение волос спровоцировано внешними факторами, например, неблагоприятной экологией, неумелым окрашиванием и химической завивкой, то мы можем восстановить качество волос полностью, и в дальнейшем человек просто должен беречь свои волосы: носить головные уборы, пользоваться зонтами, окрашивать волосы только у профессионального стилиста или парикмахера.

 

Я бы рекомендовала всем жителям мегаполисов, если есть проблемы с волосами, пройти курс плазмолифтинга в профилактических целях. Лучше позаботиться о шевелюре сейчас, пока она есть, чем покупать парики в будущем.

↑ Наверх

Источник: http://www.lafater.ru/page81.html

Опубликовал TheMirina, 29.10.2014, 13:06