в разделе Прочее

Санатории с лечением сердечно сосудистых заболеваний, учреждения для гипертоников в Московской и других областях


Оглавление:

Санатории с лечением сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно принимают огромное количество пациентов с разными диагнозами. В этих учреждениях можно пройти курс полезных для здоровья процедур и отдохнуть под постоянным наблюдением врачей. В Европе и странах СНГ расположены санатории любого уровня, которые отличаются условиями проживания, стоимостью и другими факторами. Выбор стоит согласовать лечащим врачом ‒ он поможет подобрать вариант с наиболее подходящим комплексом процедур, климатом и дополнительными условиями.

Показания и методики санаторного лечения

Санаторное лечение показано при большинстве сердечно-сосудистых заболеваний. Пациенты часто нуждаются в постоянном наблюдении и уходе, что в домашних условиях осуществить сложно. Кроме того, больным рекомендован курс лечебных процедур для улучшения состояния сердца и сосудов. Их можно пройти в больнице, регулярно посещая сеансы, либо отправиться в один их пансионатов, где все они проходят в стенах учреждения по удобному расписанию.

Путевки в кардиологический санаторий можно получить по рекомендации врача. К показаниям, которые требуют такого вида лечения, относятся:

  • гипертония 1 и 2 степени ‒ хроническое повышение артериального давления;
  • ишемическая болезнь сердца 1 и 2 степени;
  • ВСД ‒ вегетососудистая дистония;
  • ревматизм, кроме периодов обострения заболевания;
  • миокардиодистрофия;
  • последствия различных видов миокардита вне обострения, в том числе инфекционного и аллергического происхождения.

ВАЖНО! Большинство санаториев расположено вдали от черты города. К преимуществам пребывания в таком заведении можно отнести чистый воздух, размеренный темп, отсутствие необходимости регулярно ездить в больницу для посещения процедур.

В санаториях сердечно-сосудистого профиля пациенты находятся под постоянным наблюдением врачей. Программа лечения подбирается индивидуально, в зависимости от диагноза и потребностей больного. В пансионатах можно выбрать подходящий тип питания как для пациента, так и для сопровождающих, а также пройти комплекс полезных процедур.

В разных санаториях их список отличается, он может включать следующие курсы:

  • плавание в бассейне под руководством врачей;
  • лечебная ходьба, физкультура, дыхательная гимнастика;
  • различные ванны, в том числе хвойные, скипидарные, соляные и йодобромные, гидролазерный душ;
  • грязевые и озокеритовые аппликации;
  • физиопроцедуры: лазерная, магнитная, ультразвуковая терапия, дарсонвализация, ароматерапия и другие виды;
  • лечение кислородом;
  • специальный массаж.

В санатории можно приезжать семьями. Пациент проходит полный курс лечения, одновременно оставаясь под наблюдением не только врачей, но и близких. Члены семьи при этом соблюдают расписание и график работы учреждения, но не посещают процедуры для лечения сердца и сосудов.

Санаторное лечение
Процедуры в кардиологических санаториях направлены на укрепление сердца и улучшение кровообращения

Лучшие лечебно-профилактические заведения

Лечебные санатории позволяют сочетать отдых с оздоровлением сердечно-сосудистой системы. Подобные учреждения расположены по всему миру, поэтому всегда можно подобрать оптимальный вариант вблизи от места жительства. При выборе здравницы стоит учитывать климатические условия, перечень предлагаемых процедур и квалификацию врачей ‒ все эти факторы, а также условия проживания, будут влиять на стоимость пребывания в санатории.

«Загорские дали», Московская область

Санаторий расположен на севере Московской области, в 83 км от МКАД. Это один из лучших пансионатов, который предлагает программы лечения сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, легочной и нервной систем, а также общеукрепляющие комплексы. Здравница расположена в живописной области, на огромной территории находится водохранилище и открывается вид на густой лес.

В программе санатория «Загорские дали» ‒ широкий спектр методик для оздоровления сердечно-сосудистой системы. Здесь предусмотрены такие процедуры, как плавание, лечебная физкультура, различные методы физиотерапии, массаж, ванны и аппликации. Во время пребывания в пансионате есть возможность сдать все необходимые анализы, пройти ЭКГ и проконсультироваться у профильного специалиста. Для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы санаторий предлагает две основные программы:

  • «Кардиологическая реабилитация»;
  • «Санаторно-курортное лечение».

