Гимнастикаот аденомы простаты
Разделы сайта

Итак, отчет о том, как я себе делала Ретиноловый (желтый) пилинг Mediderma.

Процедура заключается в последовательном нанесении содержимого двух ампул и пакетика с кремом, все это держится 15 минут под пленкой, затем остатки крема промакиваются салфеткой, и все — до следующего утра нельзя умываться.

Во время процедуры ощущения были такие, как будто на лице очень горячий компресс, после удаления остатков ретинолового крема кожа была равномерно умеренно розовая, жжение прошло очень быстро.

Потом, до следующего утра ни ощущений, ни явлений не было практически никаких, кроме очень легкого лифтинга (стянутости) и желтовато-оранжеватого цвета лица.

На второй день ощущение стянутости усилилось, местами появились красные пятна и зуд.

На третий день появилось и стало на глазах усиливаться и распространяться от центра к периферии лица сплошное крупнопластинчатое шелушение ().

На четвертый день эти явления еще усилились — все лицо было в красных зудящих пятнах, кожа местами висела бахромой и отпадала кусками. Зрелище не для слабонервных. Ощущения — зуд, стянутость, саднение — устранялись частым применением увлажняющего успокаивающего крема. Сразу после нанесения крема на некоторое время краснота и пощипывание усиливались, зато шелушение становилось менее заметным.

На пятый день зуд и краснота прошли, шелушение стало умеренным.

На шестой день лицо почти очистилось, шелушение перешло на шею. Новая кожа стала заметно лучше прежней — светлая, гладкая, чистая (). На снимке хорошо видно, насколько менее выражены пигментация, поры и комедоны там, где кожа уже отшелушилась (в сравнении с , сделаным за две недели до желтого пилинга, на второй день после процедуры пилинга Джеснера.)

— это восьмой день после ретинолового пилинга. Шелушение еще осталось на шее, на снимке это видно, а кожа лица гладкая, нежная на ощупь; улучшение качества кожи заметно и мне и окружающим.

Снимки в фотошопе не обрабатывались, опубликовано все как есть. Фото кликабельны.

фото 1 фото 2 фото 3 фото 4

 

Делается этот ретиноловый пилинг курсом 3-6 процедур. Перед ним необходимо сделать несколько других поверхностных пилингов, так как степень пенетрации ретинола очень низкая, и через неподготовленную кожу он проникнуть не сможет, и чудесное действие не окажет. Моему желтому пилингу предшествовали два миндальных, два гликолевых и один Джеснера. Совсем необязательно делать столько и разных, достаточно будет 3-4 процедуры любого поверхностного салонного пилинга.

Теперь, два отступления близко к теме:

1. Многие интересуются, как сделать себе желтый пилинг дома самостоятельно, где купить препараты с ретинолом для этой процедуры. Не тратьте силы и деньги понапрасну. Очень маловероятно, что кто-нибудь продаст ретиноловый пилинг непрофессионалу, но, даже раздобыв препарат, успеха вы вряд ли добьетесь.  Себестоимость процедуры ретинолового пилинга всегда очень высока, а чудеса творит он только при правильной подготовке. Сама процедура желтого пилинга достаточно проста, безопасна и эффективна, но только в руках человека, прошедшего обучение, понимающего, что, и как именно, происходит.

2. Ретиноловый пилинг не травматичен и подходит даже для чувствительной кожи. Проверенно на себе. У меня кожа чувствительная, склонная к атопии, аллергическим реакциям на косметику. В то же время, сейчас уже моя кожа адаптирована к кислотам длительным применением косметики с АНА и ежегодными зимними курсами химических пилингов. Мой пример, опять-таки, подтверждает необходимость предпилинговой подготовки.

5 лет назад, когда я только начинала работать с пилингами, себе я их делать не могла — лицо краснело и отекало даже на 5% препарат гликолевой кислоты. Потом я осторожно, с опаской начала использовать домашние кремы/сыворотки с фруктовыми кислотами, затем 3 года назад успешно сделала курс неагрессивного 20-40% гликолевого пилинга с высоким значением pH. Две прошлых зимы уже получилось сделать полноценный курс гликолевого пилинга в возрастающих концентрациях 20-20-40-40-70-70-70-70-70%. Ну а этой зимой вот экспериментирую с разными пилингами, не испытывая при этом ни малейшего дискомфорта в момент проведения процедуры. В том, что ежегодные пилинги весьма благотворно сказываются на моем лице, можно убедиться по фотографиям. Заметьте, мне 46 лет, и мое лицо не подвергалось никаким серьезным косметологическим манипуляциям, ничему кроме профессиональной косметики и курсов пилинга.

О показаниях, противопоказаниях, механизме действия желтого пилинга я уже рассказывала тут.

Все, что нужно знать о пилингах, чтобы процедура Вас не разочаровала

Источник: http://krasota-kmv.ru/procedury/piling/retinolovyi...

Опубликовал John51277, 28.10.2014, 23:07