Плазмалифтинг волос фото
Разделы сайта

Жир нельзя выпарить или выделить из организма с помощью мочегонных или слабительных и, строго говоря, нельзя сжечь с помощью какого-нибудь лекарства.

Фармакотерапия ожирения имеет только вспомогательный характер!

Большинство женщин, вынужденных бороться с лишними килограммами, мечтают о чудесной «таблетке для похудения», которая мгновенно избавила бы их от ненужных килограммов. Женскую мечту о похудении без особых усилий эксплуатируют сотни производителей так называемых препаратов для похудения. 

Большинство выпускаемых «чудо-таблеток» представляет собой либо безвредные комплексы, подающиеся под мошеннической легендой, либо куда более опасные медицинские препараты, действительно временно помогающие обуздать аппетит, однако «взамен» в мгновение ока разрушающие жизненно важные системы организма.

Следует особо подчеркнуть, что некоторые производители не указывают на этикетках полный состав препарата. Это опасно, так как были случаи, когда при экспертизе в них находили сильнодействующие вещества (например, эфедрин).

Все препараты и активные добавки для снижения веса нужно принимать только после консультации с врачом.

Медикаментозная терапия не проводится детям, при беременности и лактации, а так же лицам старше 65 лет.

В настоящее время зарегистрировано только 2 препарата для лечения ожирения: Орлистат (Ксеникал) и Сибутрамин (Меридиа). При этом, с 15 апреля 2010 г., согласно приказу Министерства здравоохранения Украины, временно запрещены все препараты на основе действующего вещества Сибутрамин.

Поиски новых лекарственных средств проводятся в основном в ряду аноректиков.

Новые препараты, предназначенные для лечения ожирения, проходящие сейчас поздние фазы разработки, — это комбинации ранее одобренных лекарственных средств, а не истинные инновации, пишет Рон Фимстер (Ron Feemster) в журнале «Pharmaceutical Executive». Такая ситуация сложилась после неудачи, постигшей компанию «SANOFI-AVENTIS» с ее потенциальным блокбастером Acomplia®/Zimulti®/Акомплия (римонабант).

История препаратов для снижения веса началась с поры чудодейственных эликсиров, которые на деле оказались препаратами с яйцами живых паразитов. Именно последние проникали в пищеварительный тракт, росли в нем и поглощали все питательные вещества, попадающие в организм – аппетит пропадал и люди худели...

Были также препараты, которые рассчитаны на похудение за счет ускорения обмена веществ в организме. Подобные лекарства содержали в себе извлеченный у животных гормон щитовидной железы, или же подобные вещества. Пациенты быстро худели, но с другой стороны, у них проявлялись и характерные для базедовой болезни симптомы: дрожь в руках, несварение, потливость, аритмия, озноб, сухость глаз и др.

Ещё один вид препаратов для похудения содержит в себе так называемые «мочегонные средства», которые выводят жидкость из организма, объем которой составляет 70% от массы тела. Масса тела заметно уменьшается, но только вот на жировые отложения препарат никак не влияет...

До недавнего времени для похудения чаще всего использовались препараты из группы фенамина. Из-за множества побочных действий (легочная гипертензия, поражение клапанов сердца, привыкание и пристрастие, психическое возбуждение) они сняты с производства.

В аннотации к большинству пищевых добавок для снижения веса не указан полный состав, а те опасные химические соединения, которые там на самом деле присутствуют, можно выявить только с помощью лабораторных анализов.

К слову, вес действительно сначала снижается – аппетит ведь уменьшается – но также быстро возвращается после окончания курса. Зачастую вместе с другими проблемами со здоровьем.

Зная обо всех побочных эффектах и получив запрет на применение лекарственных средств, которые содержат сибутрамин, на территории Украины производители и поставщики средств для идеальной фигуры просто убрали его из состава на упаковке, продолжая добавлять невероятные дозы в капсулы.

Сейчас поставщики этих препаратов говорят, что экспертизу проходили фальсификаты, но это просто игра слов. Они официально продаются, имеют документы. Аптеки очень часто и тщательно проверяются, поэтому они максимально стараются обеспечивать себя документами».
 

