У меня миома малых размеров может ли от этого быть панические атаки и тахикардия
Разделы сайта

Просмотр полной версии : Консультация проктолога

Страницы : 1 [2] 3 4

mama_me4ta

19.02.2013, 01:16

Сергей Петрович, ЗДРАСТВУЙТЕ, тоесть - здоровья Вам! и СПАСИБО!

Cергей Петрович

02.03.2013, 14:05

Вот наткнулся на такую информацию...
В очередной раз призываю не заниматься самолечением! Если у вас сидячая работа, по долгу службы вы вынуждены регулярно выпивать, вы планируете беременность, возник геморрой после родов - сходите к проктологу, после осмотра можно будет спланировать профилактические мероприятия и не допустить развитие заболевания!

Фрейлина

03.03.2013, 19:28

Здравствуйте!
Можно поподробнее об этом:
На счет питания, все просто:
- не употреблять кисломолочные продукты, особенно в качестве завтрака или ужина (вызывают вздутие и дополнительное перерастяжение кишечника);
Всегда все врачи (в том числе и проктологи) рекомендовали стакан биокефира на ночь.
?

Cергей Петрович

04.03.2013, 08:46

Всегда все врачи (в том числе и проктологи) рекомендовали стакан биокефира на ночь.
?
Вне периода обострения - пожалуйста. К биокефирам отношусь тоже с недоверием, обычного 2,5% кефира болеее чем достаточно. Почему нельзя - кисломолочные продукты вызывают процессы брожения, соответственно и взутие, чем дополнительно травмируется воспаленная кишка (будь то прямая или толстая).
В современных источниках рекомендую вообще исключительно "варенную мясо-растительную диету" на период обострения.

Сергей Петрович ЗДРАВСТВУЙТЕ. Подскажите пожалуйста -куда лучше обратиться за консультацией т.е в какую клинику.

Cергей Петрович

05.03.2013, 21:05

Сергей Петрович ЗДРАВСТВУЙТЕ. Подскажите пожалуйста -куда лучше обратиться за консультацией т.е в какую клинику.
Чтобы дать вам аргументированный ответ нужно понимать повод для обращения. Укажите диагноз, если уже обследовались или жалобы на сегодняшний день, если у проктолога ранее не были.

dance_decadance

14.03.2013, 21:58

Сергей Петрович,здравствуйте. У меня болит анальный проход около 3хнедель.Мне кажется,это из-за слишком большого размера фекалий,но так ли иначе больно. Пробовала вставлять чеснок,но обллегчение было временным. Посоветуйте пожалуйста куда обратититься,чтобы вылечиться.

Cергей Петрович

18.03.2013, 06:34

Сергей Петрович,здравствуйте. У меня болит анальный проход около 3хнедель.Мне кажется,это из-за слишком большого размера фекалий,но так ли иначе больно. Пробовала вставлять чеснок,но обллегчние было временным. Посоветуйте пожалуйста куда обратититься,чтобы вылечиться.
Здравствуйте! Для прохождения обследования предлагаю несколько вариантов:
- участковый хирург
- частная проктологическая клиника (моя рекомендация ОН клиник)
- поликлиника 2 больницы
Все завистит от ваших финансовых возможностей и убеждений. В частной клинике возможно проведение качественного осмотра в приличных условиях.
Далее все будет зависить от локальной картины и данных общего осмотра. Я имею в виду выбор метод лечения. Если возможно проведение медикаментозного или малоинвазиного лечения - Подпоринов (Он Клиника), если показана классическая хирургия - Мохамед или Шевченко (2 б-ца).
"...слишком большого размера фекалий..." - нужно разбираться отдельно в причине, возможно проведение ирригоргафии, копрограммы, колоноскопии, т.к. это одна из главных причин проктологических заболеваний (геморроя, трещин пр.кишки).

анжела.

18.03.2013, 20:48

==

Cергей Петрович

19.03.2013, 19:04

Добрый день!Скажите пожалуйста, можно ли при геморрое 3-4 степени заниматься в тренажерном зале ? Я конечно все понимаю что физические нагрузки противопоказаны,но если минимальная программа спорт зала(качание пресса орбит-рек,тренажеры с нагрузкой на ноги).
Здравствуйте! В принципе, категорически отказываться от физичиеских нагрузок при геморрое не стоит, но программу нужно очень сильно минизировать. Категорически нельзя преседания со штангой!
Есть целый ряд упражнений, которые используются в лечебных целях при геморрое (http://gemorstop.ru/uprajneniya_pri_gemorroe.php) + обязательно строгое соблюдение диеты!!!
При 3-4 стадии нужно обязательно решать вопрос об радикальном лечении, т.к. ситуация чревата прямокишечным кровотечением, выпадением и ушемлением узлов, некрозом узлов и т.д. Не рискуйте!

Cергей Петрович

24.03.2013, 13:52

В связи с тем, что поступает много вопрос в отношении лечении геморроя латексным легирование хочу отметить на самые распространные вопросы публично. В интернете масса информации в т.ч. и видеороликов об этом методе.
1. Когда можно проводить лечение?
Идеальными являются следующие условия: геморрой 1-2 стадии (в большинстве случаев и 3-й), возраст пациента до 65 лет, при комбинированной патологии (Г+трещина или Г+полип) вопрос о последовательности решается только после осмотра.
2. Можно ли проводить легирование во время месячных?
Я не рекомендую, т.к. в этот период на фоне гормональных перестроек происходят изменения во всех тканях и наложив лигатуру возможно открытие кровотечения.
3. Сколько стоит?
Все зависит от лечебного учреждения, стадии процесса и др. параметров. Ориентировочная стоимость лечение неосложненного геморроя по Харьковским клиникам 1500-3000 грн.
4. Может лучше операция?
Сравнивать классическую геморроидэктомии и ЛЛК нельзя, т.к. это принципиально разные стандарты лечения. Каждый из методов имеет свои строго определенные показания и особенности. 4 стадия Г, выпадение узлов, некроз узла - это 100% показания для операции Моргана.
5. Легированием можно вылечиться на всегда?
Таких гарантий не даст никто и нигде. Вылечить геморрой однозначно можно. А вот риск рецидивов зависит от поведения больного в дальнейшем, сопутствующей патологии. Так при циррозах печени, хронических гепатозах, портальной гипертензии успехом является отсутствие рецидивов в течении года. По данным литературы отдаленные редицивы бывают у каждого 10 пациента, на практике же если все условия лечения соблюдены рецидивы не более чем у 5% встречаются.
Я всегда готов ответить на любые вопросы. Пишите. Буду рад помочь!

The SONA

05.04.2013, 19:55

Здравствуйте!! Хочу к вам на осмотр, анальная трещина беспокоит, скажите вы принимаете??

Cергей Петрович

08.04.2013, 19:47

Здравствуйте!! Хочу к вам на осмотр, анальная трещина беспокоит, скажите вы принимаете??
Здравствуйте! Я принимаю, но далеко (уже писал в теме где меня искать...Барвенково), амбулаторный прием тоже не веду.
Могу вам предложить 3 варианта:
1. Вы подробно описываете жалобы, историю развития заболевания, желательно прикрепить фото (можно на почту прислать) и мы пытаемся лечиться "он-лайн". Собственно для чего и веду эту тему.
2. Могу моего коллегу рекомендовать из частной клиники - Подпоринова С.Д. (Он Клиник), направление не нужно, за грамотность ручаюсь.
3. Так же моего коллегу из гос.больницы - Мухамеда, желательно направление или ловить его под кабинетом.
Буду рад помочь, пишите!

maxfree12

17.04.2013, 23:23

добрго вечора. в мене в мене часто відчуття сверблячки або печіння в задньому проході, особливо після того як сходив в туалет, щоб такого відчуття не було треба зразу підмиватися. Помічав кров на туалетній бумагі, зовсім мало, буквально трохи, але не одноразово. В студ. лікарню йти не хочу, їй не довіряю. що в мене? і в яку лікарню мені звернутися, якщо можна то з адресою?

Cергей Петрович

21.04.2013, 12:12

добрго вечора. в мене в мене часто відчуття сверблячки або печіння в задньому проході, особливо після того як сходив в туалет, щоб такого відчуття не було треба зразу підмиватися. Помічав кров на туалетній бумагі, зовсім мало, буквально трохи, але не одноразово. В студ. лікарню йти не хочу, їй не довіряю. що в мене? і в яку лікарню мені звернутися, якщо можна то з адресою?
Здравствуйте! У вас характерные симптомы трещины прямой кишки. В студентческой больнице нет штатного проктолога, обследование же хирурга не позволит полностью оценить масштаб патологии. Мои рекомендации куда можно обратиться в г. Харькове и получить квалифицированную помощь смотрите на пост выше.

Добрий день!
Питання стосуюся реабілітаційного періоду після операції.
Скажіть будь ласка як правильно харчуватися після операції. І особливо щоб стул був рідкий. І як довго можна колоти знеболююче.
Яким чином можна знизити больові відчутаття під час реабілітації?

