Сколько времени может болеть голова при простуде
Разделы сайта

Спиральная гимнастика.


Эти упражнения на скручивание - одни из самых эффективных и направлены на лечение боли и грыжи. Все упражнения выполняются лёжа на спине.


спиральная гимнастика

 

 

 

Упражнение №1.

Руки в стороны, ноги выпрямлены, пятки на полу. Спиральный поворот позвоночника. Поднять правое бедро, голову повернуть вправо, ступни ног влево. Поворот в другую сторону. Во время поворота головы необходимо одновременно поворачивать ступни ног в противоположную сторону, приподнимая при этом бедро.

Упражнение №2.

Руки в стороны. Выпрямленную левую ногу положить на правую. Спиральный поворот влево. Голову повернуть вправо. Поворот в другую сторону.

Упражнение №3.

Руки в стороны. Выпрямленную правую ногу положить на левую. Спиральный поворот влево. Голову повернуть вправо. Поворот в другую сторону.

Упражнение №4.

Руки в стороны. Выпрямить обе ноги. Пятку левой ноги положить на пальцы правой стопы. Спиральный поворот влево. Голову повернуть вправо. Поворот в другую сторону.

Упражнение №5.

Руки в стороны.Выпрямить обе ноги. Пятку правой ноги положить на пальцы левой стопы. Спиральный поворот влево. Голову повернуть вправо. Поворот в другую сторону.

Упражнение №6.

Руки в стороны. Лодыжку согнутой левой ноги положить на коленную чашечку выпрямленной правой. Спиральный поворот вправо. Голову повернуть влево. Поворот в другую сторону.

Упражнение №7.

Руки в стороны. Лодыжку согнутой правой ноги положить на коленную чашечку выпрямленной левой. Спиральный поворот влево. Голову повернуть вправо. Поворот в другую сторону.

Упражнение №8.

Руки в стороны. Широко расставить ноги, согнув их в коленях. Ступни поставить плоско на пол. Спиральный поворот влево. Голову повернуть вправо. Поворот в другую сторону.

Упражнение №9.

Руки в стороны. Согнуть ноги, сведя колени и ступни. Спиральный поворот влево. Голову повернуть вправо. Поворот в другую сторону.

Упражнение №10.

Руки в стороны. Левую ногу подтянуть к туловищу. Лодыжку согнутой правой ноги положить несколько ниже коленной чашечки левой ноги. Удерживая положение ног, выполнить спиральный поворот влево. Голову повернуть вправо. Поворот в другую сторону.

Упражнение №11.

Руки в стороны. Правую ногу подтянуть к туловищу. Лодыжку согнутой левой ноги положить несколько ниже коленной чашечки правой ноги. Удерживая положение ног, выполнить спиральный поворот вправо. Голову повернуть влево. Поворот в другую сторону.

Упражнение №12.

Руки в стороны. Свести колени и ступни. Обе ноги оторвать от пола и подтянуть к животу. Спиральный поворот влево. Голову повернуть вправо. Поворот в другую сторону.

Упражнение №13.

Руки в стороны. Свести колени и ступни. Обе ноги оторвать от пола и подтянуть к животу. Спиральный поворот вправо. Голову повернуть влево. Поворот в другую сторону.

 

Посмотрите наглядное видео по правильному выполнению упражнений на скручивание. Автор - Алла Воронкова.


Упражнения на скручивание позвоночника «Крокодил»

 


Спиральная гимнастика - это основа всего комплекса лечения. Автор этого видеоролика периодически расслабляет спину резким выпрямлением ног. Может это упражнение кому-то и понравится, но я делал по - другому.

Растяжка позвоночника Лёжа на спине, на коврике, я тянулся так: вытягивал руки вверх за голову, ноги прямые - как на картинке. Одновременно вытягивал правую руку и правую ногу, затем сразу левую руку и левую ногу. Получается, что извиваешься как змея. Тянуться надо честно и сильно - до того момента, как почувствуете, как натянулись мышцы в пояснице. В этом положении замрите и задержите дыхание, и из "последних сил" ещё растянитесь на несколько сантиметров, вытягивая руку и ногу. Сделайте тоже самое с другой стороной. Я тянулся постоянно после двух - трёх выполненных упражнений на скрутку.

С первого раза может и не получиться немного "дотянуть" эти сантиметры, но постепенно, с течением времени, Вы легко это сделаете. Но тянуться надо обязательно, замирая на несколько секунд в крайних точках.

Для чего это нужно? Когда Вы висите, например, на турнике - позвонки пытаются растянуться максимально, но им не дают это сделать мышцы и связки, прикреплённые к позвонкам. Когда Вы тянетесь лёжа на полу, все эти мышцы и связки расслабленны, и эффект от такого вытяжения - максимальный! Таким образом, Вы постепенно растягиваете весь этот связочный аппарат, а также позвонки относительно друг друга.

При этом грыжа может смещаться, задевая тот нерв, на который она ранее давила. Отсюда и возникают сильные болевые ощущения и так называемые «обострения». Те, кто боится боли, сразу бросают заниматься. А как Вы хотели? По "Щучьему велению" боль исчезни сразу? Увы, быстро не получится! Только через сильную боль (я её притуплял обезболивающими) мне и удалось вылечиться!


Далее идут различные комплексы упражнений
на развитие гибкости и общего оздоровления позвоночника


Источник: http://ovuk.ru/exercises1.html

Опубликовал Serozzney, 13.01.2015, 01:37