Какое можно купить средство что бы удалить с с кожи масляное пятно
Разделы сайта

 1. Наши ошибки - их нездоровье. Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки.

Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка - это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система.

2. Физические нагрузки и рацион кормления. Сыт или голоден? Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) - немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

1. Взрослую собаку кормят два раза в день: утром и вечером.
2. Миску убирают через 10-15 минут после начала кормления независимо от того, опустела она или наполнена.
3. Свежая питьевая вода должна стоять постоянно, особенно при кормлении сухими кормами.

3. Худой или толстый? Если ваша собака худеет, то после совета с ветеринарным врачом о состоянии ее здоровья общий объем пищи необходимо немного увеличить.

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Посоветуйтесь с кинологом и, если ваша собака здорова, но мало двигается - погуляйте с ней побольше. Собаки нас не зря выводят на прогулку. Посмотрите, как они бегают и играют! И фигуру берегут и зарядку делают, а мы?

4. Минеральные вещества и минеральные подкормки. Зачем они нужны? Минеральные вещества жизненно необходимы и для щенков, и для взрослых собак.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы.

Передозировка минеральной подкормки для щенка может привести к хрупкости костяка, что будет, вероятно, выражаться в переломах лап. У взрослой собаки излишек минеральных добавок вымывается из организма.

5. Сырые продукты питания. Варить или не варить? Собака должна получать в сыром виде мясо, овощи (лучше овощные салаты), геркулес, морскую или океаническую рыбу. Речную рыбу можно отварить. Геркулес лучше замочить (но не варить!) или давать сухим.

Если вы боитесь, что собака заразится различными микроорганизмами, то обдайте кипятком или подержите в нем 2-3 минуты кусок мяса, прежде чем его разрезать на куски. Никогда не давайте собаке целый кусок мяса! Мясом кормить собаку следует только вечером.

Взрослая собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку (кроме бараньей), хрящ или ребра. Перекорм костями вызывает желудочные расстройства. Категорически исключите птичьи кости! При диетическом питании хорошо давать отварное птичье мясо.

К овощным салатам обязательно добавляется немного растительного масла или сметаны (только не майонеза) для лучшей усвояемости содержащихся в них "живых" витаминов. В салаты желательно добавлять фрукты, мытые листья крапивы и одуванчика. Ни в коем случае не собирайте крапиву и одуванчики возле дороги.

6. Непереносимые продукты. Существует целый ряд продуктов, которые вообще нельзя давать собаке.

• • •

1. Всевозможные сладости: пирожные, торты, кусковой сахар и т.д. вызывают слезотечение или нагноение глаз, при этом может нарушится и нормальная работа печени.

2. Большое количество соли - яд для собаки (как и для нас с вами). Поэтому корм нужно подсаливать минимально.

3. Любые пряности, специи и ароматические вещества, даже содержащиеся в обыкновенном печенье, могут стать причиной потери обоняния, особенно у охотничьих и служебных собак.

4. Категорически нельзя давать баранину и свинину, учитывая, что в сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки (чумы плотоядныхPestiscanum). Оба этих сорта мяса вызывают расстройство желудка. Они слишком тяжелы для печени собак.

5. Нельзя давать бобовые, крупы в сыром виде, кроме геркулеса. Собаки любят сырую картошку, поверьте: 1 картофелина в один-два дня не повредит.

6. Возникают проблемы и с молоком. Восприимчивость собак к молочному сахару (лактозе) весьма ограничена. Молоко можно давать щенку до 4-месячного возраста.

Кисломолочные продукты: кефир (кроме фруктового), творог и сыр хорошо усваиваются организмом собаки.

7. Кормить ли со стола? Самая распространенная ошибка! Как только в вашем доме появился щенок, он должен обязательно понять, что с хозяйского стола ему ничего не дадут и есть нужно только из своей миски. Собака-попрошайка все время сидит у стола и смотрит на вас такими глазами, что кусок в горле застревает. А уж когда в доме гости... Обязательно найдется добрая душа и даст что-нибудь вкусненькое по своему, человеческому пониманию.

Вот и решайте, стоит ли приучать щенка клянчить. Правильно и своевременно его кормить - это самое главное.

8. Сколько раз в день кормить собаку? Щенки едят очень часто. Сразу же после рождения, слепые и беспомощные, они тыкаются в живот матери, ища драгоценный сосок с молозивом. До двух месяцев щенков кормят 5-6 раз в день, с двух до четырех месяцев - 4 раза: с четырех до семи, как и молодых собак - 3-4 раза. Взрослых собак кормят 2 раза в день - утром и вечером, а в жару - и 1 раз, старых собак - 2-3 раза в день.

Иногда собака может отказываться от корма в течение всего дня. Если вы уверены, что ваш питомец здоров, то паниковать не стоит. Просто ваш пес устроил себе разгрузочные день! И он прав...

9. Резкая смена кормов. Прежде чем перейти с одного корма на другой, подумайте: нужно ли это вашей собаке. Если же вы решили, что смена корма нужна, то посоветуйтесь с вашим кинологом. Он подскажет, какой корм выбрать, и поможет проконтролировать безболезненный переход с одного вида на другой.

При употреблении сухих готовых кормов вам необходимо строго соблюдать рекомендации фирмы-изготовителя, чтобы не вызвать нарушения пищеварения собаки. Особенно внимательным нужно быть первые 5-7 дней. К таким кормам (например, PedigreePal) нельзя добавлять никаких других продуктов: они уже содержат все необходимое для полноценного кормления вашей собаки. Помните, что важно не перекармливать собаку, особенно в первые дни дачи нового корма.

Всегда следите за тем, чтобы у собаки стояла свежая питьевая вода. Пес должен пить вволю!

10. Нецеленаправленные добавки дополнительных препаратов. При использовании специальных сбалансированных кормов нет никакой необходимости добавлять минеральные подкормки или витамины. Улучшению здоровья собаки они не способствуют. Больше того, передозировка витаминов может привести к тяжелым последствиям, а ваши лучшие побуждения обернутся трагедией.

Вы всегда можете обратиться к ветеринарному врачу за советом или в любой клуб к кинологу - руководителю секции. Будьте внимательны к нормам и режиму кормления своих собак, к их самочувствию. Не ленитесь советоваться со специалистами. Научитесь понимать свою собаку. Тогда ваш питомец будет и здоров и счастлив.

Пожалуйста, не экспериментируйте на родном питомце!

Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах.скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев.постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. и как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки».

Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо.

более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника.дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. и то, и другое - нарушение работы кишечника. часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может вести к более серьезным осложнениям:

1. кость может застрять в глотке.вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. но это случается не часто.

2. кость не может выйти из желудка в кишечник, вызывая постоянную рвоту.спасти собаку может только операция.

3. кость застряла в кишечнике вызывая непроходимость и травмируя кишку, вплоть до ее перфорации.пожалуй, это самое опасное, к чему может привести кормление костями. лечение только хирургическое. после определения с помощью рентгеноскопии с контрастным веществом места препятствия, выполняется достаточно сложная операция - резекция кишечника. после операции собака еще долгое время должна быть на строгой диете, и не скоро вернется к нормальной жизни.

4. осколки костей доходят до толстого кишечника, спрессовываются и собака не может нормально опорожнить кишечник.животное принимает соответствующую позу, визжит, могут появиться капли крови. очистительная клизма с маслом помогает в большинстве случаев, затем опять-таки строгая диета несколько дней. это наиболее часто встречающееся осложнение после кормления собаки костями.

Уважаемые собаководы, я надеюсь, что этого очень сжатого рассказа достаточно для того, чтобы вы пожалели своих любимцев, свои нервы и деньги и никогда не давали собакам костей.

 

Кормление щенка. Мясо (говядину) с гречкой или рисом, индейку, творог, рыбу (морскую) , криветки и желток 1 раз в неделю.

Если хотите кормить готовыми кормами , то качественными! Супер премиум кормами. Можно давать: сухой корм Акана (Канадский) .Роялканин хороший корм. для щенков мелких пород.

Кормление йорка.

1. Периодичность кормления йорка в зависимости от возраста:

2...4 мес. - 4...5 раз в день;
4...5 мес. - 4 раза в день;
5...7 мес. - 3 раза в день;
7...12 мес. - 2 раза в день;

С годовалого возраста йорка можно пробовать переводить на одноразовое питание. При этом наблюдайте за собакой - если при одноразовом питании она остается голодной - вернитесь к двухразовому.

2. Каков размер порции для йорка? Порция - одна столовая ложка с горкой на 500 граммов веса.

3. Чем кормить йорка? Бытует два совершенно противоположных мнения - одни ратуют за сухой корм промышленного изготовления, другие - за самостоятельно приготовленный. И тот и другой варианты имеют полное право на жизнь. Мы не будем ввязываться в этот спор. Решать Вам, правда с помощью самого йорка - некоторые йорки плохо едят сухой корм, а некоторые воротят нос от каши с мясом.

Хотите готовить сами - пожалуйста.
Вот рекомендуемый перечень продуктов:

- нежирное отварное мясо (курятина, говядина, баранина);
- отварные крупы (гречневая, рисовая);
- нежирный творог, разведенный ряженкой или кефиром до сметанообразного состояния;
- комплекс витаминов и минеральных добавок - обязательно! Какой - посоветуйтесь с ветеринаром или заводчиком.

Хотите кормить сухим кормом - пожалуйста. При этом минерально-витаминный комплекс будет уже не нужен - сухой корм содержит в себе всё необходимое. Только выберите полноценный корм - опять же посоветовавшись с ветеринаром или заводчиком. И еще - при этом виде корма у собаки всегда в достатке должна быть вода.

Вне зависимости от того, чем Вы кормите собаку, ей будут полезны в небольших количествах овощи. До 6-месячного возраста их лучше отваривать, а позже давать в сыром виде. А вот жирное, сладкое, жареное и соленое противопоказаны Вашей собаке.

И ещё - пища для собаки должна быть тёплой (35-40 град.С), поэтому самостоятельно приготовленный корм перед кормлением подогревайте, а в сухой можно добавить немного горячей воды.

Источник: http://www.luxury-dogs.kiev.ua/%D1%80%D0%B0%D1%86%...

Опубликовал Абильбер, 28.10.2014, 09:29