Cергей Петрович

07.05.2013, 15:49

Добрий день!
Питання стосуюся реабілітаційного періоду після операції.
Скажіть будь ласка як правильно харчуватися після операції. І особливо щоб стул був рідкий. І як довго можна колоти знеболююче.
Яким чином можна знизити больові відчутаття під час реабілітації?
Здравствуйте! Уточните, какое вмешательство проводилось?
Наркотические альгетики допускается применять максимум до 3 суток, на счет НПВС (Диклоберл и др.) ограничений особых нет, но не злоупотреблять, к 7-10 суткам болевой синдром должен быть минимальный. Диета - нужно обогатить рацион клетчаткой, рекомендуется кисломолочные продукты с 3 суток после операции, лучше с лактобактериями. Кокретно по продуктам: овощи, фрукты любые, каши (гречневая!, перловка, НЕ рис!), кефир, йогурт без красителей, отварное мясо, обязательно жидкость - 2-2,5 литра в виде воды без газа, соков, не крепкого чая и кофе. Будьте здоровы!

Lеонарда

16.05.2013, 11:27

Шевченко тоже классный доктор, один минус - большие очереди..

Cергей Петрович

16.05.2013, 17:51

Шевченко тоже классный доктор, один минус - большие очереди..
Двумя руками с вами согласен.:rolleyes: Специалист она грамотнейший. Кроме очередей, могу еще один минус добавить - инструментарий советского образца.
Если внимательно посмотреть эту тему, можно заметить, что если речь идет об оперативном лечении, то однозначная рекомендация 2 гор.больница (прежде всего из-за того что издавна это проктологический центр и опыт там колосальнейший у врачей). Если же речь идет об обследовании и лечении того, что не требует скальпеля, то вас ждет Подпоринов (тоже выходец с 2 больницы, сейчас на заслуженной пенсии) и условия поликлиники "Он клиник".

_Viola_

28.05.2013, 21:40

///

Дмитрииииййййй

04.06.2013, 11:42

Здравствуйте.
Парень, 20 лет.
Неделю назад появились ужасные жжения в районе заднего прохода. Ужасные запоры сопровождаются кровотечением. Больно сидеть, уже не говоря о "двигаться" и свободно чем-то заниматься.
Около полугода назад также кровоточил задний проход, но со временем (2-3 недели) прошло и меня эта проблема перестала беспокоить.
Последние 3 месяца активно занимаюсь спортом, и, хотя не придерживаюсь особых диет (просто правильное питание), потерял 15кг веса (115=100).
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно дальше поступить в этой ситуации.

Cергей Петрович

04.06.2013, 15:04

Здравствуйте.
Женщина, 70 лет.
В конце марта появилось жжение в области ан.канала.
Обратилась к врачу. Поставил диагноз: комбинированный геморрой, стадия обострения.
Рекомендовано: мазь проктоседил, 2р/д 7дн., свечи гемороль, св. с прополисом, ванночки с ромашкой и корой дуба.
Прошла курс лечения. Облегчение было на протяжении месяца. В середине мая опять стало беспокоить, появилась кровь. Врач сказал, что на геморрое появилась язвочка. Назначил то же самое лечение на 10 дней + мазь инфлоракс.
Сказал, что если после лечения язвочка не пройдет, то надо будет прижигать.
Подскажите, пожалуйста, как можно избежать прижигания (учитывая возраст и "не стабильное" состояние здоровья)? К кому лучше обратиться в данном случае?
(25 лет назад была операция по поводу парапроктита).
Эффект от назначенной терапии - снятие воспаление. Образовавшаяся язвочка на узле - признак некроза узла. Единственно верный путь лечения - удаление узла. Возможно путем операции Лонго, легирование и т.д. Прижигание (фотокоагуляция я так понимаю) не является методлм выбора. Более точно можно решить этот вопрос зная полный диагноз, т.е. стадию процесса и наличие осложнений. Обязательно покажитесь другому проктологу и не откладывайте радикальное лечение!
Здравствуйте.
Парень, 20 лет.
Неделю назад появились ужасные жжения в районе заднего прохода. Ужасные запоры сопровождаются кровотечением. Больно сидеть, уже не говоря о "двигаться" и свободно чем-то заниматься.
Около полугода назад также кровоточил задний проход, но со временем (2-3 недели) прошло и меня эта проблема перестала беспокоить.
Последние 3 месяца активно занимаюсь спортом, и, хотя не придерживаюсь особых диет (просто правильное питание), потерял 15кг веса (115=100).
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно дальше поступить в этой ситуации.
Дмитрий, здравствуйте! Активное занятие спортом+"ужасные запоры" - факторы риска геморроя и трещин прямой кишки. Собственно сейчас у вас клиника именно трещины, учитывая, что раньше был эпизод кровотечения, могу допустить, что она хроническая. Говорить об полноценном и радикальном лечении можно только после осмотра, зная окончательный диагноз. Обязательно обследуйтесь (ректороманоскопия), а уже имея окончательный диагноз я вам дам свои рекомендации в отношении лечения. Буду рад помочь!

Дмитрииииййййй

05.06.2013, 14:19

спасибо, Сергей Петрович!
Был на приеме. Сказали, что увеличен геморроидальный узел. Судя по рассказу врача и описании проблемы, это геморрой 2ой стадии. Сказали, что нужно лечить лазерным путем. Правда дорого...
добавлено
Лигирование латексными кольцами. Стоимость - 5500 грн. Извините конечно, это здоровье, но почему так дорого?! есть ли дешевле?

Лигирование латексными кольцами. Стоимость - 5500 грн. Извините конечно, это здоровье, но почему так дорого?! есть ли дешевле?
Если хотите дешевле и качественно то вам сюда
http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37194450&postcount=225

Дмитрииииййййй

05.06.2013, 21:42

Спасибо. Буду пытаться туда. А скажите, подготовка - это обязательно клизма? или слабительное тоже подойдет?

Фрейлина

05.06.2013, 21:44

Спасибо. Буду пытаться туда. А скажите, подготовка - это обязательно клизма? или слабительное тоже подойдет?
Клизма безопаснее

_Viola_

06.06.2013, 22:27

Сергей Петрович, спасибо за ответ.

Cергей Петрович

07.06.2013, 16:41

Спасибо. Буду пытаться туда. А скажите, подготовка - это обязательно клизма? или слабительное тоже подойдет?
Клизма - идеальный вариант, можно конечно и слабительными очиститься, но не всеми (Фортранс, Эндофальк, Мукофальк, Дюфалак). И обязательно соблюдение диеты наккануне осмотра: исключить алкоголь, кисломолочные продукты. За 6 часов до осмотра категорически не употреблять пищу.
добавлено
Судя по рассказу врача и описании проблемы, это геморрой 2ой стадии. Сказали, что нужно лечить лазерным путем. Правда дорого...
Лигирование латексными кольцами. Стоимость - 5500 грн. Извините конечно, это здоровье, но почему так дорого?! есть ли дешевле?
Как вам тут уже отсоветовали альтернативу - классическое вмешательство, да, обойдется дешевле т.н. малоинвазивных вмешательств, но не на много. Вариант с консервативным лечением лучше не рассматривать при 2-й стадии, т.к. излечения вы не достигните, а вот профилактика в виде курса венотоников после удаления - это обязательно.
Что касается лазера. Сейчас лазером называют все подряд, эффект будет если приносящий сосуд коагулируют, а вот если суть "выпирить" кровь из узла - это ерунда, да, эффективно, но при 1 стадии.

Фэмили

20.06.2013, 14:11

Сергей Петрович, здравствуйте! Соориентируйте в лечении, пожалуйста!
Раньше где-то раз в месяц по утрам до завтрака или во время (иногда сразу после) "сводило живот", т.е. была резкая сильная боль в животе (по центру, в области пупка). Боль быстро проходила, как только я принимала ровное положение - вытягивала ноги, облокачивалась на стул... Т.е. на все про все секунд 30, но, повторюсь, очень сильная боль.
Сейчас же такие "приступы" участились - почти каждое утро, и по 2-3 раза... Что это может быть? К какому врачу обращаться?
Также во время менструаций в первые 2 дня в анальном проходе сильно простреливает...
Мне 23 года...
забыла добавить - по гинекологии недавно обследовалась (мазки, узи, гормоны) - все ок.

Cергей Петрович

21.06.2013, 21:56

Сергей Петрович, здравствуйте! Соориентируйте в лечении, пожалуйста!.... .
Фэмили, здравствуйте! Прежде чем ориентировать по лечению, нужно определиться с диагнозом. Жалобы очень характерны для эрозии желудка (эрозивный гастрит). Проведение ФГДС - обязательно! А уже после расширять исследование, вам нужно обратиться к гастроэнетрологу и как можно скорее.
Что касается проктологических жалоб, если вы отмечаете четкую связь с менструацией и полное спокойствие в остальной период, то повода для беспокойства нет, если же дискомфорт отмечаете постоянно, то нужно провести ректороманоскопию, для исключения трещины прямой кишки. Обострение связано с физиологическим воспалением, которое происходит ежемесячно. Будут вопросы пишите.

