Боль в спине постоянная на уровне сердца что это?
Разделы сайта

Лечение простатита

Заболевания простаты являются довольно распространенным явлением: по статистике они затрагивают каждого четвертого мужчину. С возрастом значительно повышается риск ослабления функций предстательной железы и возникновения различных недугов.

Распространенные заболевания простаты

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы

Очень часто встречающаяся на сегодняшний день болезнь, которой подвержен каждый второй мужчина в возрасте за пятьдесят.

Воспаление простаты

Как и любой другой орган, простата может воспаляться. Воспалительному процессу под названием «простатит» способствуют остатки урины в мочевых каналах и мочевом пузыре. После обследования и установления диагноза простатит, как правило, успешно устраняется благодаря лечению антибиотиками.

Рак простаты

Хоть эта болезнь встречается и реже доброкачественной гиперплазии, тем не менее она является наиболее частой формой ракового заболевания у мужчин. На ранних стадиях болезнь протекает часто без симптомов. Иногда они возникают при прогрессировании болезни. Если не выявить опухоль на ранних этапах она может заблокировать мочевые пути, что в свою очередь затруднит мочеиспускание, и если не начать лечение, она может распространиться на другие органы.

Методы хирургического лечения

Далее мы опишем одни из распространённых и эффективных методов операции простаты.

Эндоскопическая трансуретральная резекция простаты

Данная операция подразумевает осуществление доступа к простате через мочевые пути при помощи резектоскопа. На переднем конце резектоскопа находится электрическая петля. При помощи этой петли и высокочастотного тока лишние ткани удаляются, кровоточащие сосуды прижигаются. Подобная операция простаты является одной из сложнейших эндоскопических операций. Эта операция имеет важное преимущество: при ней происходит минимальная потеря крови. После того как операция завершена, в мочевом пузыре установят катетер, посредством него будет выводиться моча. При столь минимальном вмешательстве больной не нуждается в длительном стационарном лечении, нежели как того потребовала бы открытая операция, где необходимо сделать разрез снаружи, чтобы обеспечить доступ к мочевому пузырю. Затем извлеченные ткани подлежат гистологическому обследованию. Данная операция простаты довольно быстро способствует выздоровлению.

Аденомэктомия

Операция простаты, которая находит своё применение при доброкачественном увеличении простаты. Эта операция может стать необходима при наличии следующих показаний: величина аденомы простаты от 40 грамм, образование камня в мочевом пузыре, осложнения. Такая операция как аденомэктопия имеет минимум противопоказаний.

Лазерная деструкция и лазерная абляция предстательной железы

Эти процедуры являются щадящими методами хирургического вмешательства с минимальными кровопотерями, что обеспечивает быстрое восстановление пациента после операции. Применяется чаще в молодом возрасте, поскольку целью является также и сохранение половой функции. Операция простаты с применением лазерной абляции и деструкции набирает всё большую популярность на сегодняшний день, несмотря на наличие недостатков, как например: более высокая цена по сравнению с проведением ТУР, операция простаты с применением лазера длится значительно дольше чем ТУР, многие лазерные методики делают невозможным процесс изучения тканей, вследствие чего есть риск оставить раковые клетки незамеченными.

Резекция простаты с применением лазера

Начинается с использования лазера, а продолжается уже как трансуретральная резекция.

Лимфаденэктомия

При выборе наиболее оптимальной формы терапии важную роль играет тот факт, распространились ли раковые клетки на лифматические узлы. Если же лимфатические узлы также вволечены в злокачественный процесс, то это говорит о том, что Ваше находится на продвинутой стадии развития. К сожалению, лишь при помощи таких методов диагностического исследования, как КТ (компьютерная томография) и МРТ (магнитно-резонансная томография) невоLeider невозможности выявить очаги распространения рака на лимфатические узлы.

При наличии высокого риска поражения лимфатических узлов злокачественными клетками обычно проводится небольшое хирургическое вмешательство, при котором удаляются ткани лимфатических узлов и направляются на гистологическое исследование.

Открытое хирургическое вмешательство

Когда простата достигла размеров, при которых эндоскопическая операция невозможна, эффективнее будет открытая операция простаты, при которой производится маленький надрез в нижней части живота для доступа к мочевому пузырю, через этот надрез и происходит удаление простаты.

Применима та или иная операция, определяющим фактором станет общее состояние больного, симптомы болезни, величина аденомы. Сегодня популярность среди методов набирают методики с минимальным хирургическим вмешательством (ТУР, лазерная абляция и деструкция), так как вследствие минимальной кровопотери, и отсутствия необходимости длительного нахождения под наркозом, здоровье восстанавливается весьма быстро. Открытая операция предусматривает более продолжительный послеоперационный период.

В нашем центре для Вас будет проведена диагностика и терапия с применением новейших технологий. Мы постараемся сделать ваш путь к выздоровлению максимально комфортным благодаря индивидуальному подходу и современным методикам лечения. Какая бы операция Вам не потребовалась, высококвалифицированные специалисты нашей клиники сделают все возможное, чтобы избавить Вас от неприятного заболевания.

Операция простаты

Источник: http://www.klinika-friedrichshafen.ru/operaciya-pr...

Опубликовал JohnRoberts, 10.11.2014, 23:34