КЛАССИФИКАЦИЯ МЕДИКАМЕНТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ:


I. ВЕЩЕСТВА, ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПИЩИ

1) Подавляющие аппетит (аноректики, анорексигенные средства)  – центрального действия (влияют на центральные механизмы регуляции аппетита в гипоталамусе). Обычно они действуют на нервную систему и могут вызывать эмоциональное возбуждение. После короткого прилива сил наступает их упадок, возможно физическое и нервное истощение. Назначаются в исключительных случаях, чаще всего при выраженном ожирении. Продаются только по рецепту врача.

Плюсы: уменьшается  чувство голода.
Минусы: избавиться от накопленного жира без физических нагрузок и снижения калорийности питания невозможно.
Большое количество побочных эффектов (некоторые препараты этой группы негативно влияют на сердечнососудистую систему. Возможно развитие физической или психической зависимости, нервной возбудимости, бессонницы, эйфории, потливости, головокружения)
 

а) амфетаминоподобные препараты

  • Сибутрамин (Голдлайн, Линдакса, Меридиа, Редуксин, Редуктил, Слимия, Зеликс) – Наиболее известный сегодня фармакологический препарат. Является основой препаратов под торговыми названиями: ЛиДа (LI DA), Дали, Волшебный лотос (Чаривный лотос), ЖуйДэМен, "Золотой шарик", а так же некоторых Тайских комплексов. В России с 1 июля 2006г. был внесен в список сильнодействующих препаратов, оборот которых ограничен. В настоящее время на Украине отношение к данному препарату также переменилось.
  • Флуоксетин (Прозак, Фонтекс, Ладосе, Сарафем, Солакс)  - используется в основном в качестве антидепрессанта. Было обнаружено, что при применении продолжительностью до 6 месяцев препарат снижал массу тела по сравнению с плацебо, но в течение следующих 6 месяцев, на фоне продолжающегося приема флуоксетина, вес пациентов возвращался к исходному уровню.
  • Фенфлурамин (Минифаж, Пондимин) – во многих странах снят с производства (т.к. вызывает лёгочную гипертензию и повреждение сердечных клапанов)
  • Дексфенфлурамин (Изолипан) – во многих странах снят с производства (т.к. вызывает лёгочную гипертензию и повреждение сердечных клапанов).
  • Фепранон (Амфепранон)
  • Диетрин (Фенилпропаноламин + Бензокаин)
  • Дезопимон (Хлорфентермин) – исключён из номенклатуры лек. средств.
  • Мазиндол (Теронак, Теренак, Афилан, Димагрир, Магрилан, Самонтер, Санорекс) – исключён из номенклатуры лек. средств.
  • Фенамин (Амфетамин) – не используется (т.к. вызывает физическую зависимость и периферические эффекты)
  • Фентермин (Дуромин, Ионамин, Мирапронт, Фенэтиламин, Адипекс) – производное Амфетамина - с 9 апреля 2000 г. запрещен к применению в Великобритании. Причиной такого решения послужило недавно выявленное неблагоприятное побочное действие препарата на функционирование клапанов сердца.
  • "Fen-Phen"(Фен-Фен) - Фенфлюрамин/Фентермин - было обнаружено, что комбинация низких доз фенфлурамина с низкими дозами фентермина более эффективна, чем каждый препарат сам по себе, а побочных эффектов намного меньше.
  • Фендиметразин (Бонтрил) - вызывает еще более сильное привыкание, нежели фентермин.

б) антагонисты эндоканнабиноидных рецепторов (СВ1-рецептора)

  • Римонабант (Акомплия, Зимулти) - первый антагонист эндоканнабиноидных рецепторов (СВ1-рецептора) - осенью 2008 г. повышение частоты случаев психических расстройств при широком медицинском применении препарата заставило французскую компанию прекратить клинические испытания римонабанта и отозвать его со многих рынков, включая украинский.

в) Гомеопатические средства

  • Цефамадар
  • Курдлипид
  • Нова фигура композитум доктор Тайсс
  • ВЕС-НОРМА

г) Средства в стадии разработки:

  • Лептин рекомбинантный – гормон адипоцитов – снижает массу тела только при недостаточности эндогенного лептина.
  • Антагонисты Нейропептида Y (Нейропептид Y повышает аппетит)
  • Мелонокортин – взаимодействует со специальными MC4-рецепторами
  • Ингибиторы рецепторов орексина (пептид Орексин стимулирует аппетит)
  • Холецистокинин – продуцируется клетками ЖКТ - не только влияет на некоторые функции ЖКТ, а также является фактором насыщения.

2) Заменители пищи (имитаторы пищи, диетические модификаторы):

а) Низкокалорийные коктейли  (взвесь аминокислот, белков и витаминов), имитирующих полноценную пищу. Их основная задача - заменить один или несколько приемов пищи, снизив общую калорийность рациона.

  • Гербалайф (Herbalife)
  • Кембриджское питание
  • Слим энд трим фитокомплекс
  • Меал ин э гласс
  • Слимфаст

Плюсы: Коктейли редко наносят вред здоровью, потому что в них минимум химических соединений.
Хорошо подходят для разгрузочных дней как полноценная альтернатива яблочным, кефирным и другим монодиетам.

Минусы:
Такую диету выдержать сложно. Если вы начнете принимать коктейль вместе с обычной пищей, то можете поправиться. Заменители пищи быстро приедаются, а ожидаемый эффект сытости способны ощутить далеко не все. Полуголодное состояние снижает работоспособность.У некоторых женщин коктейли могут вызвать трудности со стулом, которые проходят после возвращения к нормальному питанию.

б) Жирозаменители  (по органолептическим свойствам заменяют жиры, обладают низкой калорийностью или не всасываются из ЖКТ).

  • Олестра – совсем не всасывается в ЖКТ.

в) Сахарозаменители  (неуглеводные) – сходны по вкусу с сахаром, но не являются углеводами и не участвуют в синтезе жиров.

3) Создающие иллюзию сытости (насыщения) – это БАДы, содержащие балластные вещества (пищевые волокна, клетчатку). Их принимают до еды, они разбухают в желудке и создают иллюзию насыщения. В результате человек съедает меньше обычной пищи.
  • Отруби, клетчатка
  • МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза) - пищевые волокна
  • Реолекс (Rheolex, реалекс)
  • PROPOL

Плюсы:

  • Практически безвредны.
  • Нормализуют стул у тех, кто страдает запорами.
  • Очищают кишечник, выводят шлаки.
  • Доступная цена.
Минусы:
  • Низкая эффективность.
  • Напрямую на процесс похудения балластные вещества не влияют.
  • Могут вызвать послабление стула.
  • Клетчатка уменьшает усвоение витаминов и микроэлементов.
  • Для профилактики витаминной недостаточности обязателен постоянный прием поливитаминов.
4) Блокаторы всасывания жира в пищеварительном тракте (периферического действия) - мешают усвоению жиров, поступающих в организм с пищей.

Плюсы:

  • достаточно безвредны.
  • позволяют не отказывать себе в жирной пище и при этом постепенно худеть.
  • Могут применяться относительно длительное время.
  • Дополнительно снижают уровень холестерина.
  • Хитозановые препараты регулируют работу кишечника.

Минусы:

  • не очень эффективен. При длительном применении препарат уменьшает общую массу тела на 5%, и только у половины людей, принимавших его. А когда пациенты прекращали принимать препарат, они снова набирали часть прежнего веса.
  • Если человек не ест жирную пищу, результат от приема блокаторов всасывания жира приближается к нулю.
  • Снизится эффективность препаратов и в том случае, если употреблять много сладкого.
  • заставит вас побегать. Известно, что препарат вызывает диарею, газы, а иногда и энкопрез.
  • Могут вызвать раздражение кишечника, повышенное газообразование, диарею и "жирный" стул.
  • Также снижается всасывается всасывание жирорастворимых витаминов.

a) ингибиторы желудочно-кишечных липаз  -  блокируют действие фермента, расщепляющего жир. В результате жиры выводятся из кишечника в неизменном виде.

  • Ксеникал (Орлистат, Орсотен) - отпускается из аптек по рецепту врача - ковалентно связывается с активным центром фермента, необратимо ингибируя его. Снижает всасывание жиров на 30%.

б) Хитозан (добывают из панцирей ракообразных) - впитывает в себя молекулы жира и удаляет их в неусвоенном виде.

  • Бодимарин

II. ВЕЩЕСТВА, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫВЕДЕНИЕ КОНЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ОРГАНИЗМА
1) Мочегонные средства (диуретики) - их действие основано на том, что соленая, сладкая и жирная пища включает в организме механизмы задержки жидкости. При помощи мочегонных препаратов эта жидкость удаляется и создает иллюзию снижения веса. Чаще всего они применяются не самостоятельно, а входят в комплексные БАДы для похудения, например в чаи.

Плюсы:
Быстрая потеря веса.
Низкая цена.

