При геморрое больно после дефекации потом проходит
Разделы сайта

Для лечения воспаления предстательной железы необходимо иметь хотя бы начальное представление о причинах его возникновения. Причиной возникновения воспаления предстательной железы является внедрение инфекции. Воспаление может быть острым, или переходить в хроническую форму.

О наличии острого воспаления свидетельствуют следующие признаки:

- повышение температуры;
- слабая струя во время мочеиспускания;
- при дефекации боль в прямой кишке;
- чувство жжения в промежности.

Если cлечение воспаления предстательной железы отсутствует, заболевание переходит в хроническую форму. Симптомами хронического воспаления являются:

- утомляемость;
- раздражимость;
- моча выделяется в малом количестве;
- жжение в мочеиспускательном канале.

Заболевание в стадии хронического воспаления характеризуется периодами кажущегося выздоровления и периодами обострения. Половые отношения вовремя обострения запрещены.

Лечим простатит сами

Лечение воспаления предстательной железы в домашних условиях

Если вы имеете представление о том, что именно послужило причиной возникновения у вас заболевания, то вы вполне сможете лечить простатит в домашних условиях, без обращения к врачу. Однако лучше этого не делать, а использовать домашнее лечение лишь в качестве вспомогательного.

Самой распространенной причиной воспаления является кишечная палочка. Среди прочих агрессивных возбудителей – хламидии, стафилококки, протеи, гонококки и микоплазма. Эти бактерии попадают предстательную железу различными путями, основные из которых – очаги инфекции в организме (бронхи, миндалины, придаточные пазухи), мочеиспускательный канал (при незащищенном половом акте либо медицинских манипуляциях).

В медицинских учреждениях для устранения воспаления, вызванного микробами-возбудителями, прибегают к использованию таких препаратов как норфлоксацин, ципрофлоксацин, вильпрафен, авелокс. Лечение воспаления предстательной железы конкретным препаратом учитывает конкретный вид возбудителя и подбирается только медиками.

Лечить простатит в домашних условиях также возможно. С этой целью применяют фитосборы, которые подойдут для воздействия на все виды бактерий. Некоторые фитосборы нужно подбирать индивидуально, учитывая характер заболевания.

Лечим простатит сами: народные средства

Нижеприведенные средства, в основе которых натуральные компоненты, рассчитаны на прием в течение месяца.

1. 1 яйцо смешать с 3 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. меда. Должно получиться крутое тесто. Ржаную муку можно заменить ржаным хлебом. Из теста сделайте свечи, их толщина не должна превышать полмизинца. Их нужно вставлять два раза в сутки: утром и вечером по 1 свече, обязательно после опорожнения кишечника. Курс нужно повторить, сделав недельный перерыв.

2. Залейте полулитром кипятка пять мелко нарезанных зубчиков чеснока. Дайте ночь настоятся средству и, предварительно процедив, пейте по ¼ стакана дважды в день.

Лечим простатит сами: фитосборы

Курс лечения длится полтора-два месяца, а снова его повторять можно уже через одну неделю. Лечение воспаления предстательной железы возможно следующими фитосборами.

1. Состав: почки березы, цветки пижмы, корень левзеи и девясила, шишки хмеля, трава полыни, чистотела, зверобоя, череды, тысячелистника – по одной столовой ложке. Приготовление и применение: полулитром кипятка залить 2 ст.л. травы, и ночь настаивать в термосе (желательно стеклянном). Пить трижды в день по ¼ стакана.

2. Состав: почки березы и сосны, лист смородины, цветки календулы, шишки хмеля, трава пастушьей сумки, череды, корень левзеи и шлемника, пиона уклоняющегося, трава чистотела. Чтобы, используя этот состав, лечить простатит в домашних условиях, необходимо употреблять настой по одной столовой ложке три раза в день. Приготовление и применение: полулитром кипятка залить 2 ст.л. травяного сбора, и настаивать в течение ночи в термосе. Пить трижды в день по ¼ стакана.

3. Состав: почки березы, цветки ромашки, лист брусники, трава череды, крапивы, хвоща полевого, корень бадана, алтея и аира – по одной столовой ложке. Приготовление и применение: 2 ст.л. травяного сбора залить полулитром кипятка и настаивать всю ночь в термосе. Пить трижды в день по ¼ стакана.

4. Состав: цветки бессмертника, трава галеги, зверобоя, спорыша, лист брусники, корень горца змеиного, дуба, левзеи– по одной столовой ложке. Приготовление и применение: 2 ст.л. травяного сбора залить полулитром кипятка и настаивать всю ночь в термосе. Лечение воспаления предстательной железы настоем этих трав предусматривает прием одной четверти стакана заваренного кипятком сбора, трижды в день за пол часа до приема пищи.

5. Состав: одинаковое количество следующих составляющих: корень девясила, дягиля,родиолы розовой, курильский чай, лист подорожника, трава донника, лист манжетки, плоды кориандра и клюквы, трава зверобоя, цветки календулы. Приготовление и применение: полулитром кипятка залить 2 ст.л. травяного сбора, и настаивать в течение ночи в термосе. Пить трижды в день по ¼ стакана.

6. Состав: лист крапивы, цветки пижмы, цветки лабазника, трава фиалки трехцветной, лавровый лист, корень солодки, корень левзеи, лист толокнянки, манжетки мать-и-мачехи, трава полыни и льнянки, плоды или хвоя можжевельника – по одной столовой ложке. Приготовление и применение: полулитром кипятка залить 2 ст.л. травы, и ночь настаивать в термосе (желательно стеклянном). Пить трижды в день по ¼ стакана.

Самостоятельное лечение обязывает к выполнению следующих правил: при хроническом простатите через две недели лечения необходимо делать перерыв и менять сбор. Лечение воспаления предстательной железы фитосборами продолжают в течение 1.5- 2 лет, а далее переходят на профилактический прием: два месяца весной и осенью, а также при возникновении простудных заболеваний. Прежде чем лечить простатит самим, обязательно ознакомьтесь с возможными противопоказаниями по приему травяных сборов. Стоит отметить, что большинство описанных выше сборов не имеет ни серьезных противопоказаний, ни побочных эффектов. Поэтому избавление от простатита не создаст основу для возникновения другого заболевания, как это может быть в случае применения медикаментов. Так что пусть вашим девизом будет «Лечим простатит сами!».

Статьи по теме

Массаж простаты – кому это надо?

Простатит лечат массажем простаты – эта мысль не вызывает никаких сомнений у отечественных урологов. Тем не менее, доктора этой специальности в других странах давно уже отказались от применения в лечении простатита физиотерапевтических методов, одним из которых является массаж простаты. Учеными было доказано, что лишь в исключительных случаях такие методы могут способствовать лечению хронического простатита, а чаще всего становятся источниками новой угрозы для органов мочеполовой системы.

0 комментариев

Так простатит не лечат!

Очень часто пациенты, которым ставят диагноз – простатит, не слишком вдумываются в схему лечения, назначенную врачом. И очень зря, ведь специалисты – урологи, следуя каноническим принципам лечения простатита, часто не принимают во внимание научные исследование, доказывающие неэффективность или нецелесообразность применения в том или ином случае фармакологических лекарств для лечения простатита. О методах, которыми нельзя вылечить простатит и которые, тем не менее, пропагандируются отечественными врачами, мы расскажем в этой статье.

0 комментариев

Что принимают урологи при первых симптомах простатита?

Многообразие существующих лекарств от простатита способно ввести в недоумение даже опытных урологов. Тот факт, что хотя бы один узкий специалист в этой области знает обо всех, выпускающихся лекарствах от простатита, находится под большим сомнением. Тем не менее, существует перечень наиболее часто применяемых лекарств. Которые уже не единожды доказали свою эффективность. Этот перечень и приведен в нашей статье. Действенность других препаратов, не попавших в список, достаточно сомнительна с точки зрения профессиональных урологов.

0 комментариев

Добавить комментарий

Источник: http://triumphtech.ru/zdorovje-i-krasota/lechenie-...

Опубликовал BeakerTD, 22.11.2014, 16:44