Аденомиоз народни методи лыкування
Разделы сайта

Версия для печати

Сегодня беседуем о хронической венозной недостаточности с ангиохирургом, врачом-флебологом Иркутского диагностического центра Шаламовой Ириной Викторовной.

Ирина Викторовна, сколько лет уже Вы занимаетесь операциями, которые возвращают женщинам красоту и здоровье ног? И что это за операции и процедуры?

- В 1980 году я окончила Иркутский государственный медицинский институт и с тех пор постигаю свою профессию. К сожалению, у варикозной болезни женское лицо, но болеют и мужчины. Причин много: наследственная предрасположенность, длительное пребывание в положении стоя или сидя, гиподинамия, ожирение, заболевания внутренних органов, кроме того милые дамы зачастую сами провоцируют венозную недостаточность путем постоянного ношения высоких каблуков и неудобной обуви, тяжелой физической работой, избыточным весом. Своевременный совет специалиста, рекомендации и проведенное лечение возвращает женщинам красоту и здоровье, полноценную жизнь.
Самые востребованные процедуры по лечению варикозного расширения вен в настоящее время являются флебэктомия - операция по удалению варикозных вен и склеротерапия – инъекционное лечение варикозного расширения вен без операции.

С какого возраста чаще всего к Вам обращаются женщины и можно ли избежать проблемы варикозного расширения вен вообще?

- Избежать проблемы можно, если с детства вести здоровый образ жизни. Оптимальные физические нагрузки, правильное сбалансированное питание, своевременный совет опытного специалиста - основные моменты для уменьшения вероятности болезни вен в будущем.
Сегодня ко мне на прием приходят женщины разного возраста. Это и молодые девушки и женщины среднего возраста и пожилые дамы. К сожалению, распространение хронической венозной недостаточности очень велико, болезни молодеют, это обусловлено изменением образа жизни, урбанизацией, экологией, стрессами и др.


Как часто можно делать флебэктомию и склеротерапию женщинам?

- Хороша та операция, которая сделана один раз и на всю жизнь.
Флебэктомия – это хирургическая операция, которая назначается женщине врачом с целью нормализации венозного кровообращения. Пациентка обращается к нам со своей проблемой, после необходимого обследования, поступает в наш стационар краткосрочного пребывания на один день. Утром перед операцией с пациенткой проводит беседу врач-анестезиолог для выбора наилучшего способа анестезии, затем проводится сама операция и вечером этого дня обычно женщина уже ходит на ногах, а на следующее утро выписывается на амбулаторный режим. Швы снимаются на 7-8 сутки, и на этом мы прощаемся с пациенткой.
Нужно еще заметить, что флебэктомия выполняется с использованием современных возможностей миниинвазивной хирургии. Такой вид хирургии позволяет уменьшить количество разрезов и улучшить качество послеоперационных рубцов.
А склеротерапия – это эстетическая химическая процедура, которую можно повторять женщинам много раз, но все-таки по показаниям врача. Склеротерапия не излечивает болезнь, а улучшает внешний вид ног, когда например, есть сосудистые звездочки и небольшие варикозно расширенные вены.
И операция, и процедура склеротерапии не излечивают варикозную болезнь, так как все предрасположенности к болезни остаются и живут с нами. И если это не учитывать в дальнейшей жизни риск возврата болезни всегда есть. Поэтому рекомендуется избегать ношения тяжестей, соблюдать активный режим и режим эластической компрессии (сначала бинтование, затем ношение специального трикотажа), следить за весом, следовать советам специалиста.
Еще бы хотелось добавить, что за рубежом врача-флеболога многие женщины посещают, как и стоматолога, каждые полгода. Проблему лучше предотвратить или лечить в начальной стадии, тогда и результаты лучше.

Какие существуют осложнения после операции?
- из рисков операции можно отметить гнойные осложнения, плохие послеоперационные рубцы в большей или меньшей степени, но, в руках специалистов такие осложнения очень редки.

Ирина Викторовна, что Вы рекомендуете женщинам, чтобы сохранить красоту и здоровье ног?

- Прежде всего, рекомендую женщинам любить себя. Кто это не умеет, срочно научитесь. Повторюсь, что желательно вести здоровый образ жизни: оптимальная физическая активность, сбалансированное здоровое питание, контроль веса, и тогда по определению сосуды будут всегда здоровы, не будет проблем с холестерином, с сердцем, повышенным сахаром и отличное самочувствие гарантировано на долгую жизнь. Если же проблема уже обозначилась, нужно идти к специалисту и прислушаться к его рекомендациям. Операцию нужно сделать своевременно, тогда можно гарантировать долгосрочный клинический и хороший эстетический результат.

Ваши пожелания пациенткам?

- Любви, счастья, здоровья, весеннего настроения!


Отзыв пациентки, прошедшей операцию флебэктомию и процедуры склеротерапии у врача Шаламовой И.В.
Ярыгина Наталья Николаевна, г. Ангарск


«Я очень рада, что попала на прием и на операцию к хирургу Ирине Викторовне в Диагностический центр. Это замечательный врач и профессионал с большой буквы. Операция прошла быстро, и никаких болевых ощущений после операции у меня не было. Я очень легко отошла от наркоза. Вечером того же дня я, следуя указаниям врача, много ходила. Утром выписалась, поехала домой, по рекомендации врача, после операции посетила несколько продедур склеротерапии, и результатами осталась довольно. Ноги перестали болеть и отекать и эстетически стали выглядеть значительно лучше. Советую всем женщинам не бояться операций и не откладывать визит к врачу, если есть какие-то проблемы с венами на ногах. Спасибо большое и Ирине Викторовне, и персоналу стационара диагностического центра за отзывчивость и внимательное отношение к своим пациентам»

Источник: http://www.dc.baikal.ru/articles/126.html

Опубликовал Атамурад, 05.11.2014, 20:43