Фэмили

25.06.2013, 11:05

.... .
Фэмили, здравствуйте! Прежде чем ориентировать по лечению, нужно определиться с диагнозом. Жалобы очень характерны для эрозии желудка (эрозивный гастрит). Проведение ФГДС - обязательно! А уже после расширять исследование, вам нужно обратиться к гастроэнетрологу и как можно скорее.
Что касается проктологических жалоб, если вы отмечаете четкую связь с менструацией и полное спокойствие в остальной период, то повода для беспокойства нет, если же дискомфорт отмечаете постоянно, то нужно провести ректороманоскопию, для исключения трещины прямой кишки. Обострение связано с физиологическим воспалением, которое происходит ежемесячно. Будут вопросы пишите.
Спасибо большое! :класс: Подскажите, что такое ФГДС? Глотание камеры? Я ужасно боюсь этой процедуры, наверное, так испугалась прочитанного, что боли не беспокоят уже 4 день :D
Скажите, есть в районных поликлиниках гастроэнтерологи?
А по поводу проктологии - получается, все ок :класс:

Дмитрииииййййй

02.07.2013, 20:16

Подскажите, пожалуйста, при геморрое 2 стадии можно отжиматься от пола, брусьев, качать пресс? Или стоит ограничиться плаванием и легким бегом?

Cергей Петрович

05.07.2013, 21:19

Подскажите, пожалуйста, при геморрое 2 стадии можно отжиматься от пола, брусьев, качать пресс? Или стоит ограничиться плаванием и легким бегом?
Дмитрий, на период лечения нужно категорически исключить любую физ.нагрузку, особенно упражнения на брюшной пресс, приседания, бег. Допускается лишь занятие физкультурой в рамках растяжек, наклонов, плавание.
Так же не забывайте о соблюдении диеты и категорическом исключении алкоголя. Будьте здоровы!

leonid33

10.07.2013, 12:16

Здравствуйте. У меня пару месяцев назад появилась анальная трещина (трещина сверху врач сказал что небольшая язвочка была), а потом появился наружный геморрой (волдырь небольшого размера). В наличии хронический гастродуоденит но регулярно провожу профилактические процедуры у гастроэнтеролога. Сейчас геморрой не беспокоит, а вот анальная трещина время от времени возникает вот и сейчас воспалилась уже несколько дней я использую мазь релиф. Возможности сейчас пойти к врачу нет. Хочу использовать те назначения, который врач давал в первый раз.
Вопрос состоит в следующем:
1. Как избежать этих возобновлений (диеты я придерживаюсь как минимум два раза жидкое в день)?
2. К каким последствиям могут привести такие постоянные воспаления?

Cергей Петрович

10.07.2013, 21:08

Здравствуйте. У меня пару месяцев назад появилась анальная трещина (трещина сверху врач сказал что небольшая язвочка была), а потом появился наружный геморрой (волдырь небольшого размера). В наличии хронический гастродуоденит но регулярно провожу профилактические процедуры у гастроэнтеролога. Сейчас геморрой не беспокоит, а вот анальная трещина время от времени возникает вот и сейчас воспалилась уже несколько дней я использую мазь релиф. Возможности сейчас пойти к врачу нет. Хочу использовать те назначения, который врач давал в первый раз.
Вопрос состоит в следующем:
1. Как избежать этих возобновлений (диеты я придерживаюсь как минимум два раза жидкое в день)?
2. К каким последствиям могут привести такие постоянные воспаления?
Леонид, одним Релифом вы трещину не вылечите. Медикаментозное лечение должно быть комбинированным - теплые ванночки с отваром ромашки, облепиховые свечи (на ночь), мазь Нео-Анузол (обязательно наносить после стула и подмывания и потом в течении дня). Такую терапию проводите 14 дней, ванночки рекомендую продолжать до месяца. В этом случае вы дадите возможность полностью восстановиться слизистой, если края ее не склерозировались еще, но даже в этом случае вы избавитесь от субъективных жалоб. Самое грозное последствие рецидивирующих анальных трещин - рубцовая деформация ануса, которая может привести к несостоятельности сфинктера (лечение только хирургическое).
Настоятельно рекомендую при первой возможности пройти проктологический осмотр.

cheater777

24.07.2013, 07:58

Здравствуйте. Сейчас обострился геморрой, но я не имею Харьковской прописки и не знаю куда можно сходить на прием к врачу. Можете посоветовать куда можно обратиться?

Здравствуйте. Сейчас обострился геморрой, но я не имею Харьковской прописки и не знаю куда можно сходить на прием к врачу. Можете посоветовать куда можно обратиться?
С деньгами прописка ненужна.

Cергей Петрович

24.07.2013, 23:33

Здравствуйте. Сейчас обострился геморрой, но я не имею Харьковской прописки и не знаю куда можно сходить на прием к врачу. Можете посоветовать куда можно обратиться?
По Закону вы имеете право обратиться в любое мед.учреждение по месту вашего фактического пребывания. Так же можете обратиться в частные клиники с проктологическими отделениями, в Харькове есть наверно в каждом районе.
Я рекомендую моего давнего знакомого - проктолога Подпоринова Сергея Дмитриевича или его коллегу Скрипниченко К.В. Принимают в мед.центре Он клиник. Стоимость эндоскопического обследования (ректороманоскопия, а у них видео-РМС) и консультации доктора 180 грн если не поменялось ничего. А если выберите путь по государственным больницам - обращайтесь во 2-ю больницу, если они не на ремонте сейчас. В общем выбор есть. А имея окончательный диагноз обсудим варианты лечения. Буду рад помочь!

Бекар

26.07.2013, 15:38

Добрый день.
Я мучаюсь уже 2,5 года, никак не решусь на операцию.
Интересует Ваше мнение по поводу приема в пищу обильного количества чеснока при геморрое 2-3 степени с трещиной? Не навредит ли это?
А также о влиянии велосипедных прогулок на 5-10 км - пару раз в неделю?
При этом периодически бегаю 2-3 км, тоже пару раз в неделю (хотя Вы категорически не рекомендуете бег).

Я мучаюсь уже 2,5 года, никак не решусь на операцию.
Не тяните, чем быстрее сделаете тем лучше, я тоже всё тянул, не решался, пока паропрактит не появился, в результате операция только усложнилась, так что вместо периодических пробежек бегом к врачу!

Cергей Петрович

29.07.2013, 20:10

Добрый день.
Я мучаюсь уже 2,5 года, никак не решусь на операцию.
Интересует Ваше мнение по поводу приема в пищу обильного количества чеснока при геморрое 2-3 степени с трещиной? Не навредит ли это?
А также о влиянии велосипедных прогулок на 5-10 км - пару раз в неделю?
При этом периодически бегаю 2-3 км, тоже пару раз в неделю (хотя Вы категорически не рекомендуете бег).
Здравствуйте! В отношении чеснока мое мнение расходится с мнением некоторых проктологов и советами с интернета. Есть куча рецептов и мазей и отваров на основе чеснока, чеснока и меда, но на своем опыте не видел ни одного положительного результата от такой терапии. Да, теоретически есть смысл в использовании препаратов на основе чеснока (полезное вещество - аллицин), но в составе комплексной терапии или в монотерапии начальных стадий внешнего не осложненного геморроя.
Физические нагрузки при геморрое должны быть резко ограничены (велосипед и бег однозначно нужно исключать), т.к. все это приводит к повышению внутрибрюшного давления, а следовательно к прогрессированию заболевания.
Учитывая давность заболевания (2,5года) однозначно нужно решать вопрос о радикальном лечении сейчас, не откладывать. При 2-3 стадии есть еще возможность обойтись малоинвазивными методами, но с учетом наличия тещины для выбора метода лечения принципиальны свежие данные ректороманоскопии.

Бекар

30.07.2013, 14:52

Большое спасибо за консультацию!

Dim2Lit

02.08.2013, 21:24

Здравствуйте!
Около 5 дней назад в области ануса (снаружи) появилась небольшая серая "шишечка" диаметром около 7 мм. Шишечка, в принципе, почти не болит, просто более чувствительно реагирует на туалентную бумагу. Проктолог одной частной клиники диагностировал "геморрой 1-2 степени, осложненный тромбозом наружного геморроидального узла". Предложил хирургическое его удаление за 2 минуты и 900 грн.
Думаю. Роюсь в интернете.
Как я понял, консервативное лечение в этом случае тоже, в принципе, возможно (хоть и займет до 1,5 месяцев), но оно оставляет "анальную бахромку". Против хирургического вмешательства как такового ничего не имею, беспокоят лишь последствия.
Собственно вопросы:
1) Что безопаснее для организма: шрам от хирургического удаления тромба или бахромка от консервативного лечения?
2) Врач, который меня смотрел, консервативного лечения не предложил, пояснив, что оно, скорее всего, не поможет, т.к. поздновато обратился. Ваше мнение по этому поводу?
3) Если все-таки удалять хирургически - то за "сколько минут и сколько гривен" это делается во 2-ой больнице? Ну и вообще - отличаются ли эти процедуры у "частников" и во 2-ой? Или технически все то же, только суммы разные?
Спасибо!

