в разделе Медикаменты

Ангиовит для здоровья сосудов и сердца


В современном мире заболевания сердечно-сосудистой системы занимают лидирующее место среди основных причин смерти населения нашей планеты. Чтобы остановить такую негативную тенденцию, ученые активно занимаются поиском причин и факторов риска патологии сердца и сосудов.

Сегодня медицине известно порядка 80 независимых факторов риска развития сердечно-сосудистых патологий. Наверное, только ленивым и безразличным к своему здоровью не известно о проблеме повышенного холестерина, липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) в крови, как о существенном факторе риска появления атеросклероза и его тяжелых последствий для жизни и здоровья человека. Но в ходе последних исследований было выявлено, что гиперхолестеринемия является далеко не первой, да и не последней первопричиной ишемических и тромбогенных поражений сосудов. Одним из клинически значимых факторов риска ишемий и тромбозов был назван повышенный уровень в крови аминокислоты гомоцистеина (гипергомоцистеинемия).

Данное состояние относится к нарушениям обмена белков в организме человека и характеризируется повышенной концентрацией в сыворотке крови белкового вещества – аминокислоты гомоцистеина. Основной причиной такого дисбаланса считается недостаток витаминов В6 (пиридоксина), В12 (цианокобаламина) и В9 (фолиевой кислоты).

Избыточное количество гомоцистеина в крови, в первую очередь, негативно влияет на состояние эндотелия кровеносных сосудов (клетки, которые выстилают сосуды изнутри). Повреждение эндотелиальных клеток сопровождается развитием внутрисосудистых тромбов и способствует появлению атеросклеротических бляшек в стенках артерий.

Гомоцистеин
Повышение уровня гомоцистеина в крови негативно влияет не только на сосуды и сердце, но и вызывает целый ряд других проблем со здоровьем

Еще одним крайне негативным фактом является то, что гипергомоцистеинемия начинает оказывать свое пагубное действие на стенки сосудов в более раннем возрасте, нежели повышенный холестерин ЛПНП. В клиническом исследовании, в котором наблюдали за детьми с генетически детерминированной гипергомоцистеинемией, было доказано, что у них развиваются тяжелые поражения артерий тромбогенного и ишемического генеза в более раннем возрасте, нежели у людей с нормальным обменом гомоцистеина.

Основные причины гипергомоцистеинемии следующие:

  • Недостаток витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты, который может иметь наследственный характер (например, врожденный дефект ферментных систем, которые принимают участие в обмене этих витаминных соединений) или быть вызванными хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также некоторыми обменно-эндокринными и аутоиммунными болезнями (хроническая недостаточность почек, сахарный диабет, поражения щитовидной железы, др.).
  • Нарушение сбалансированности питания, а именно: повышенное потребление белков с пищей, что сопровождается недостатком фолиевой кислоты, либо вегетарианство, что приводит к дефициту цианокобаламина в организме.
  • Вредные привычки: табакокурение, злоупотребление алкоголем, а также кофе.
  • Прием некоторых лекарственных средств, например, оральных контрацептивов, цитостатиков, сахароснижающих средств, блокаторов Н2-гистаминовых рецепторов.

В странах с хорошо развитой системой здравоохранения (США, Канада) в соответствии с программами, направленными на предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний, было внедрено обогащение фолатами продуктов питания промышленного производства, например, добавление В9 в пшеничную муку. Дальнейшие наблюдения за состоянием здоровья населения показало клинически значимое уменьшения числа неблагоприятных сосудистых событий (инсультов, инфарктов) уже спустя 5 лет, что напрямую связывают со снижением уровня гомоцистеина в крови этих людей.

Современные рекомендации по профилактике сердечно-сосудистой патологии гласят, что проверять уровень гомоцистеина в крови нужно минимум один раз в пять лет после тридцатилетнего возраста. Это позволит своевременно выявить проблему и скорректировать ее с помощью простых, общедоступных, безопасных и эффективных средств.

Ангиовит
Ангиовит – уникальный комплекс витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты

Важно отметить, что еще несколько лет назад в нашей стране при диагностике гипергомоцистеинемии назначали витаминные препараты в инъекционной форме, что негативно сказывалось на результате, так как пациенты не могли достигнуть комплаенса из-за болезненности процедур и необходимости их выполнения медицинским работником. Сегодня же на фармацевтическом рынке существует отечественный лекарственный препарат «Ангиовит»®, который содержит в одной таблетке витамины В6, В12 и В9 в необходимых организму лечебно-профилактических дозах.

Ангиовит принимают внутрь по 1 таблетке в день независимо от приема пищи. Рекомендуемая продолжительность лечения составляет 2 месяца, но сроки могут отличатся, в зависимости от диагноза и предписаний врача.

Таким образом, каждый человек, заботящийся о своем здоровье, должен контролировать не только содержание холестерина в крови, но и гомоцистеина. Это поможет сохранить здоровье артерий на многие годы жизни. Позаботьтесь о своих сосудах и сердце – проконсультируйтесь у специалиста по поводу гипергомоцистеинемии и ее коррекции путем приема препарата Ангиовит.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в комментариях к этой статье. Наши специалисты обязательно постараются на них ответить.

загрузка...


Добавить комментарий

Ваше имя:


Комментарий:
Код с картинки: