Препараты растительного происхождения для снижения артериального давления
Разделы сайта

Социальные и юридические форумы
ФОРУМЫ
ПРАВО
Начало форума  >  Юридические форумы  >  Отсрочка, освобождение от призыва по состоянию здоровья  >  Тема:
[ Ответить ]  Страница 1 всего 37  | 1  | 2  | 3  | 4  | 5  | 6  | 7  | 8  | 9  | 10  | 11  | 12  | 13  | 14  | 15  | 16  | Далее  | последняя » 
MILFORUM Рекомендует:  Школа холодного разума [ Эгология ] - выживание в условиях социально-агрессивной среды [ снижение иллюзорности и эмоциональной чувствительности, основано на трудах А.Шопенгауэра ]
08.05.10 19:59
Allexass


У меня сложилась такая ситуация:
Сразу после получения повесток я пошел по врачам, вместе с этим начал изучать материал в интернете о том, какие существуют способы откосить от армии. Набрел на ветку в форуме, где призывают косить по гипертонии, мол не так это сложно. Подумал “чем черт не шутит?” и поперся в больницу подготовленным.
Чтоб меня списали, мне нужно добиться вот этого результата:

К пункту “в” относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.)


В общем на приеме у терапевта мне намерили давление 160 на 110, выписали МАГНИЙ В6 (2т х 3р в день - 1 мес) и ЭНАЛАПРИЛ 10 мг (1/2т х 2р в день).
На следующем приеме (30 апреля), уже у кардиолога, все развивалось примерно так:
Пришел на прием, врач померила давление - 150 на 90, пульс 120, дала мне таблетки, говорит “иди посиди 15 минут”.
Я вышел, сел на скамейку, облокотился к стене, сижу минут 5, и тут на мое удивление, мимо проходящая сестра или врач, поинтересовалась у меня о самочувствии - сказал, что кружится голова, сестра вызвала из кабинета кардиолога, она мне снова померила давление - видимо не спало, повела меня по CITO в ЭКГ, кардиограмма ничего аномального не показала. Снова таблетка, снова 15 минут. В итоге пульс и давление без изменений, я сказал, что смогу дойти домой и она меня отпустила. Выписала мне пить:
1. СТРЕЗАМ (1шт х 2р в день 10 дней) либо АДАПТОЛ (1Т х 3раза).
2. КОНКОР 2,5 мл (пол таблетки утром. А если давление больше 120, пульс больше 70-80, то по 1т утром).
3. Магний В6 (пол таблетки 2 р в день)
4. ЭНАЛОПРИЛ (пол таблетки 2 р в день).
Дала направление на 12 мая.
У меня такие вопросы: Все это я конечно не пил. Поэтому мне нужно знать какое давление показать на приеме 12 числа? + Мне еще сказали вести дневник, так вот как его заполнить примерно, чтобы не вызвать подозрения? Например: если у меня постоянное давление в пределах от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст., каким оно должно стать и через какое время при приеме Магний В6 и эналоприла, и каким оно должно стать, при приеме всех прописанных препаратов? (Конечно примерно..)

К сожалению карту она у меня забрала, клятвенно обещав, что с ней ничего не случится у нее в кабинете, поэтому все четко и точно переписать не могу.

Если есть у кого мед образование, пожалуйста помогите.


 

09.05.10 1:25
Filer


У меня в общем то похожая ситуация, терапевт сказала вести дневник АД и прийти через месяц, но в военкомате тебя направят скорее всего в больницу подтверждать ГБ, а там симулировать ГБ не получится, точнее это очень сложно сделать, конечно если твое обычное давление не min 140/90


 

09.05.10 10:33
Allexass


почему сложно? из-за чего могут возникнуть трудности?


 

10.05.10 10:45
skorpik


я около 10 лет наблюдаюсь у кардиолога давление в среднем 140/90 но бывает и больше. 5 лет назад прошёл обследование диагноз поставили нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу, в военкомате написали что годен с незначительными ограничениями. Потом поступил в институт, а через 2 месяца уже заканчиваю и на днях повестка пришла, я за это время у кардиолога отмечался каждые полгода и давление было высоким. что мне теперь делать?