Оля Сунева

03.08.2013, 13:20

моему мужу сказали нужно делать операцию, геморрой второй стадии, подскажите какой более эффективный метод удаления геморроя навсегда: латексные кольца или метод лечения с помощью аппарата "Геморон".Спасибо, очень жду ответ

Cергей Петрович

03.08.2013, 16:58

моему мужу сказали нужно делать операцию, геморрой второй стадии, подскажите какой более эффективный метод удаления геморроя навсегда: латексные кольца или метод лечения с помощью аппарата "Геморон".Спасибо, очень жду ответ
Здравствуйте! Я отдаю предпочтение среди малоинвазивных методик лигированию латексными кольцами. Уже как-то это вопрос обсуждался. Объясню еще раз свою позицию.
Система "Геморон" - это по своей сути электрокоагуляция, лигирование - физическое блокирование кровотока. При -й стадии геморроя, особенно если он хронический в тканях происходят уже структурные изменения. Любимы мой пример - воздушный шарик, если вы его надуете и спусти несколько раз он уже не будет таким же маленьким и эластичным как новый. Методом лигирования удаляется весь узел и блокируется кровоток в скомпрометированой вене.
"Геморон" или фотокоагуляцию или "Инфраред" идеально использовать при лечении начальных стадий - 1-й, или в комплексной терапии тромбоза внешних сплетений.
Рекомендации куда и к кому обратиться смотрите в теме, за положительный результат могу ответить, если врачи возьмуться за лечение. Будьте здоровы!

Бекар

07.08.2013, 15:19

Сходил во 2-ую больницу была предложена колоноскопия. Это то же самое, что и ретроманоскопия? Или же это что-то другое? В чем разница?

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста к кому обратиться на консультацию. Заранее спасибо

Cергей Петрович

08.08.2013, 20:19

Сходил во 2-ую больницу была предложена колоноскопия. Это то же самое, что и ретроманоскопия? Или же это что-то другое? В чем разница?
Колоноскопия - это эндоскопическое обследование всего толстого кишечника и прямой кишки. Ректороманоскопия - обследование только прмой кишки.
Сходил во 2-ую больницу была предложена колоноскопия.
Из жалоб, которые вы описали я не вижу показаний к колоноскопии. Детализируйте жалобы и историю заболевания, начиная с первых симптомов.
добавлено
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста к кому обратиться на консультацию. Заранее спасибо
Здравствуйте!
Смотрите, пожалуйста, вопрос неоднократно задавался...
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2094919&page=6
Уточните ваши жалобы на сегодняшний день, так можно будет определиться куда вам перспективнее обращаться - в амбулаторной учреждение или стационар.

Фрейлина

08.08.2013, 20:29

Сходил во 2-ую больницу была предложена колоноскопия. Это то же самое, что и ретроманоскопия? Или же это что-то другое? В чем разница?
Разница в том, что РРС исследуют 25 см кишки относительно безболезненно и быстро, колоноскопия позволяет исследовать более метра материала. Представьте себе, как гибкая трубочка колоноскопа движется по уложенному изгибами кишечнику, и Вы поймёте, что процедура эта не из приятных и достаточно длительная.
А у кого из второй больницы Вы консультировались, если не секрет?

Cергей Петрович

08.08.2013, 20:34

колоноскопия позволяет исследовать более метра материала.
Кишечник - это материал?)))) В остальном вы правы. Только по хорошему колоноскопию нужно делать под медикаментозным сном, иначе и боль у пациента и толку ноль с исследования.

Фрейлина

08.08.2013, 20:49

Кишечник - это материал?))))
Исследуемый материал в виде кишечника)))
Только по хорошему колоноскопию нужно делать под медикаментозным сном, иначе и боль у пациента и толку ноль с исследования.
А пациент разве не должен быть в сознании?

Cергей Петрович

08.08.2013, 20:59

А пациент разве не должен быть в сознании?
А зачем? Бронхоскопию тоже делают исключительно под наркозом.
К проведению анестезии при колоноскопии есть четкие показания:
- низкий порог болевой чувствительности у пациента
- деструктивные изменения кишечника
- спаечный процесс
- дети до 12 лет.
По первому пункту 99,9% пациентов имеют показания к обезболиванию процедуры. А в некоторых недобросовесных клиниках заводят зонд на 10 см и пишут протоколе "Осмотр прекращен из-за рекой болевой чувствительности. Внутренний геморрой". Так какого хрена вы берете тогда деньги как за колоноскопию, если до толстой кишки не дошли? Сейчас регулярно с Харькова такие заключения привозят.

Фрейлина

08.08.2013, 21:09

А зачем?
Ну, мне приходят в голову нехорошие вещи типа возможности повредить (не дай Бог порвать, если это возможно) кишечник, а бодрствующий пациент может реагировать на какие-то неправильные действия врача.

Cергей Петрович

08.08.2013, 21:21

а бодрствующий пациент может реагировать на какие-то неправильные действия врача.
бодрствующий пациент будет орать ...иногда матом на любые действия.

Фрейлина

08.08.2013, 21:43

бодрствующий пациент будет орать ...иногда матом на любые действия.
Теперь ясно, что называют в инете "некоторым дискомфортом"...

lilu2009

09.08.2013, 22:11

а во 2-й делают трансанальную геморроидальную деартериализацию?

Cергей Петрович

10.08.2013, 17:14

а во 2-й делают трансанальную геморроидальную деартериализацию?
Этот вопрос уже поднимался в теме
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2094919&page=3
Нет, в Харькове, ни в ГКБ №2, ни в частных клиниках данные операции не проводятся на сегодняшний день. Вроде как Днепропетровский и Одесский проктологические центры осваивают эту методику, но реальный опыт имеют только 2 киевских центра.
Повторю свое мнение - THD - операция выбора в запущенных стадиях, для лечения геморроя 1-3 стадии есть более щадящие и дешевые методики.

Бекар

11.08.2013, 21:06

А у кого из второй больницы Вы консультировались, если не секрет?
Это конечно не секрет, но на форуме объявлять не буду. (Это не корректно на мой взгляд). Может в личку напишу.
Из жалоб, которые вы описали я не вижу показаний к колоноскопии. Детализируйте жалобы и историю заболевания, начиная с первых симптомов.
А тут уж точно - в личку. Хотя тоже, секретного немного.

Cергей Петрович

12.08.2013, 01:10

Это конечно не секрет, но на форуме объявлять не буду. (Это не корректно на мой взгляд). Может в личку напишу.
Место работы - ЦРБ Харьковской обл., амбулаторного приема не веду.
А тут уж точно - в личку. Хотя тоже, секретного немного.
Ответил вам. Будьте здоровы!

Бекар

12.08.2013, 08:34

Ответ Ваш лично получил. Спасибо большое!
И еще хотел узнать: можно ли при геморрое загорать, плавать, другими словами - показан ли отдых на природе, да еще и при нынешней жаре?

Cергей Петрович

12.08.2013, 19:27

Ответ Ваш лично получил. Спасибо большое!
И еще хотел узнать: можно ли при геморрое загорать, плавать, другими словами - показан ли отдых на природе, да еще и при нынешней жаре?
Не за что! Высокая температура приводит к расширению сосудов, что имеет свое отражение на геморрое, а вот купание в прохладном водоеме, наоборот, может иметь положительный эффект. Главное, чтобы "отдых на природе" не сопровождался употреблением алкоголя и поеданием шашлычка - это враги номер один для всех проктологических заболеваний.
Перефразируя слоган с рекламы: "Відпочивай відповідально!".
Будьте здоровы!

Cергей Петрович

13.08.2013, 01:29

Здравствуйте, порекомендуйте где пройти качественную ФГС, желательно с записью видео на диск. Ранее, было сделано несколько ФГС, везде разные заключения. Хочется теперь сделать с записью, что бы заново не проходить если будут непонятки.
Здравствуйте! Не уверен, что в Харькове есть такие цифровые эндоскопы в принципе, по крайней мере я не знаю. На счет разбежности данных есть объяснения - при эрозивном гастрите эндоскопическая картина будет меняться даже в течении 3 дней, особенно если вы получаете терапию. Если речь идет о полипе, то его тоже можно видеть или нет (прячется в складках и т.д.). ФГДС - это дополнительный метод и его оценка должна быть в комплексе с клинической картиной (жалобы, объективный осмотр, лаб.исследования).
По делу: ФГДС неплохо проводят, а главное трактуют в ГКБ №2, Институте терапии им. Малой, ХНИОНХ (дорого), из частных клиник могу выделить ЦМЭИ.
Еще одна рекомендация: не утаивайте от врача-эндоскописта предыдущее заключение, т.к. понимание динамики изменений - тоже играет роль в постановке окончательного диагноза. Будьте здоровы!

