Повышенное давление картерных газов 3c-t
Разделы сайта

Сахарный диабет второго типаСахарный диабет является заболеванием, которое возникает в двух основных типах и отличаются они друг от друга этиологией и симптомами. Сахарный диабет 2 типа является гораздо более распространенным заболеванием, чем сахарный диабет 1 типа , и составляет 95% всех случаев. Хорошей новостью является то,  что сахарный диабет второго типа можно лечить с помощью правильного питания, физической активности и пероральных препаратов, без необходимости использования внешнего инсулина.

Причины сахарного диабета 2 типа - как и в случае с большинством болезней - многообразные.  Этот тип диабета чаще всего вызван экологическими факторами, но также играет роль генетика. Люди у которых есть родственники с сахарным диабетом, гораздо более склонны к болезни, чем те, кто не имеет таких родственников.

Сахарный диабет 2 типа чаще всего поражает людей старше 45 лет, с избыточным весом и с проблемами сердечнососудистой системы, которые не заботятся о правильном образе жизни: регулярное питание, правильное питание и достаточное количество физической активности. Важным фактором риска является ожирение, особенно ожирение брюшное, с которым связано большинство случаев заболеваний диабетом 2 типа. Первым шагом к избавлению от сахарного диабета 2-го типа является сбрасывание веса.

 

Как возникает сахарный диабет 2 типа?

В механизме формирования сахарного диабета II типа происходит уменьшение чувствительности тканей организма к инсулину, производимого поджелудочной железой (так называемая инсулинорезистентность). Этот гормон регулирует в организме обмен веществ сахаров. Инсулинорезистентность тканей -  результаты сопротивления тканей к инсулину, выявляется в таких симптомах, как слабость, усталость, сонливость, вялость, головокружение или обмороки, которые все являются результатом слишком низкого запаса углеводов в организме.

Низкий сахар в крови (так наз. Гипогликемия) способствует общей раздражительности, расстройству зрения, а также покалыванию в пальцах ног и рук (вследствие так называемой невропатии - воспаление периферических нервов), нарушения чувствительности или инфекции в половых органах.

Спектр симптомов сахарного диабета 2 типа широк, но наиболее характерны полиурия и полидипсия. Полиурия проявляется в сильной потребности мочеиспускания множество раз в день, а полидипсия заключается в повышенном желания жидкости. Больной в состоянии за один раз выпить пару литров жидкости.

 

Лечение и профилактика сахарного диабета 2 типа

Лечение сахарного диабета 2 типа отличается от 1-го типа, потому что не нужно вводить инсулин внутривенно (в большинстве случаев). Поэтому о людях с сахарным диабетом 2 типа можно говорить как о «счастье в несчастье". Лечение ограничивается снижения веса, использованием антидиабетического правильного питания, с низким содержанием жиров и постоянным контролем уровня сахара в крови (для этого есть специальные устройства – глюкометры, которые можно купить в аптеке). При необходимости врач назначает подходящие оральные препараты, такие как сульфонилмочевины. Они увеличивают выработку инсулина.

В случае сахарного диабета 2 типа главное-это устранить основные факторы риска, которые могут повлиять на появление болезни. Вы должны похудеть и устранить ожирение, а также придерживаться принципа, что движение – это жизнь. Вам необходимы умеренные физические нагрузки, которые не причинят вред  сердечнососудистой системе. Вам может подойти плавание, езда на велосипеде, йога или скандинавская ходьба (ходьба с палками). Есть более интенсивные  виды физических упражнений например, теннис или бег трусцой  - однако в выборе упражнений многое зависит от вашей сердечнососудистой системы.

 


Источник: http://saharniy-diabet.ru/2-tip.html

Опубликовал Nihilmatters, 09.12.2014, 06:15