Минусы:
Набор веса в этом случае происходит так же быстро, как и потеря. Количество жира в организме остается прежним.
Постоянный прием мочегонных повышает риск проблем со здоровьем. Потеря калия и воды ведет к мышечной слабости, дряблости кожи, нарушениям ритма сердца.


2) Слабительные препараты - способствующие очищению кишечника.
Часто "похудательные" чаи и капсулы включают в себя слабительные компоненты. Эти препараты нередко маскируют под названием "биологически активная добавка, активизирующая перистальтику и нормализующая пищеварение". Однако слабительное можно использовать лишь как временную меру, которая помогает очистить кишечник.
  • Нова фигура доктор Тайсс - зарегистрирован как безрецептурное слабительное средство.

Плюсы:
Относительно быстрая потеря веса.
Очищают кишечник, выводят шлаки.
Низкая цена.

Минусы:
Много побочных эффектов. К слабительным развивается привыкание: для получения эффекта необходимо постоянно увеличивать дозировку. Регулярное искусственное опорожнение кишечника ведет к поломке естественных механизмов. Восстановить утраченные функции бывает непросто: после окончания приема таких БАДов часто бывают запоры. Возможна потеря калия и других полезных солей. Недостаточно усваиваются витамины.
 


III. СЖИГАТЕЛИ ЖИРА - одни из наиболее распространенных на сегодняшний день БАДов для похудения.
По заявлению производителей, эти препараты борются с отложениями жира, имеющимися в организме. Большинство диетологов уверены, что эффект "сжигателей жира" заметен только при строгом соблюдении диеты и регулярной физической нагрузке.
  • Бромелайн (фермент, выделяемый из ананаса)  - чаще всего используется - лишь помогает пищеварению. Добраться до подкожного жира этот фермент, увы, не в состоянии. Эффект от бромелайна очень незначителен. Большинство ученых считают, что люди худеют не столько от бромелайна, сколько от самовнушения.
  • Экстракты плодов гарцинии камбоджийской - считается, что плоды гарцинии немного подавляют аппетит и стимулируют расход жировых запасов.
  • Гуарана южноамериканская - является источником кофеина, который стимулирует нервную систему, помогает процессу распада жира. Этот компонент противопоказан гипертоникам, больным с аритмиями, стенокардией.

Плюсы:
Бромелайн улучшает пищеварение.
Гарциния незначительно уменьшает аппетит и стимулирует обмен веществ.
Гуарана стимулирует расход энергии и распад жиров.

Минусы:
Относительно низкая эффективность.
Гуарана может вызвать побочные эффекты: учащенное сердцебиение, головные боли, нервозность.
Длительное чрезмерное употребление кофеинсодержащих добавок может вызвать бессонницу и привыкание.

  • Кофеин
  • Пируват (ПВК, пировиноградная кислота)

Другие БАДы:

  • Худида (Нoodi-Da)
  • XLS DUO Slim&Shape
  • 90-60-90 (таблетки)
  • Ананаса экстракт
  • Аурита-ревень",
  • Гуарем
  • Идеальный вес (капсулы)
  • Идеал
  • Каскара сакрада
  • Кларинол
  • Клеопатра супер система
  • Кофе для похудения — напиток из растворимого кофе и различных веществ, способствующих потере веса (главным образом, БАД). Основой кофе для похудения является растворимый кофе (сортов арабика, робуста и др.). В нём обычно добавлены в форме порошка различные БАД, обладающие разного рода воздействиями на потерю веса в организме. Обычно в кофе для похудения можно найти следующие виды БАДы: L-карнитин, Таурин, Гуарана, Липотропики (холин, инозитол и другие)., Хрома пиколинат, Бромелайн, Пектин, Пряности, Экстракты водорослей, Травяные смеси, Гуацума, Ревень, Гарциния, Зелёный чай.
  • L-Карнитин
  • коктейль "Силуэт"
  • Спирулина
  • Стевия, Стевиясан
  • Стифимол
  • "тайские таблетки"
  • Талия (капсулы)
  • Турбослим
  • Фигурин
  • Фигурофит фитокофе
  • Фитея
  • Фито чаи: Летящая ласточка, Канкура, Ключи здоровья
  • Фитофигурин
  • Шейпи
  • капсулы MIAOZI
  • Жизнетоник «Коррекция веса»

Источник: http://arcus.ua/medicamentous_therapy

Опубликовал CruelAngel, 31.10.2014, 03:13