 

10.05.10 14:54
Allexass


Цитата: skorpik - 10 Май 2010 10:45 AM
я около 10 лет наблюдаюсь у кардиолога давление в среднем 140/90 но бывает и больше. 5 лет назад прошёл обследование диагноз поставили нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу, в военкомате написали что годен с незначительными ограничениями. Потом поступил в институт, а через 2 месяца уже заканчиваю и на днях повестка пришла, я за это время у кардиолога отмечался каждые полгода и давление было высоким. что мне теперь делать?

высоким это каким?
вообще рекомендую тебе почитать в инете темы про откос по гипертонии. Давление на самом деле очень легко поднять, а в твоем случае это возможно и не нужно.
вот пост с форума призывник.инфо

Рекомендую выполнить ЭКГ, ЭхоКГ, суточное мониторировнаие ЭКГ и АД и посетить кардиолога с результатами этих исследвоаний. Очень хорошо было бы отлежать в больнице на обследовании.
Ваша статья 43-я Гипертоническая болезнь:
К пункту “а” относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.
Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт. ст. и выше, диастолического 110 мм рт. ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II-IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).
К пункту “б” относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
К пункту “в” относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). - нужно добиваться этого пункта.
К пункту “г” относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).
При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

Поднять давление можно разными способами, тебе будет достаточно напречь конечности(кроме руки на которой тонометр) и пресс. Только не перестарайся smile

Еще важно знать, что При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно.
У тебя все шансы. Только не спускай военкомату с рук любые его проявления самоуправства! У них есть инструкции, но они ими не пользуются, твоя задача знать свои права и уметь их отстаивать.


 

10.05.10 14:56
Allexass


еще почитай вот это - http://milforum.info/index.php/conf/viewthread/11264/
возможно эта тема твоя. Если что спрашивай.


 

10.05.10 15:33
skorpik


давление у меня бывает 145/85, довольно часто систолическое АД поднимается до 150-155, а диастолическое АД до 80-90, изредка бывает 130/80. 2 недели назад у меня был суточный мониторинг давления. В результате систолическое АД было min 118, max 157, а среднее 141, диастолическое АД было min 65, max 100, а среднее 83. В заключении написали: Цифры диастолическое АД в течении суток и систолическое АД ночью в пределах нормы. По цифрам систолического АД днём можно предположить гипертензию.


 

10.05.10 15:38
skorpik


что мне говорить в военкомате? 12 мая уже надо идти, буду жаловаться на высокое давление и головную боль. Подскажите на что ещё жалуются при гипертонии?


 

10.05.10 18:51
Allexass


говори, что мучают колющие и щемящие боли в области сердца, как минимум раз за день. Частое головокружение, боль в голове. И все это независимо от нагрузок. Скажи бегать вообще не могу больше 2х минут, начинается кружиться голова, а сердце будто наружу рвется. Быстрая утомляемость. Иногда кровь из носа бежит ни с того, ни с сего (скажи редко, но бывает). В общем жалуйся.. Про сердце можешь сказать, что бывают приступы, что пошевелиться не можешь.

А вообще недостаточное у тебя давление судя по всему, поздно, как и я спохватился.
Ты же в институте учишься.. Пиши в суд или прокуратуру на неправомерные действия военкомата. В ссылке, что я кинул все для этого есть. Тогда сможешь не иди по повестке. Выиграешь этим время до следующего призыва, успеешь все подшаманить, чтоб точно не взяли.

И не надейся на то, что военкомат станет тебя слушать. Нужно не просить, а аккуратно требовать. А чтобы требовать нужно знать свои права (это я уже говорил).


 

10.05.10 18:54
Allexass


кстати, это давление зафиксировали, когда ты пил таблетки?


 

10.05.10 19:10
skorpik


мне прописывали таблетки, но я их не пил, а врачу говорю что пью регулярно.
повестка формы №22, это видимо на медкомиссию только?


 

Страница 1 всего 37  | 1  | 2  | 3  | 4  | 5  | 6  | 7  | 8  | 9  | 10  | 11  | 12  | 13  | 14  | 15  | 16  | Далее  | последняя » 

 .

Powered by RB-Tech Inc., Denmark | Non official sources | |

Источник: http://milforum.info/index.php/conf/viewthread/280...

Опубликовал Аллики, 21.11.2014, 00:23