Бекар

13.08.2013, 11:45

Не за что! Высокая температура приводит к расширению сосудов, что имеет свое отражение на геморрое, а вот купание в прохладном водоеме, наоборот, может иметь положительный эффект. Главное, чтобы "отдых на природе" не сопровождался употреблением алкоголя и поеданием шашлычка - это враги номер один для всех проктологических заболеваний.
Вновь спасибо Вам большое! Постараюсь больше плавать и поменьше загорать, может при таком раскладе жизнь наладится опять.

mudraya_elza

19.08.2013, 16:16

Добрый день, Сергей Петрович!
Моя ситуация такова: неделю назад была во 2-ой у проктолога на приеме. При пальцевом осмотре мне поставили хроническую анальную трещину и анальный полип под вопросом. Выписали направление на плановое оперативное вмешательство. Другими методами осмотреть себя не дала, пришла в ужас от лежащих рядом железных длинных трубок. Какие методы исследования уместны в данном случае, желательно, чтоб они были безболезненны и есть ли разумная альтернатива скальпелю? Мне 27 лет, не рожала. Заранее спасибо за ответ.

mirana80

21.08.2013, 23:07

Здравствуйте Сергей Петрович! Прошу совета! В 2000 году появилась анал. трещ., в 2004 г. проперировали во 2-й больнице, все быстро заживало, но ненадолго, через 4 мес опять трещина. В то время жила за рубежом, обратилась к местным докторам, лечили мазями, свечами, но безрезультатно, в итоге через 4 мес опять на операц. стол! В этот раз не зашивали, а оставили рану заживать, затягивало на глазах, но в какой то момент процесс остановился, и осталась трещина! По приезду в Харьков бегом в 2 больн., смотрел зав. отд. Даценко, сказал много рубцов, нет эластичности, надо делать пластику! Я отказалась, страх неудачи да и полное разочарование в оперативном лечении! Решила залечить самостоятельно, в течении нескольких мес., многочисленные ванночки, свечи, мази.. и трещина таки зажила! Прошло 8 лет, за это время периодически (пару раз в году) поверхностная трещина появляется, но я научилась снимать спазм и зелечивать быстро! В 2010 году перед кесар. сеч. была у проктолога, при пальцевом осмотре все гладко и хорошо! А 3 мес. назад появился наружный геморрой, мазала Безорнилом, пила Детролекс, он не болит, то появляется, то исчезает. Внутри есть небольшие болевые ощущения в районе где была трещина, снаружи ничего не видно, не кровит, острой боли после стула тоже нет! Очень боюсь, что это может быть опять трещина. Собираюсь на прием к Подпоринову, но радиоволновая хирургия пугает не меньше обычного скальпеля! Хотелось бы понять почему мне не помогают операции? Есть предположение, что из-за моей кожи склонной к образованию каллоидных рубцов (даже после прыщей)! Подскажите как поступить? Заранее спасибо! Ирина

guliver

22.08.2013, 11:34

Здравствуйте Сергей Петрович! У меня два вопроса:
- можно ли в Харькове провести обследование "на дому"? Кто этим занимается?
- входят ли опухоли прямой кишки в "сферу интересов" проктолога или это к гастрологу?

Georgeuh

28.08.2013, 11:35

Здравствуйте Сергей Петрович!
Такой вопрос:К какому врачу обратится при следующих симптомах:
кратковременная точечная острая колющая боль в глубине мышц снизу левого тазобедренного сустава почти при каждом прохождении газов по прямой кишке в районе кресца.При выходе газов этого нет.Спасибо.

Cергей Петрович

06.09.2013, 08:15

Здравствуйте Сергей Петрович!
Такой вопрос:К какому врачу обратится при следующих симптомах:
кратковременная точечная острая колющая боль в глубине мышц снизу левого тазобедренного сустава почти при каждом прохождении газов по прямой кишке в районе кресца.При выходе газов этого нет.Спасибо.
Georgeuh, здравтствуйте! План обследования такой - ректороманоскопия, ирригография, колоноскопия. Первично вы можете обратиться к проктологу, хирургу, либо гастроэнтерологу.
Если описанные жалобы существуют с рождения нужно исключать аномалии положения петель кишечника, если появились в течении жизни - воспалительные процессы и дивертикулы. Отмечаете ли нарушения дефекации - запоры/поносы, слизь, кровь, боли?
добавлено
Здравствуйте Сергей Петрович! У меня два вопроса:
- можно ли в Харькове провести обследование "на дому"? Кто этим занимается?
- входят ли опухоли прямой кишки в "сферу интересов" проктолога или это к гастрологу?
Здравствуйте!
- на сколько мне известно, в Харькове нет на сегодняшний день услуги вызова проктолога на дом. Данная услуга предоставляется несколькими частными мед.центрами в Киеве. Вне медицинского учреждения никакие лечебные инструментальные вмешательства не проводятся, об этом не стоит забывать!
- опухоли прямой кишки - это, в большинстве случаев, парафия онкологов. В проктологических и хирургических отделениях не специализированных центров (ГКБ №2 в частности) оперируются только доброкачественные новообразования . Консультация онколога обязательна!

mirana80

06.09.2013, 14:08

Сергей Петрович, не оставьте пожалуйста и меня без ответа! Вопрос вверху от 21. 08!

Cергей Петрович

07.09.2013, 18:33

Добрый день, Сергей Петрович!
Моя ситуация такова: неделю назад была во 2-ой у проктолога на приеме. При пальцевом осмотре мне поставили хроническую анальную трещину и анальный полип под вопросом. Выписали направление на плановое оперативное вмешательство. Другими методами осмотреть себя не дала, пришла в ужас от лежащих рядом железных длинных трубок. Какие методы исследования уместны в данном случае, желательно, чтоб они были безболезненны и есть ли разумная альтернатива скальпелю? Мне 27 лет, не рожала. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом. Без эндоскопического осмотра не возможно достоверно диагностировать патологию прямой кишки. Если вы боитесь боли хотите пройти эту процедуру в более комфортных условиях могу рекомендовать записаться в ОН клиник или другую клинику где есть видеоректоскоп. Так же возможно обезболить процедуру осмотра, страшного нет ничего. Если хотите малоинвазивное лечение - рекомендую опять же ОН клиник и врачей Подпоринова или Скрипниченко. Трещины прямой кишки лечатся с помощью радиоволновой установки Сургитрон (то что в быту называется "лазер"). Будьте здоровы!
добавлено
Здравствуйте Сергей Петрович! Прошу совета!
Сергей Петрович, не оставьте пожалуйста и меня без ответа! Вопрос вверху от 21. 08!
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом.
Что касается проктологических проблем - ели геморрой рецидивирует, то целесообразно его удалять радикально. На сегодня технику легирования и медикаментозное сопровождение такого лечения доведено практически до идеала. Трещина прямой кишки - в вашем случае ситуация сложнее, т.к. были оперативные вмешательства. Лечение Сургитроном проходит намного проще классического иссечения и не требует госпитализации.В малоинвазивном лечении вам может быть отказано только если имеются грубые рубцовые деформации и рубцы сфинктера - выход один - пластика. Подпоринов С.Д. - один из лучших проктологов Харькова и если он не возьмется за малоинвазивное лечение, то и не стоит искать больше в этом направлении, я так считаю.
Касательно повышенной склонности к образованию рубцов - если у вас голубые склеры,высокое твердое нёбо,длинные пальцы рук и т.д. вы имеете повышенную склонность к дисплазии соединительной ткани. Рекомендовал бы посетить ревматолога. Из личного опыта хороший эффект в лечении имеенно "рубцевании кожи и слизистой" дает препарат Вобэнзим (раньше активно рекламировался, не знаю есть ли на рынке сейчас). Обратить внимание на это стоит сейчас, чтобы к старости патология не прогрессировала чрезмерно.
Будьте здоровы!

Caricamoria

14.09.2013, 10:59

Мне 55 лет. Подскажите пожалуйста, где в Харькове можно сделать колонографию и может кто уже сделал может отзоветесь. На предмет рака толстой кишки. Есть симптомы, слизь и иногда ленточный кал. Была 12 лет тому назад операция по геморрою, хронический запор, капуста не спасает, из слабительных помогает только Мукофальк, пробовала все что есть уже + натощак кефир. Нахожусь в группе риска по раковому заболеванию. Родители оба умерли от от него.
Несколько лет тому назад ходила на компъютерную очистку кишечника, не смогли вставить шланг, сильные боли, сужен проход после операции наверно, обезболивающее не сделали из-за боязни перфорации кишки. Поэтому колоноскопию даже с обезболиванием боюсь делать.

Cергей Петрович

15.09.2013, 15:35

Мне 55 лет. Подскажите пожалуйста, где в Харькове можно сделать колонографию и может кто уже сделал может отзоветесь. На предмет рака толстой кишки. Есть симптомы, слизь и иногда ленточный кал. Была 12 лет тому назад операция по геморрою, хронический запор, капуста не спасает, из слабительных помогает только Мукофальк, пробовала все что есть уже + натощак кефир. Нахожусь в группе риска по раковому заболеванию. Родители оба умерли от от него.
Несколько лет тому назад ходила на компъютерную очистку кишечника, не смогли вставить шланг, сильные боли, сужен проход после операции наверно, обезболивающее не сделали из-за боязни перфорации кишки. Поэтому колоноскопию даже с обезболиванием боюсь делать.
Здравствуйте! Виртуальная колоноскопия (колонография) (КТ и МРТ) выполняется в Европейском радиологическом центре, может быть еще где-то. http://radiologycenter.eu/ct-mrt-price.html
Данное исследование требует тщательнейшей очистки кишечника!!!
Для начала я бы рекомендовал начать с осмотра проктолога, а уже дальше разбираться.
добавлено
ходила на компъютерную очистку кишечника, не смогли вставить шланг
В чем "компьютерность" очистки? Если в прямую кишку вводится шланг - это классическая сифонная клизма.

Caricamoria

15.09.2013, 16:18

Здравствуйте! Виртуальная колоноскопия (колонография) (КТ и МРТ) выполняется в Европейском радиологическом центре, может быть еще где-то. http://radiologycenter.eu/ct-mrt-price.html
Данное исследование требует тщательнейшей очистки кишечника!!!
Для начала я бы рекомендовал начать с осмотра проктолога, а уже дальше разбираться.
добавлено
В чем "компьютерность" очистки? Если в прямую кишку вводится шланг - это классическая сифонная клизма.
Спасибо за ответ. Компьютерная очистка кишечника именно так называлась процедура лет 12 тому назад, на Сумской частная поликлиника, забыла название, вставлялся шланг и смотрели на экран монитора, как заполняется кишечник, содержимое сливалось в ведро. Это то как я запомнила.

Cергей Петрович

15.09.2013, 16:36

Спасибо за ответ. Компьютерная очистка кишечника именно так называлась процедура лет 12 тому назад, на Сумской частная поликлиника, забыла название, вставлялся шланг и смотрели на экран монитора, как заполняется кишечник, содержимое сливалось в ведро. Это то как я запомнила.
Мониторинговое очищение кишечника (МОК, гидроколонотерапия) - метод по которому нет ни одного научного исследования. Пользовался коллосальным успехом, когда слово "компьютер" было на гране с фантастикой. В чем плюсы для себя я так и не понял.
Очистительные клизмы - "золотой стандарт" очистки кишечника, и в отличии от любых слабительных осечек не дает :-)

Caricamoria

15.09.2013, 16:55

Сергей Петрович, пока вы здесь на форуме, ответьте пожалуйста, что значит по вашей ссылке КТ "с контрастом" и без него?

Cергей Петрович

16.09.2013, 01:29

Сергей Петрович, пока вы здесь на форуме, ответьте пожалуйста, что значит по вашей ссылке КТ "с контрастом" и без него?
Исследование, которым вы интересуетесь - пункт 15. В/в контрастирование показано в случае если предполагается патология сосудов (тромбоз, ишемия участка кишки и т.д.) Для исключения объемных образований кишечника достаточно КТ без контрастирования, в случае чего его можно провести во время сканирования.

Есть симптомы, слизь и иногда ленточный кал
А что слизь симптом рака?

Cергей Петрович

16.09.2013, 19:42

А что слизь симптом рака?
Самые частые причины появления слизи в кале у взрослого человека:
1. кишечные инфекции, в том числе бактериальные (это большинство случаев!);
2. дисбактериоз кишечника;
3. СРК;
4. кишечные трещины, язвы или язвенный колит, которые сопровождаются не только слизью, но и кровью в кале больного;
5. болезнь Крона.
Для онкологических заболеваний есть ряд других патогномоничных признаков.

Самые частые причины появления слизи в кале у взрослого человека:
1. кишечные инфекции, в том числе бактериальные (это большинство случаев!);
2. дисбактериоз кишечника;
3. СРК;
4. кишечные трещины, язвы или язвенный колит, которые сопровождаются не только слизью, но и кровью в кале больного;
5. болезнь Крона.
а к какому врачу обращятся что бы проверится?

Cергей Петрович

17.09.2013, 18:14

а к какому врачу обращятся что бы проверится?
Проктолог или гастроэнтеролог. Для начала нужно понимать комплекс жалоб и общее ваше состояние (что беспокоит кроме слизи - боли в животе, кровь при дефекации, запоры, поносы и т.д.). Первично вам поможет разобраться в этом участковый терапевт, либо детализируете жалобы в этой теме. Буду рад помочь!

Проктолог или гастроэнтеролог. Для начала нужно понимать комплекс жалоб и общее ваше состояние (что беспокоит кроме слизи - боли в животе, кровь при дефекации, запоры, поносы и т.д.). Первично вам поможет разобраться в этом участковый терапевт, либо детализируете жалобы в этой теме. Буду рад помочь!
Спасибо, схожу наверно к проктологу.

Elenka-Elf

21.09.2013, 15:31

Здравствуйте Сергей Петрович! Помогите, пожалуйста, с проблемой! Я на 34-й неделе беременности. У меня выпал геморроидальный узел, диаметр где-то 1 см. Он не болит, я его даже не чувствую при ходьбе и сидении, вправляется легко пальцами обратно, но снова выпадает. Такое состояние примерно неделю. У нас в поселке нет проктолога, да и все равно не пошла бы - назначат операцию, а денег все равно нет, на роды собираю, и за ребеночка переживаю. Нашла онлайн-консультацию в нете, там мне посоветовал доктор следующее лечение: таблетки Детралекс - 4 дня по 2 таблетки 3 раза в день, потом еще 10 дней по 2 таблетки 2 раза в день. На шишку - мазь гепатромбин. Я не придумала как мазь наносить на шишку, чтоб она не стиралась, потому вставляла марлевый тампончик смазанный мазью. А вчера обнаружила каплю крови на внутреннем конце тампона. Дабавили свечи прокто-гливенол. Сегодня 4-й день пью детралекс, гепатромбином мажу 3-й день, 1-й день поставила прокто-гливенол. Плюс ко всему я еще хожу на работу - сидячая работа. Шишка не уменьшилась. Подскажите, правильно ли лечусь? или может скорректируете лечение? На какой день ожидать эффекта? Или может бросить работу уже и лежачий режим принять?

Евгеньевич

21.09.2013, 22:25

Девушка, прием любых таблеток во время беременности нужно согласовывать с наблюдающим Вас гинекологом. Если нет явлений тромбоза узла или кровотечения, то особой проблемы нет. А насколько знаю я то детралекс противопоказан в третьем триместре беременности.
Посоветуйтесь с гинекологом, если Вас не устроит консультация ищите другого, не стесняйтесь. Вы несете ответственность за своего ребенка.
Насчет операции.. Еще найти надо идиота, который беременную, вне ургентной ситуации возьмет на стол по поводу геморроя.

Caricamoria

22.09.2013, 09:19

Здравствуйте Сергей Петрович! Помогите, пожалуйста, с проблемой! Я на 34-й неделе беременности. У меня выпал геморроидальный узел, диаметр где-то 1 см. Он не болит, я его даже не чувствую при ходьбе и сидении, вправляется легко пальцами обратно, но снова выпадает. Такое состояние примерно неделю. У нас в поселке нет проктолога, да и все равно не пошла бы - назначат операцию, а денег все равно нет, на роды собираю, и за ребеночка переживаю. Нашла онлайн-консультацию в нете, там мне посоветовал доктор следующее лечение: таблетки Детралекс - 4 дня по 2 таблетки 3 раза в день, потом еще 10 дней по 2 таблетки 2 раза в день. На шишку - мазь гепатромбин. Я не придумала как мазь наносить на шишку, чтоб она не стиралась, потому вставляла марлевый тампончик смазанный мазью. А вчера обнаружила каплю крови на внутреннем конце тампона. Дабавили свечи прокто-гливенол. Сегодня 4-й день пью детралекс, гепатромбином мажу 3-й день, 1-й день поставила прокто-гливенол. Плюс ко всему я еще хожу на работу - сидячая работа. Шишка не уменьшилась. Подскажите, правильно ли лечусь? или может скорректируете лечение? На какой день ожидать эффекта? Или может бросить работу уже и лежачий режим принять?
Можно я просто вам дам совет, то что я испытала на себе. Вот такой узелок, как у вас у меня выпадал лет 15 ничего страшного, я вообще не обращала на него внимания, точно также вправлялся и снова вылезал при дефекации и не только, но когда будете рожать, попросите акушерку пальцами придерживать вам анальное отверстие, раз уже у вас такая расположенность появилась, чтобы дальше не пошло, как могла объяснила, удачных родов и не сильно переживайте, ваша ситуация копеечная, если так можно выразиться.:)

Cергей Петрович

22.09.2013, 20:21

Здравствуйте Сергей Петрович! Помогите, пожалуйста, с проблемой! Я на 34-й неделе беременности
Здравствуйте! Категорически не рекомендую прием любых медикаментов! До родов лечение нужно ограничить следующим: отказ от туалетной бумаги (после дефекации подмываться), микроклизмы с отваром ромашки (4 ложки на 1 литр воды) и ванночки с отваром коры дуба. На ночь, после прохладного подмывания, облепиховая свеча. Данные мероприятия снимут воспаление и укрепят венозную стенку и будут безопасными для плода. А уже после родов обязательно посетить проктолога и согласовать дальнейшую тактику после осмотра. Именно проктолога, а не гинеколога! Будьте здоровы!
Можно я просто вам дам совет, то что я испытала на себе. Вот такой узелок, как у вас у меня выпадал лет 15 ничего страшного
ваша ситуация копеечная
Ни в коем случае не слушайте. Практически исключительный случай, когда при выпадении узла, он за 15 лет не тромбировался и не ущемился. Геморрой - это заболевание, которое требует лечения, а не "копеечная ситуация".

_Monster_

30.09.2013, 11:36

Сергей Петрович, будьте добры, выскажите Ваше мнение о гирудотерапии тромбоза ГУ. Ну и, возможно, знаете что-то о Проценко Александре Михайловиче и его клинике?

Cергей Петрович

30.09.2013, 16:54

Сергей Петрович, будьте добры, выскажите Ваше мнение о гирудотерапии тромбоза ГУ. Ну и, возможно, знаете что-то о Проценко Александре Михайловиче и его клинике?
Здравствуйте! Я очень уважительно отношусь к гирудотерапии, но что касательно использования пиявок в проктологии хочу сказать следующее (мнение основано на личном опыте и не является истиной):
- гирудотерапия дает отличный эффект в комплексной терапии.
- является методом выбора при тяжелом аллергологическом анамнезе.
- при тромбозе и больших размерах ГУ высокий риск кровотечений.
При геморрое, так же как и при варикозном расширении вен нижних конечностей пиявка дает значительный положительный эффект, но при этом разжижает кровь.
Поэтому ГУ нужно удалять (из малоинвазивных методик я сторонник латексного лигирования). Монотерапия пиявками возможна лишь при 1 стадии не осложненного геморроя. В качестве профилактики рецидивов я бы рекомендовал пройти курс ГТ. Если вы имеете тяжелые заболевания печени, варикозную болезнь - гирудотерапия поможет улучшить качество жизни.
Что касается доктора Проценко, сказать мало что могу. Лично не знакомы, слышал о нем как о проктологе, но каким оборудованием располагает, объем его возможностей увы не скажу.
В тех кого я рекомендую, я уверен, с кем не знаком лично и не видел результаты работы мною не будут рекомендованы :-)

Митса

30.09.2013, 17:00

Сергей Петрович,уже больше года иногда в межягодичной складке появляется мозоль,которая потом отмирает и осталась дырочка еле заметная с иголочку(скорее всего поверхностная),без боли,без гноя или других выделений. На приеме в 2 городской больнице сказали эпителиально копчиковый ход.Нужна операция плановая. Воспалений никогда не было. Я худенькая 45 кг.Планирую беременность.Нужна ли мне операция и как она может повлиять на беременность(а то меня в 2 больнице начал доктор сразу пугать )

_Monster_

30.09.2013, 17:22

Добрый день и спасибо за ответ.
- гирудотерапия дает отличный эффект в комплексной терапииМожно ли считать комплексом пиявку + нечто лазерное (сегодня - пиявка, завтра - лазер) + детралекс + облепиховые свечи и левасин?
- является методом выбора при тяжелом аллергологическом анамнезеВнезапно появившийся внешний (выпавший) узел можно считать тяжелым анамнезом?
К слову: Вы лестно отзываетесь о 2 ГКБ, НО вчера обнаружив "сие" было принято волевое решение обратиться в ту самую 2 ГКБ, однако при телефонном разговоре было выяснено, что дежурных проктологов нет, но есть хирург, который предложил осмотр. Как человек плохо одетый, но хорошо воспитанный я не смог отказать собеседнику и телефонный разговор было решено закрепить визитом (время = 22.00).
Дабы не вдаваться в детальные детали скажу коротко: в отделение я пришел почти без явного дискомфорта в причинном месте, но после осмотра доктор, возможно, слишком фанатично подошел к вопросу и я ушел с рекомендациями как циркуль - поспать получилось довольно болезненно... Ну и не знаю имеет ли вышеописанный врач какое-то отношение к проктологии, но ни о лигировании, ни о дезартеризации, ни о каких-то прочих методах кроме ножевых говорить наотрез отказался: резать и точка. Это нормальная практика для 2 ГКБ или мне не свезло?:confused:
- при тромбозе и больших размерах ГУ высокий риск кровотеченийВы правы, сперва хлыстало со сгустками аля куски куриной печени, зачем чище и меньше, а к 5 часу после процедур лишь "мази".
Поэтому ГУ нужно удалять (из малоинвазивных методик я сторонник латексного лигирования).Еще до вчерашнего дня я свято верил в современный подход профессионалов этой больницы, но уже сегодня у меня есть обоснованные сомнения... Кроме Подпоринова в ОнКлиник этим еще кто-то занимается? Возможно и во 2ой есть кто-то?
Что касается доктора Проценко, сказать мало что могу. Лично не знакомы, слышал о нем как о проктологе, но каким оборудованием располагает, объем его возможностей увы не скажу.Я не то что бы не доверяю ему (скорее наоборот - располагает), просто вопрос уж больно деликатный...

Cергей Петрович

30.09.2013, 18:45

К слову: Вы лестно отзываетесь о 2 ГКБ
ни о каких-то прочих методах кроме ножевых говорить наотрез отказался: резать и точка.
Если вы внимательно прочтете тему, то увидите, что 2 больницу я рекомендую как стационар, если необходимо классическое вмешательство! Кто там из врачей я не знаю, наверняка моя совесть чиста за Мухамеда и Шевченко.
Кроме Подпоринова в ОнКлиник этим еще кто-то занимается? Возможно и во 2ой есть кто-то?
Геморрой лечат сейчас многие. Может быть и во 2 больнице у кого-то из врачей есть лишний лигатор. Но раз уж вы меня спрашиваете рекомендации я настаиваю, что хорошее малоинвазивное лечение практикуется в ОН Клиник. Может и не лучшие в мире, зато все с соблюдением стандартов. Денег вы заплатите столько же сколько и леваком в гор.больнице, одним словом решать только вам. Подпоринов оперировал прямую кишку, когда большинство нынешних проктологов в школу ходили.
Можно ли считать комплексом пиявку + нечто лазерное (сегодня - пиявка, завтра - лазер) + детралекс + облепиховые свечи и левасин?
Лазер - это не панацея!!! Что вы называете "лазером"? Зачем усложнять себе жизнь, если можно вылечиться гораздо проще?
Внезапно появившийся внешний (выпавший) узел можно считать тяжелым анамнезом?
Аллергологический анамнез - это значит, что пациент имеет аллергию на большинство лекарств и лечить его попросту нечем. В вашем случае необходимы данные ректороманоскопии, чтобы говорить о тяжести заболевания.
Надеюсь хоть в чем-то вам помог разобраться.

_Monster_

30.09.2013, 19:32

Если вы внимательно прочтете тему, то увидите, что 2 больницу я рекомендую как стационар, если необходимо классическое вмешательство!Я Вас понял, спасибо.
По описанию одного из пациентов доктора Мухамеда (ГУ+АТ) геморрой во 2ой лечат лигированием.
Но вчера был некоторый разрыв шаблона. :)
Геморрой лечат сейчас многие. Может быть и во 2 больнице у кого-то из врачей есть лишний лигатор. Но раз уж вы меня спрашиваете рекомендации я настаиваю, что хорошее малоинвазивное лечение практикуется в ОН Клиник. Может и не лучшие в мире, зато все с соблюдением стандартов.Вы говорите так просто о решении непростой проблемы. Надеюсь Вы правы.
Денег вы заплатите столько же сколько и леваком в гор.больнице, одним словом решать только вам.Если не великий секрет, то о каком примерном уровне цен речь (можно в личку)? Просто прейскурант на данную услугу в ОнКлиник отсутствует, а доктора в госучреждениях обычно говорят "на Ваше усмотрение". Это несколько не деловой способ: есть определенная работа и есть её оценка - и данная услуга либо по карману пациенту либо нет и ему стоит поискать другие варианты (обобщенно, не только данный случай :)).
Лазер - это не панацея!!! Что вы называете "лазером"? Зачем усложнять себе жизнь, если можно вылечиться гораздо проще?Вы меня убедили. :)
Благодарю за помощь.

Cергей Петрович

30.09.2013, 20:42

Если не великий секрет, то о каком примерном уровне цен речь (можно в личку)? Просто прейскурант на данную услугу в ОнКлиник отсутствует, а доктора в госучреждениях обычно говорят "на Ваше усмотрение". Это несколько не деловой способ: есть определенная работа и есть её оценка - и данная услуга либо по карману пациенту либо нет и ему стоит поискать другие варианты (обобщенно, не только данный случай ).
Эту тему не хочу развивать, т.к. каждый уважающий себя врач, решает этот вопрос после осмотра, когда так сказать понимает объем работ.
Прайсы есть точно (это одно из условий деятельности любого коммерческого учреждения), но выставлять на публичный обзор я считаю это не корректным. Это же не интернет магазин. У одного геморрой может быть 2 стадии с трещиной, у другого с тромбозом, у третьего с полипом. У одного больная печень, у другого операции на прямой кишке в анамнезе, у третьего сахарный диабет. У кого-то 1 узел, а у другого 5. Все это отражается и на расходе медикаментов и на объеме вмешательства, а в итоге на цене. Сравнивать цены гос.больниц и частных клиник в корне не верно, а найти где дешевле, не значит найти где лучше (как говориться "дешева рыбка-погана юшка").
А прайс листы на сайтах многиз клиник типа удаление 1 узла 800-1000-1500 грн - это первый признак "заманухи". Мало удалить узел, нужно еще и предотвратить рецидив, а это разные вещи. Будьте здоровы!

_Monster_

30.09.2013, 21:43

Эту тему не хочу развивать, т.к. каждый уважающий себя врач, решает этот вопрос после осмотра, когда так сказать понимает объем работ.
Прайсы есть точно (это одно из условий деятельности любого коммерческого учреждения), но выставлять на публичный обзор я считаю это не корректным. Это же не интернет магазин. У одного геморрой может быть 2 стадии с трещиной, у другого с тромбозом, у третьего с полипом. У одного больная печень, у другого операции на прямой кишке в анамнезе, у третьего сахарный диабет. У кого-то 1 узел, а у другого 5. Все это отражается и на расходе медикаментов и на объеме вмешательства, а в итоге на цене. Сравнивать цены гос.больниц и частных клиник в корне не верно, а найти где дешевле, не значит найти где лучше (как говориться "дешева рыбка-погана юшка").
А прайс листы на сайтах многиз клиник типа удаление 1 узла 800-1000-1500 грн - это первый признак "заманухи". Мало удалить узел, нужно еще и предотвратить рецидив, а это разные вещи. Будьте здоровы!Я вроде не говорил, что ищу где подешевле. Интересовала лишь логика формирования цены, но Вы ее описали, спасибо.
Удаление 1 узла по указанной цене, пусть в ОнКлинике, - гарантия что рецидивов не будет, или возможны варианты?
Несколько лет назад я лечился в одной из столичных клиник (временно там проживали) по проблеме не связанной с проктологией, и там гарантия строго оформляется в виде заключения договора между клиникой и пациентом. Я так понимаю у нас подобным никто не заморачивается и гарантия остается лишь на словах?

Митса

01.10.2013, 15:06

Уважаемый Сергей Петрович,не оставьте пожалуйста мой вопрос без ответа.Заранее благодарна.

Cергей Петрович

01.10.2013, 20:54

Сергей Петрович,уже больше года иногда в межягодичной складке появляется мозоль,которая потом отмирает и осталась дырочка еле заметная с иголочку(скорее всего поверхностная),без боли,без гноя или других выделений. На приеме в 2 городской больнице сказали эпителиально копчиковый ход.Нужна операция плановая. Воспалений никогда не было. Я худенькая 45 кг.Планирую беременность.Нужна ли мне операция и как она может повлиять на беременность(а то меня в 2 больнице начал доктор сразу пугать )
Уважаемый Сергей Петрович,не оставьте пожалуйста мой вопрос без ответа.Заранее благодарна.
Здравствуйте, извините за задержку с ответом.
Обязательно нужно решать вопрос с оперативным лечением ДО беременности. Операция штатная, сама по себе занимает буквально до 30 минут (а иногда и за 10 можно справиться). Реабилитационный период тоже не является чем-то чрезвычайным - 2-3 месяца воздержаться от физических нагрузок и избегать переохлаждений. Пока ЭКХ не нагнаивается - это идеальное время для лечения. А вот если проигнорировать лечение до беременности, никто не застрахован, что за 9 месяцев на фоне ослабленного иммунитета беременность не произойдет инфицирования, а это уже хуже. Так что не бойтесь и договаривайтесь об операции. Будьте здоровы!
добавлено
Я вроде не говорил, что ищу где подешевле. Интересовала лишь логика формирования цены, но Вы ее описали, спасибо.
Удаление 1 узла по указанной цене, пусть в ОнКлинике, - гарантия что рецидивов не будет, или возможны варианты?
Несколько лет назад я лечился в одной из столичных клиник (временно там проживали) по проблеме не связанной с проктологией, и там гарантия строго оформляется в виде заключения договора между клиникой и пациентом. Я так понимаю у нас подобным никто не заморачивается и гарантия остается лишь на словах?
Я не имел в виду конкретно вас.
Гарантия отсутствия рецидива – это удаление узлов+комплекс профилактики. Если же у вас есть заболевание печени, скомпрометированность венозной системы в целом (варикоз на ногах и т.д.) для профилактики рецидивов я рекомендую раз в год пропивать курс венотоников (Троксевазин или Детролекс) и обязательно взять за правило – каждый день перед сном холодный локальный душ на анус. Еще – исключить и жизни сверхтяжелые физ.нагрузки, злоупотребление алкоголем (это не значит, что пить нельзя, можно - но с умом) и тогда о геморрое вы не вспомните до конца дней. А вот если тягать штангу 200кг, систематически пить водку, то геморрой образуется у любого человека. Надеюсь доходчиво объяснил. :)

_Monster_

01.10.2013, 22:34

Гарантия отсутствия рецидива – это удаление узлов+комплекс профилактики.Под удалением можно понимать любой из способов (лигирование, нож, склеротирование и т.п.)?
Если же у вас есть заболевание печени, скомпрометированность венозной системы в целом (варикоз на ногах и т.д.) для профилактики рецидивов я рекомендую раз в год пропивать курс венотоников (Троксевазин или Детролекс)Кроме долбаного узла в одном и том же месте, никаких венозных дефектов нет ни на ногах, ни на руках, нигде где видно глазом нет.
и обязательно взять за правило – каждый день перед сном холодный локальный душ на анусКомнатной температуры, или той, что доступна из крана (сейчас, например там чуть выше 0С :)).
Еще – исключить и жизни сверхтяжелые физ.нагрузки, злоупотребление алкоголем (это не значит, что пить нельзя, можно - но с умом) и тогда о геморрое вы не вспомните до конца дней. А вот если тягать штангу 200кг, систематически пить водку, то геморрой образуется у любого человека. Надеюсь доходчиво объяснил. :)Брусья, турник и т.п. - это сверхтяжелые? Ну т.е. в рамках веса тела (93кг)?
Штанги закончились в молодости (привели к прогрессированию привычного вывиха, как следствие - операция).
"Водку" не пью так же лет 15+. Ну не лезет она мне в глотку...
Спасибо за информацию! :)

Митса

02.10.2013, 11:58

Сергей Петрович спасибо за ответ))) Наверное так и нужно было бы поступить,но я очень сомневаюсь поставленном диагнозе. На сегодня у меня даже дырочка заросла и обычная кожа без всяких изменений. Такое бывает при экх? Просмотрев фото данного заболевания в интернете я не пойму как это относится ко мне.

Cергей Петрович

02.10.2013, 20:16

Сергей Петрович спасибо за ответ))) Наверное так и нужно было бы поступить,но я очень сомневаюсь поставленном диагнозе. На сегодня у меня даже дырочка заросла и обычная кожа без всяких изменений. Такое бывает при экх? Просмотрев фото данного заболевания в интернете я не пойму как это относится ко мне.
Бывает, если эта "точка" визуализируется для подтверждения диагноза проводится бужирование. Вы можете выложить фото для публичной консультации или же обратиться к другому хирургу, проктологу и получить независимое мнений.

mudraya_elza

03.10.2013, 01:44

Добрый вечер, Сергей Петрович! Не могли бы Вы порекомендовать хорошего гастроэнтерога в Харькове, который мог бы уделить время разъяснениям? Меня прооперировали в проктологии (вчера выписали), но выяснилось, что у меня хронический спастический колит, долихосигма и дисбактериоз. Я не совсем понимаю, как мне питаться (счас понятно - кашки), чего категорически нельзя (про копчености и кетчупы - тоже понятно), плюс добавляется сюда еще атопический дерматит (лицо). После курсов лечения у дерматолога все равно повторяется. Я бы хотела разобраться, что со мной происходит и поправить положение. Заранее спасибо.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник: http://www.kharkovforum.com/archive/index.php/t-20...

Опубликовал Keta, 28.10.2014, 10:42