Заключение мртстеохондроз крестцового отдела позвоночника мтт
Разделы сайта

Лечение геморроя масломИспокон веков наши деды и прадеды, не знавшие никаких фармацевтических препаратов, с успехом применяли для лечения геморроя народные средства. Они всегда были под рукой или их можно было легко изготовить в домашних условиях. Многие из этих методов и средств известны и популярны и в наши дни. Они весьма эффективны, особенно в начальных стадиях, а еще что немало важно доступны по цене людям любого достатка.  В частности, среди таких средств активно используются различные виды масел.

Лечение геморроя облепиховым маслом

Это масло активно используется для лечения внутренних геморроидальных узлов. Оно имеет свойство заживлять поврежденные ткани, притуплять болевые ощущения и останавливать кровотечение. Им стоит пользоваться при кровоточащих геморроидальных узлах.

Также большое количество витамина С в облепиховом масле способствует укреплению сосудов, препятствует возникновению новых геморроидальных узлов, снимает отеки.

Лечение геморроя облепиховым масломПри наружных геморроидальных узлах делают марлевые тампоны. Их напитывают облепиховым маслом и постоянно прикладывают к геморроидальному узлу. Такой тампон желательно оставлять на ночь, зафиксировав плотными трусами. Курс такого лечения обычно длится десять дней.

При наличии внутренних геморроидальных узлов, с облепиховым маслом делают микроклизмы. Для этого понадобится 50 мл масла. Его греют до комнатной температуры и на полчаса вводят в прямую кишку. Процедуру нужно проводить лежа на боку, чтобы масло как можно дольше не выливалось.

Курс такого лечения обычно длится десять дней и может быть повторен через 10 дней.

Лечение геморроя камфорным маслом

Лечение геморроя камфорным масломЭто масло действует очень эффективно, снимая воспаления и оказывая сильный лечебный эффект. При внутреннем геморрое из камфорного масла делают своеобразные свечи. Перед началом процедуры необходимо прохладной водой подмыться. Далее из ватного тампона делают жгутик не толще пальца. Его смачивают камфорным маслом и вставляют в анальное отверстие.

Эффект лечения будет заметен уже через четыре сеанса: рубцы исчезают, а кожа становится эластичной. Также камфорным маслом обогащают картофельные свечи. Такие свечи из сырого картофеля заливают камфорным маслом и оставляют на сутки. После этого их каждый вечер перед сном вводят в анальное отверстие. Такие свечи даже с запущенными видами геморроя способны справиться.

Касторовое масло

Лечение геморроя камфорным масломПри лечении геморроя касторовое масло ценно тем, что хорошо срабатывает как слабительное средство для тех, кто страдает запорами. Также оно хорошо снимает в области сфинктера воспаление, а при длительном применении помогает избавиться от геморроидальных шишек.

Для лечения геморроя делают касторовые ванночки. Для этого четыре литра нужно нагреть до 50 градусов. В воду надо капают 15 капель касторки и все выливают в таз. Для начала можно сделать легкий массаж анального прохода и опустить промежность в воду. Таких сеансов должно быть порядка пяти. При этом, во время этого лечения нельзя употреблять алкоголь.

При наружных геморроидальных узлах их смазывают касторовым маслом. Примочки из него на бинте прикладывают к геморроидальным шишкам на ночь. При внутренних геморроидальных узлах касторовое масло лучше использовать в виде капсул, засовывая их в задний проход.

Лечение геморроя пихтовым маслом

Лечение геморроя пихтовым масломПри геморрое это масло играет роль антибактериального и противовоспалительного средства. Оно легко впитывается воспаленными участками тела, быстро устраняет воспаление за счет ускорения кровообращения.

  1. Для лечения внутренних геморроидальных шишек используют тампоны, смоченные в пихтовом масле. В качестве жировой добавки можно использовать собачий жир. Внешние геморроидальные шишки массажируют, смазывая их пихтовым маслом.
  2. Также изготавливают специальные свечи. Для этого берут топленое сливочное масло (200 гр), добавляют в него пчелиный воск (30 гр) и пихтовое маслице (30 гр). Все это на водяной бане тщательно перемешивают и после остывания изготавливают свечи. Их ставят на ночь в течение 10 дней.
  3. Полезны и водяные микроклизмы с содержанием пихтового масла.
Сливочное масло

Сливочное маслоЦенность этого масла заключается в его составе. Большое количество белков, минеральных веществ и углеводов, а также витамины группы A и D способствуют облегчению кровоточивости и болевого синдрома при геморрое.

  • Чаще всего сливочное масло используют с медом. Их смешивают в равных пропорциях и полученную смесь вводят в анальное отверстие.
  • Также коровье масло используют в качестве свечей. Сто грамм масла нужно растопить до жидкого состояния, можно добавить три столовых ложки травы льнянки и ромашки, тщательно перемешать деревянной ложкой и держать на медленном огне в течение часа.
  • После этого смесь снимают с плиты и естественным образом остужают.
  • Потом ее снова греют и цедят, а в полученную смесь добавляют немного пчелиного воска и греют до его полного расплавления.
  • Затем смесь выливают на блюдце и в остуженном виде нарезают в виде свеч.
  • Хранят такие свечи в холодильнике и используют каждый день перед сном.

Лечение геморроя льняным маслом

Это мало обеспечивает регулярность стула и таким образом избавляет от геморроя. Потому его рекомендуют пить по две столовые ложки ежедневно. Это избавит от запора и облегчит состояние больного.

Также делают примочки и мази. Так, 30 мл льняного масла смешивают с таким же количеством облепихового и добавляют 50 гр цветов календулы. Ингредиенты перемешивают в однородную массу. Ее наносят на тампон, которые прикладывают к анальному отверстию. Эту процедуру нужно повторять в течение недели перед сном.

Также можно изготовить такую мазь: 30 гр льняного масла смешать с 50 гр мази Вундехил и в течение двух недель наносить на область воспаления геморроя.

Лечение геморроя маслом

Масло чайного дерева

Это масло обладает очень хорошим дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом. Применяется оно только наружно: в виде примочек или компонента для лечебной ванны.

Так, пять капель масла чайного дерева добавляют в теплую ванночку с двумя ложками сливок. Такую ванную принимают ежедневно по десять минут. Она значительно облегчит общее состояние больного, уменьшит болевые ощущения в прямой кишке.

Лечение геморроя масломТакже масло чайного дерева можно наносить в чистом виде, смочив им ватный тампон. Его прикладывают к шишкам на ночь.

Лечение геморроя маслом расторопши

Хлорофилл, который содержится в этом масле регенерирует кожу, помогает восстановить ее поврежденные участки. Также оно мягко очищает стенки кишечника, не нанося слизистой оболочке никакого вреда. Масло расторопши помогает справиться с кровотечением и укрепляет стенки сосудов кишечника.

Это масло используют в качестве примочек перед сном, добавляют при изготовлении свечей из сливочного масла, а также употребляют внутрь.

Источник: http://techico.ru/kak-ispolzovat-maslo-chaynogo-de...

Опубликовал Саидмурад, 07.12.2014, 07:52