СПРАВКА! «Загорские дали» ‒ это отличный вариант для жителей Москвы и других крупных городов. Чистый воздух, неспешный темп и полезные процедуры способствуют быстрому восстановлению сердца и сосудов.

«Горные вершины», Домбай

Этот санаторий расположен в горном регионе Северного Кавказа. Его рекомендуют за чистый воздух, прекрасные виды, невысокую стоимость проживания и квалифицированный персонал. Здание находится в горах ‒ такой климат положительно влияет на состояние сердца и сосудов. Кроме того, в пансионат можно приехать всей семьей. Для сопровождающих предлагаются развлекательные мероприятия и концерты, катание на лыжах и коньках, баня, сауна и бассейн. Для пациентов программа лечения подбирается индивидуально, также здесь в любой момент можно попасть на прием к терапевту и специалистам узкого профиля.

«Лесные озера», Беларусь

«Лесные озера» ‒ это бюджетный вариант качественного санатория в Белоруссии. Несмотря на невысокие цены, пансионат оснащен современным оборудованием, а проживание в светлых и чистых номерах будет особенно комфортным. База размещена в сосновом лесу Витебской области, вдали от заводов, крупных автомобильных магистралей и других вредных источников. Санаторий выбирают за несколько преимуществ:

  • комфортный климат, наличие источников минеральных вод на территории;
  • возможность пройти полноценную реабилитацию под контролем специалистов;
  • обновленная техническая база и аппаратура;
  • возможность размещения и лечения детей в возрасте от 3-х лет.

Пансионат принимает пациентов и сопровождающих в любое время года. Летом здесь есть возможность провести время на пляже, заняться рыбалкой или посетить СПА. Режим питания подбирается отдельно, по рекомендации врача пациентам предлагается специальное диетическое меню в течение всего времени пребывания в здравнице.

Большинство санаториев расположены вдали от крупных городов, на их территории могут находиться источники термальных вод, соляные шахты и другие природные данные

Кардиологические санатории Европы

В Европе расположено огромное количество санаториев, большинство из которых популярны благодаря своим климатическим условиям. В разных странах представлены разные методики, поэтому важно заранее узнать обо всех предлагаемых процедурах, ознакомиться со списком противопоказаний к ним и проконсультироваться с лечащим врачом. Если правильно подобрать пансионат, можно улучшить здоровье, провести время с пользой и посетить новые страны. В каждой из них ‒ индивидуальные особенности санаторного лечения, о которых полезно знать при выборе учреждения.

  • Австрия ‒ одно из наиболее популярных направлений. В горах расположено огромное количество термальных источников, которые пользуются спросом при сердечно-сосудистых заболеваниях. Известные санатории ‒ Баден, Бад Халл, Бад Ишль и Гаштайн, последний из которых специализируется на лечении родоном.
  • В Польше можно получить качественное санаторное лечение за небольшую стоимость. Один из популярных курортов, Крымница, предлагает терапию грязями и минеральными водами. Еще один вариант ‒ Поляница Здруй, современный комплекс с соляными пещерами, богатыми микроэлементами.
  • Санатории Румынии предлагают комфортное и бюджетное проживание. Большинство из них специализируются на полезных грязях, соляных и термальных источниках. Пансионат Ковасна ‒ один из многих, рекомендуемых при заболеваниях сердца и сосудов.

Санаторий для гипертоников и пациентов с другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы ‒ это возможность соединить лечение с приятным времяпровождением и отдыхом. Здесь можно находиться вместе с друзьями или семьей, одновременно посещать полезные для здоровья процедуры и оставаться под контролем врачей. Важно подобрать подходящий пансионат с комфортными условиями проживания, который будет расположен вдали от городской суеты, при этом оборудован современной аппаратурой.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в комментариях к этой статье. Наши специалисты обязательно постараются на них ответить.


Добавить комментарий

Ваше имя:


Комментарий:
Код с картинки: