Против осанка
Разделы сайта

Видеть, как страдает домашний любимец - невыносимо. Но понимать, что его болезнь становится хронической, и не знать, как помочь животному, мучительно вдвойне. Будучи фелинологом и заводчиком с большим стажем, я не понаслышке знаю о проблеме циститов у кошек и котов. До недавнего времени это было по-настоящему "больной темой" и для моих питомцев. Но победить хронический цистит возможно. Секрет прост - надо подойти к животному по-человечески.

Прежде всего, хочу предупредить, что проблему хронического цистита придется решать достаточно долго. Это заболевание не уходит сразу. И неправильно думать, будто цистит встречается только у стерилизованных животных, особенно у кастрированных котов. Мой личный опыт, а также опыт других заводчиков, свидетельствует, что циститом страдают все, в том числе и животные-производители. Причин возникновения этого заболевания множество: несбалансированное питание, переохлаждение и простуда, инфекции, в том числе передаваемые при вязке, низкая подвижность, лишний вес, стрессы. И обратите внимание (!) - большинство из них мало отличается от причин, провоцирующих цистит и у людей. Также как и симптомы. Особенно это касается хронической формы цистита. Однажды, несколько лет тому назад, я и сама заметила это сходство.

Наблюдая повторяемость цистита у моих кошек, я отметила, что и у меня самой он, в свое время, протекал аналогичным образом. Не до конца вылеченная болезнь обострялась буквально "по любому поводу". Я могла понервничать, застудиться, съесть что-то "неправильное" - и цистит тут как тут! Мне тогда назначили препарат Канефрон Н. Это натуральное средство немецкого производства на основе целебных трав. С его помощью я избавилась от хронического цистита, мучившего меня не один год. Вспомнив об этом, я интуитивно почувствовала, что для моих кошек, Канефрон Н также может стать выходом из "заколдованного" круга болезни, и обратилась со своей догадкой к ветеринару. Доктор одобрил мою идею. Мы начали давать препарат кошкам. И лечение сработало!

Череда уже ставших привычными обострений прекратилась. Хронический цистит отступил. Теперь я даю своим питомцам Канефрон Н курсами для профилактики и советую его всем любителям кошек. Отзывы моих коллег-фелинологов тоже самые положительные: препарат отлично работает как для котов, так и для кошек любого возраста и породы. Его можно давать в таблетках, подсыпая растертый порошок в еду, или в каплях, добавляя в питье, в зависимости от вкусов вашего любимца.

Мнение эксперта. Комментирует врач-ветеринар Любовь Геннадьевна Аникина. Хронический цистит - действительно трудноизлечим как у людей, так и у животных. Но, в отличие от человека, кошка не может сказать о том, что ее беспокоит, и владельцы часто пропускают самое начало заболевания. Его первый признак - животное начинает слишком часто посещать свой лоток, причем после этого в нем остается буквально пара капель. Именно на этом этапе нужно срочно приступать к лечению. Что можно сделать самим, до визита к врачу? Прежде всего, кошке нужно обильное питье, тепло и покой. При циститах очень полезны урологические лекарственные травы, а также хорошо зарекомендовал себя фитотерапевтический препарат Канефрон Н. Его можно применять и для предупреждения обострений болезни, и в период острого состояния совместно с антибиотиками. Но в случае хронического цистита не надо ждать рецидива: Канефрон Н в профилактических дозах можно и нужно давать курсами, особенно в холодное время года. Понадобится немало терпения: лечить питомца от хронического цистита придется долго, и лучше, если вы будете делать это натуральными средствами высокого качества. Не отступайте, и будьте уверены - ваша забота и любовь поможет победить болезнь!

Дата публикации: 19.03.2012

Источник: http://www.zooclub.ru/cats/vet/118405.shtml

Опубликовал Sibiribiri, 06.11.2014, 20:25