Вредна ли морская соль при сахарном диабете
Разделы сайта

Невероятное разнообразие синтетических моющих средств, продающихся в магазинах и на оптовых рынках ставят потребителей в тупик! Какие выбрать!

         Сегодня потребителю очень сложно сделать осознанный выбор. Ибо мотивацией приобретения моющего средства становится эмоциональное отношение к товару, навязанное рекламой. Качество и безопасность продукции отодвигается на второй план. Разнообразие предлагаемых средств бытовой химии сдабривается такой мощной и агрессивной рекламой, что не остается ни времени, ни сил задуматься, а что же кроется за всеми этими «анти», которые могут направлены на нас с вами?

 

 

Украинский рынок завален товарами иностранных промышленных гигантов,  которые вкладывают значительные средства в рекламу, стремятся получать сверх прибыли от продаж. Естественно, что все негативные последствия использования бытовой химии умышленно замалчиваются и даже скрываются, а у медали, как оказывается, есть оборотная сторона...

Дело в том, что у подавляющего большинства стиральных порошков на нашем рынке одним из основных компонентов являются фосфорнокислые соли фосфорной кислоты, которые после окончания стирки со сточной водой попадают в открытые водоемы. Даже самые современные фильтры для очистки воды не способны их задержать. Оседая на дно, они стимулируют рост сине-зеленых водорослей, которые начинают активно размножаться и вода «зацветает». Всего один грамм триполифосфата натрия стимулирует образование 5-10 килограммов водорослей. Превышение критической массы водорослей активизирует процесс саморазложения, что приводит к изъятию из воды кислорода и выделению взамен его метана, сероводорода, аммиака и других токсичных веществ. Ежегодно смертность среди тех, кто потребляет загрязненую водорослями воду, в пять раз выше, чем у потребляющих чистую воду.

 

На Западе уже более десятилетия назад отказались от применения в быту синтетических моющих средств, содержащих фосфатные добавки. На рынках Германии, Италии, Австрии, Голландии, Норвегии продаются только безфосфатные моющие средства. В других странах, таких, как Франция, Англия, Испания содержание фосфатов в синтетических моющих средствах строго регламентировано, не более 7%.

 

Установлено, что ПАВ могут отрицательно влиять на организм, изменять интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влиять на активность ферментов, нарушать углеводный и жировой обмен. Особенно агрессивны в своих действиях анионоактивные ПАВ, которые способны вызывать нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких. Это одна из причин , по которым в странах Западной Европы, Японии наложены строгие ограничения на использование анионоакивных ПАВ в стиральных порошках, жидких моющих средствах. Их содержание не должно превышать 3-7%.Фосфатные добавки не только усиливают проникновение ПАВ через кожу, но и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей, которые обрабатываются. Даже многократное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов. Сильнее всего удерживают вещества шерстяные и хлопковые ткани. В среднем потенциально небезопасные концентрации ПАВ сохраняются до четырех-пяти суток, создавая очаг интоксикации организма.

 

Какова же альтернатива всему сказанному ?

       Для изделий бытовой химии – это постоянный поиск безопасных составов, прежде всего использование биологически разлагаемых поверхностно-активных веществ, разработка безотходных энергосберегающих технологий, связанных с производством экологических чистых моющих средств.

        Всем этим требованиям отвечают наши моющие средства под торговой маркой ЭКОstar -  стиральный порошок, жидкие моющие средства , шампуни, мыла. Все они не содержат фосфатов, хлора, синтетических  поверхностно-активных веществ, гигиенически и экологически безопасны для человека и природы, при производстве не требуют затрат тепловой энергии.

   Наш девиз  – экологичность, безопасность, качество, эффективность !

 

 

 

 

Источник: http://aroma-beauty.com.ua/ReadProduct.aspx?id=118...

Опубликовал Эрнарий, 29.10.2014, 01:15